День 5

YerkhanAs 2013 M07 5
195
0
0
0

День 5-ый (03.07.13) День начался с того что Ерасыл разбудил нас всех. Трое из нас включая меня, встали и начали собираться, но потом все ещё лежачий Таир в своем обращении к Ерасылу сказал «Ещё час...

День 5-ый (03.07.13)

День начался с того что Ерасыл разбудил нас всех. Трое из нас включая меня, встали и начали собираться, но потом все ещё лежачий Таир в своем обращении к Ерасылу сказал «Ещё час же!» Мы втроем с вздохами прыгнули на кровати и сладко поспали ещё целый час!

Через час, мы более бодрые, собравшись за 20 минут пошли к автобусу и отправились в Евразийский Национальный Университет имени Льва Николаевича Гумилева.

Как только мы зашли в здание университета, нам сказали идти в музей тюркской письменности. Большинство из того что нам сказали я уже знал, но я узнал очень многое про родовое деление, тамги, украшения, и количество и распространенность тюркских языков. Также там было несколько копий каменных плит найденных на территории Монголии. Мне очень понравился наш экскурсовод. Женщина, которая, объясняя какой либо экспонат, объясняла его с духовной стороны. Музей очень оснащенный, красивый. В нем очень много экспонатов, и как сказала наша экскурсовод, у них скоро будет обновление, и я думаю, что оно будет разы лучше!

Мы провели в ЕНУ очень много времени! И после него поехали на обед. Пообедав, мы вернулись ту же улицу, но в здание, которое находится напротив ЕНУ. Там мы собирали информацию о различных выдающихся академиков Казахстана! Затем мы вернулись в отель отдыхали там и писали эссе! После ужина к нам пришли 2 студента и научили играть в разные игры включая «мафию» День прошел просто прекрасно!

 

Оцените пост

0
Дальше