• 16865
  • 91
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любовь и задержки

 

В прошлую пятницу я летала в Астану. Туда транзитом прилетел мой любимый человек и времени на  встречу было всего несколько часов. Я считала секунды до вылета, сидя в аэропорту, когда неожиданно громкоговоритель скучным голосом объявили о задержке моего рейса в связи с производственной необходимостью и заменой борта.



Я была подавлена… Ну блин.. ну почему именно сейчас. Мой мозг не хотел принимать аргументы, которые я сотни раз говорила пассажирам. «Это делается ради вашей безопасности». О боги, какая безопасность? Я хочу в Астану прямо сейчас. Я ждала эту встречу несколько месяцев. Мне пофиг на производственную необходимость. Я сидела и дергалась в ожидании. Смотрела на лица пассажиров, которые были разочарованы и приняли эту новость как данность.

Неожиданно я вспомнила, что происходит в этот момент с людьми, которые организовывают этот рейс. Специалисты оперативного центра в экстренном порядке меняют слот (запланированные графики самолетов) и вместо сломанного ставят на  рейс другой борт. Инженеры немедленно приступают к выявлению и ремонту неисправного самолета.

Наземная служба вновь регистрирует пассажиров; извиняется за задержку и за то, почему слетела онлайн регистрация; решает вопросы с транзитными пассажирами. Хорошо, если самолет, который поставили на замену, вместит всех пассажиров, а бывает, что сняли Боинг 757, а на замену не было ничего, кроме маленького Эйрбас 319. Что еще происходит за кулисами? Отдел, который планирует экипаж, судорожно ищет пилотов и бортпроводников для данного борта. Пилоты Эйрбаса не могут управлять Боингом. Руководство и офисный планктон вроде меня получают смс о задержке и со страхом думают о том, что отвечать СМИ и чиновникам на вопрос об очередной задержке рейса.


 

Почему же они происходят? Мне сложно ответить, но для себя я провела аналогию с беременной  женщиной. Мамы меня поймут. Когда ваше дите развивается в утробе слишком быстро, кожа на животе хоть и эластична, но не справляется с быстрым ростом и рвется. Компания развивается бешеными темпами, увеличиваются частоты, открываются новые рейсы и без этого она никогда не вышла бы на самоокупаемость и не смогла бы покупать новые самолеты, обучать персонал, заказывать нормальную еду, дорожные наборы и прочее. Задержки рейсов – это те же разрывы на животе молодой и неопытной мамы, но эта мама делает все, чтобы не потерять своего ребенка, т.е не погубить наши жизни.

 

Короче, я улетела через 40 мин и спустя два часа встретила своего принца.  Я погундела, что Эйр Астана задержала  рейс, на что мой умный мужчина сказал, что я прилетела живая и невредимая. И это главное. Спасибо тем, людям, которые делали все возможное, чтобы отправить нас в Астану. Я знаю, что они меньше всего хотят, чтобы я и сотни других пассажиров тусовались в порту и нервничали. Свидание удалось. Кстати, и рейс моего поклонника (другой авиакомпании) также был задержан на 3 часа. Мы ликовали от счастья и возможности еще немного побыть вместе. В понедельник мы писали комментарии об этих и других задержках, а я вспоминала прогулку по берегу Ишима с улыбкой мартовского кота.

Вот такая история, френды :)



Ивкина Анастасия AnastassiyaIvkina
Умненькая Разгельдяйка!
5 июля 2013, 13:18
650

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Любовь, задержи, беременность. Скандалы, интриги, расследования.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38211
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2298
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1287
  • 0
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 1227
  • 6
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1175
  • 2
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1255
  • 6
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
  • 1294
  • 81