• 400493
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Президент вручил погоны лучшим выпускникам военных вузов

Сегодня в Астане у мемориала «Атамекен» состоялась торжественная церемония подъема Государственного флага  и вручения Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым лейтенантских погон выпускникам военных вузов страны. Этим мероприятием в столице началось празднование 15-летия Астаны.

Выпускники военных вузов представили различные военные учебные заведения Казахстана:  Военный институт Сухопутных войск, Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, Военный институт внутренних войск МВД РК, Военный институт КНБ РК, технический институт МЧС РК.

Четверо из представленных отличников обучались в институтах Министерства обороны: выпускники Военного института Сухопутных войск Мухамадиев Ильяс и Сапаргалиев Марат, а также курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи Иванченко Владимир и Божгулов Серик. Все они получили дипломы с отличием с занесением на Доску почета в своих родных вузах.

Поздравляя  молодых офицеров со вступлением во взрослую жизнь и началом офицерской карьеры, Президент Казахстана призвал их с честью нести высокое звание офицера казахстанской армии и быть достойными защитниками Отечества.

– Это событие навсегда останется в нашей памяти и будет являться для нас стимулом к дальнейшей службе, – заверил выпускник Военного института Сухопутных войск Мухамадиев Ильяс. – Мы благодарны профессорско-преподавательскому составу нашего института за те знания, что они вложили в нас. И обещаем, что приложим все свои усилия, чтобы оправдать оказанную нам честь получить лейтенантские погоны из рук Президента и доверие стоять на защите Отечества.

Традиция чествовать в канун Дня столицы лучших выпускников военных вузов страны зародилась в 2009 году. В тот год впервые чести получить лейтенантские погоны из рук Президента удостоились, в числе других, четверо выпускников военных вузов  Министерства обороны: Асет Сапаргалиев, Аслан Угышов, Дмитрий Фомин и Нуржан Сагындыков.

В настоящее время эти офицеры в звании старших лейтенантов на должностях командиров рот и начальников отделений успешно проходят службу в различных воинских подразделениях Министерства обороны, внося свой вклад в дело укрепления обороноспособности армии.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
5 июля 2013, 13:04
608

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41186
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7140
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4794
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3983
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3527
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3369
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3267
  • 11
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2573
  • 25
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2678
  • 44