День 3

YerkhanAs 2013 M07 5
213
0
0
0

Сегодняшнее утро началось с того что мы проснулись за 5 минут до запланированного отъезда нашего автобуса! Мы вскочили с кроватей и начали умываться, одеваться с утроенной скоростью, плюс к этому в...

Сегодняшнее утро началось с того что мы проснулись за 5 минут до запланированного отъезда нашего автобуса! Мы вскочили с кроватей и начали умываться, одеваться с утроенной скоростью, плюс к этому в номер зашли Самал Бахтыгереевна и Айнур Алибековна и начали нас подгонять! Мы собрались за 5 минут ( обычно мы это делаем за пол часа :D ) Мы спустились на первый этаж. Я завязывал шнурки поэтому отстал от всех! Около выхода я встретил Салтанат С.! И она сделала нам замечание! Мы поехали на завтрак. После завтрака экскурсионный день стартовал с Казахстанского Национального Архива. В нем хранится много важных государственных документов в оригинале. Здание имеет причудливую яйцеобразную форму. После мы поехали в музей имени великого казахского поэта, писателя, государственного деятеля С.Сейфулина. В нем мы изучили его жизнь. Он был аристократом в бедные времена. Особенно запомнилось то что были книги написанные им на казахском языке на латинице!

После музея мы отправились в здание министерства сельского хозяйства где мы всегда завтракаем, обедаем и ужинаем. Ужин как всегда был очень вкусный.

Затем мы поехали в Дворец Независимости. Здание будто скованно какой-то клеткой. Начали мы с того что все сходили в туалет. А затем нам устроили экскурсию по нему. Так находится самый большой в Казахстане конференц-зал, театр рассчитанный на около 1300 посадочных мест. Днем ранее там проходила пьеса на которой присутствовал сам Елбасы. На третьем этаже нам показали художественную галерею «Астана глазами киргизских художников, макет города с имеющимися и запланированными зданиями. Он ужасно красив, шикарен! Так же там имеется 4D кинотеатр в котором нам показали 8-ми минутный мультипликационный фильм про Астану!

Мы также посетили самую большую в Центральной Азии мечеть «Хазрет Султан». Она прекрасна! Она красива! Она не имеет окон, только витражи! Микроклимат в ней искусно управляется с помощью инновационной идеи! В мечети есть специальный диспетчер который считает количество людей которое находится сейчас в мечети и регулирует уровень подачи воздуха.

Дворец мира и согласия тоже не остался без нашего внимания. Как только мы зашли нас поделили на русскую и казахскую группы и начали экспедицию. Запомнился тот факт что лифт передвигается по диагонали.

В Байтереке я был во второй раз и поэтому впечатлений не было.

Потом мы заехали в гостиницу. Всем дали 5-10 минут чтобы взять деньги и переодеться. Ведь мы едим в Хан-Шатыр. Ну не совсем мы. А всем кроме нас. Мы это – Таир, Жандос, Диас, Ерасыл и я! Это наше наказание за то что проспали! Пока все шопились, мы писали дневник) Всем добра!

 

Оцените пост

0
Дальше