• 4829
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первые дни экспедиции

Привет Всем!

29.06.13. 
Мы выехали рано утром и весь день провели в поезде. Было очень жарко и душно. Но тем не менее, путь был нетрудным. Мы играли в разные игры, читали книги и слушали музыку. 
30.07.13.
Прибытие оказалось очень радушным. Условия оказались отличными. Честно говоря, мы ожидали меньшего, но увидев наш номер, мы поняли, как глубоко ошибались. 
После заселения мы поехали на обед. Обедали мы в столовой Министерства сельского хозяйства, было очень вкусно, и нам понравилось. 
Пообедав, мы направились в НИШ г. Астана. Честно говоря, здание НИШ г.Актобе новее и современнее, но сама атмосфера! Чувствуется, что эта школа работает уже 5 лет. Атмосфера живая! Везде плакаты, сделанные учениками, их фотографии и разные скульптуры из пластилина и глины. Я думаю, что через 5 лет наша школа будет не менее живой. Также к нам приходили ученицы 12 класса НИШа г.Астана и провели нам инструктаж о том, что следует делать на экспедиции. Они дали нам очень полезные советы о том, что надо все подряд записывать потому что потом будет трудно вспомнить, о том, что надо все фотографировать, снимать и записывать на диктофон. А под конец мы устроили им флешмоб. 
Поужинав, мы отправились на прогулку "Вечерняя Астана" на автобусе. Было приятно посмотреть быстрое развитие города.

01.07.13.
На второй день нашей экспедиции мы должны были поехать в АЛЖИР (Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины). Мы очень долго ждали этого, но, к сожалению, мы не поехали, т.к. там был выходной. Но не смотря на это, мы поехали в Мавзолей Кабанбай батыра. Нас встретил Абдрахманов Камиль, который окончил исторический факультет, а затем занимался исследованием Кабанбай батыра. Оказалось, что они из одного рода, Найман. Речь профессора была очень слажена и интересна. Видно было, что он это рассказывает от всей души, что многие заслушались, включая меня. Он рассказывал биографию батыра, интересные факты, и, конечно же, он все анализировал, делал выводы и обосновывал их, что мне очень понравилось. После этого мы вышли на улицу и наши вопросы были нескончаемы, но несмотря на это, он был очень рад отвечать на них. Мне показалось, это приносило ему удовольствие, ведь именно он, заинтересовав нас в этом направлении.Мы отправились кататься на пароходе по Есилю. Пока мы катались, все фотографировались. На правом берегу было все зелено, а левый берег не переставал нас удивлять своими новыми постройками.
Затем мы прогулялись. На улице был расположен тренажерный зал, в котором занимались не только дети и взрослые, но и пожилые люди. Это был очень яркий пример для нас! И к тому же, это отличная возможность замотивировать себя. 
Поужинав, мы отправились в этногородок "Атамекен". В этом парке были макеты ценностей всех городов Казахстана. Было очень красиво и потрясно! Также там был макет Астаны, было здорово увидеть уменьшенную форму "Хан-Шатыра", "Астана Арена", "Байтерека", тех или иных зданий. Хотелось бы, чтобы такие этногородки находились в каждой области РК.
От этого дня осталось много впечатлений.

 
NIS_tair
6 июля 2013, 21:42
2706

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6