Мы предсказуемы?

Марина Болдырева March 28, 2010
596
1
0
0

Обнаружила сегодня в новостях мобильной связи такую инфу. "Большинство людей считают себя личностями динамичными и непредсказуемыми. Однако, если верить недавнему исследованию, опубликованному в...

Обнаружила сегодня в новостях мобильной связи такую инфу.

"Большинство людей считают себя личностями динамичными и непредсказуемыми. Однако, если верить недавнему исследованию, опубликованному в журнале "Science", это совсем не так. Учёные проанализировали данные, полученные от провайдеров мобильной связи. Понаблюдав некоторое время за перемещениями абонентов, они пришли к выводу, что передвижение людей предсказуемы в 93% случаев. Как известно, мобильные телефоны всё время прикреплены к той или иной базовой станции (БС). Именно по смене БС у того или иного абонента можно судить о его перемещениях. Данная информация хранится у операторов сотовой связи, так что, проанализировав её, учёные сделали несколько любопытных выводов. Те абоненты, которые большинство своего времени проводят в одном месте, передвигаясь по одним и тем же маршрутам на 97%, те, кто в разъездах, на 93%. Как говорят учёные, данная информация поможет сотовым операторам рассчитывать нагрузку на те или иные базовые станции и гибко управлять обменом трафика. Также полученные сведения могут заинтересовать и городские власти. Таким образом, параноикам имеет смысл задуматься о дальнейшем использовании мобильного телефона в своей жизни — ведь "благодаря" этому электронному помощнику, человек практически всегда находится "под колпаком"... "

Я надеюсь, что я не параноик, но стала размышлять, у меня действительно есть любимые маршруты. Может надо меняться? идти хотя бы по другой стороне?

Оцените пост

0

Комментарии

0
это не совсем предсказуемость...естественно, особенно в будни, люди движутся по очень схожей траектории. Это понятно, это естественно и никакого секрета в этом нет.
Показать комментарии