Экспедиция в Астане,5-ый день

Aidana99 2013 M07 5
765
0
0
0

День 5-ый  06.07.2013 год Всем привет! Как обычно наш день начался с завтрака, но после мы отправились в село «Родина», которое обосновалось в 1930 году. В селе нас именно интересовала Агрофирма...

День 5-ый  06.07.2013 год

Всем привет! Как обычно наш день начался с завтрака, но после мы отправились в село «Родина», которое обосновалось в 1930 году. В селе нас именно интересовала Агрофирма «Родина» и их молочный завод. Вообще Агрофирма имеет 3 направления: выращивание зерна, животноводство, и производство молочных изделий. Директором завода является Сауэр Иван Адамович. На этом производстве он работает уже 26 лет. Также мы познакомились с зам. Директором Веревкиным А.П. На этой должности он 12 лет, до этого он работал директором школы и акимом округа. Встреча с ними была очень приятной…

Молочный завод был открыт в 1987 году. В 2012 году завод переехал в новое здание. На заводе работает 25 человек, а население села равно 640 чел. Техника, используемая на заводе абсолютно новейшая, привезенная из Германии. Например, в прошлом году установили ветреную мельницу, цена которой 200.000.000 тенге. Благодаря новейшей технологии молоко получается очень вкусным. Ещё одной причиной того, что молоко очень вкусное, являются коровы. Коровы привезены из Канады. На данный момент на заводе имеются 1000 канадских коров и 2700 КРС (крупный рогатый скот). Преимущество канадской коровы в том, что она дает больше молока, чем обычная корова. В среднем обычная корова дает 28 литров в день, а канадская 48 литров. За год они получают около 7000 литров молока с одной коровы. В день все коровы дают около 30 тонн молока. Молоко натуральное и срок его хранения 5 дней. Помимо молока, завод изготавливает снежок, творог, сливки, ряженку и сметану. Товар экспортируют в Астану. Цена товара от 145-250 тенге. Меня удивили ни новейшая техника, ни канадские коровы, а именно сплоченность коллектива.

Молочный завод "Родина"

Приготовление молока

Стенд молочного завода "Родина"

Следующей нашей остановкой был дом, в котором раньше находился завод по изготовлению фарфора. Но сейчас там работает только один человек, которого зовут Заур. Его работы очень красивые и интересные. Многие из которых мы купили.

Работы Заур ата

Печка Заур ата

После мы поехали на обед, пообедав мы отправились в музей Первого Президента Р.К. Информацию мы получили очень интересную, но к сожалению, нам не разрешили сфотографировать экспонаты.Также перед музеем мы посетили памятник Жанибеку и Керею. После музея мы поехали ужинать, а после в гостиницу. Жду с нетерпением завтрашнего дня.

 

Оцените пост

0