• 414278
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отбор на контрактную службу в Вооруженные Силы набирает обороты

В рамках внедрения новой системы комплектования Вооруженных Сил военнослужащими по контракту на должностях офицеров, сержантов и солдат в Департаменте по делам обороны города Астаны проводится отбор военнослужащих сержантского состава.

В ходе отбора потенциальные сержанты сдавали зачеты по физической  подготовке, проходили собеседование и психологическое тестирование. В состав отборочной комиссии вошли представители воинских частей Вооруженных Сил.
Совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил офицерами, сержантами и рядовым составом является важным направлением деятельности Министерства обороны Казахстана. Основной целью кадровой политики в Вооруженных Силах является подбор специалистов с высокими профессиональными и нравственными качествами.
Реорганизация существовавшей системы комплектования привела к разработке нового метода  поступления на воинскую службу офицеров, сержантов и солдат. Отличительная особенность новой системы заключается в том, что теперь устранена многоступенчатость и срок отработки документов, централизован весь процесс призыва. Это позволило не только сократить сроки рассмотрения документов, но и в два-три раза повысить эффективность комплектования Вооруженных Сил военнослужащими запаса.
С 8 по 20 июля 2013 года на сборном пункте Департамента по делам обороны Астаны (ул. Жаңажол 19)  вновь будет работать отборочная комиссия, в которую войдут представители Министерства обороны и Генерального штаба. На этот раз состоится отбор кандидатов, изъявивших желание проходить воинскую службу на должностях офицерского состава.  Кандидатов также ожидают зачеты по физической подготовке, психологическому тестированию и по тестам на знание нормативных правовых актов и боевой подготовки, а также тщательная медицинская комиссия.
Офицеры запаса, желающие поступить на службу, заранее стали готовиться к отборочным мероприятиям, и в настоящее время готовы к сдаче «вступительных» экзаменов, настроившись решительно и твердо.
Испытать себя может каждый казахстанец, который хотел бы поступить на службу в Вооруженные Силы на офицерские  должности.

Интересующую информацию можно получить по телефонам: 8 (7172) 72-12-07, 72-11-57,  72-13-00

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
5 июля 2013, 17:21
417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5668
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3118
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2413
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2333
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2164
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1793
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1888
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2404
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2163
  • 17