Без стыда!

Shimanskaya July 5, 2013
1894
18
4
0

Интернет лишает нас стыда.  У очевидцев современных трагедий  появился  чудовищный соблазн – стать звездой соцсетей, и ему, увы, поддаются миллионы людей. На подвиги способны единицы,но с...

Интернет лишает нас стыда.  У очевидцев современных трагедий  появился  чудовищный соблазн – стать звездой соцсетей, и ему, увы, поддаются миллионы людей. На подвиги способны единицы,но с появлением видеокамер в наших сотовых телефонах, можно  стать героем без риска для жизни. Включил камеру, выложил видео в интернет и стал звездой.

http://www.youtube.com/watch?v=W8DScIFrUto

На этом видео несколько , судя по голосу, брутальных мужчин активно комментируют избиение старика. Выйти из машины их заставило лишь популярный актер, бросившийся на помощь, водителю, да и то, чтобы снять все это поближе и поярче.

Этот популярный ролик сняли мальчики-подростки из Актау. Никому из них и в голову не пришло заступиться за девочку, которую пинают трое других девиц в лицо. «Операторы» напротив  еще и подсказывают, как ударить больнее, нисколько не стыдясь камеры.

Этот ролик  тоже наделал много шума в интернете. На нем  молодой водитель избивает стариков. При этом «сам себе режиссер»  решился, только крикнуть «Эй!», не выходя   из салона своего  автомобиля. Те, кто  потом активно обсуждал шокирующее видео в интернете, тоже почему-то не задались вопросом, почему взрослый мужчина не решился помочь  пенсионерам?

Из последних-шоу-трагедий – возгорание бензовоза в Алматы. Тут тоже старались все, кому не лень, благо \страшное слово\случилась беда в час-пик и в  центре города. Видеоролики разнеслись по всему интернету в считанные минуты после начала пожара.  Многочисленные комментаторы  проводили экспертизы, давали оценку  водительским навыкам Александра Горюнова, пожарным, полицейским, спасателям, хвалились своим умением, естественно в сослагательной форме. « Если бы, да кабы, я бы…» Авторов видео благодарили за оперативность, но при этом  ни слова не было сказано о том, как  они  мешали работе спасателей, как создавали пробку на дороге и  отвлекающую толпу зевак. Я была на подобных трагедиях и знаю, что пользы от таких «операторов»  никакой, только помехи, причем угрожающие жизни. Они никогда  не бросятся в огонь, в воду, да просто не протянут руку  помощи, что и было продемонстрировано в центре Алматы. Кто из всех этих людей с сотовыми телефонами помогал жителям вспыхнувшей многоэтажки выбраться из квартир, кто хотя бы попытался вытащить из горящей машины еще живого водителя?  А ведь его можно было спасти… Интернет-слава длится пару дней, не более, да и  слава эта дешевая, имена всех этих «очевидцев» не входят в историю. Благодаря им мы получаем возможность увидеть трагедию, но стоят  ли все эти интернет-баталии жизни  людей?

О совести, чести, о  жажде славы вопреки человеческим качествам сегодня в программе «Честно говоря» в 20,30 сразу после «Информбюро».

 

Оцените пост

-11

Комментарии

-9
Тут стараешься позитив выложить, а людей тянет снимать трагедии..
-9
а люди нынче на подвиги не способны... разве что единицы, как этот водитель бензовоза.... и еще Сережка Светлаков)))
0
да ладно, раньше просто обсуждали а теперь выкладывают в интернет и обсуждают) вот и вся разница, отсутствие камеры бы не спасло мораль, не думаю что это толкает, а значит и причина в самом обществе а не уровне его интеграции в интернет.
-9
может, раньше в глаза так не бросалось, что люди могли бы броситься на помощь, а вместо этого с любопытством глазеют... а теперь еще и снимают. Впрочем, раньше писали доносы...мораль с годами не изменилась.
0
Автору: Вы вначале детально изучите о чем пишите...
спасти водителя без спец. оборудования было нельзя, его зажало покореженной кабиной
тот, кто был рядом(парень из Чиккена) пытался его вытащить в первые моменты, пока машина не взорвалась... а это всего 2 минуты
лезть после возгорания к машине - чистый дебилизм
потом милиция четко отсекла зевак по периметру
единственно что мне не понятно, что не попытались тушить машины ниже Риксоса, у каждого водителя же "есть" огнетушитель в салоне...
Показать комментарии