место в рейтинге
  • 139914
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У здания МИД открыта велопарковка

В Астане уже начались мероприятия приуроченные ко дню города. Порой, они символически перекликаются с событиями связанными с подготовкой к ЭКСПО-2017.

3 июля 2013 года в столице состоялся массовый велопробег в честь 15-летия города Астана, в котром приняли участие более 300 человек.

Вместе с велопробегом состоялось торжественное открытие велосипедной парковки у здания Министерства иностранных дел, что стало приятным сюрпризом для владельцев экотранспорта.

Парковка рассчитана на 15 мест и оборудована специально для посетителей ведомства.

На церемонии открытия велопарковки присутствовал Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов.

Выступая перед собравшимися он отметил: «Одна из причин установить велосипедную парковку - подготовка к проведению Международной Специализированной выставки ЭКСПО 2017 в г. Астане, где главной темой станет энергия будущего. Сегодняшнее мероприятие свидетельствует о поддержке нашего Министерства таких актуальных тем, как энергосбережение, «озеленение» экономики, развитие альтернативных энергоисточников».

По словам министра, после высочайших достижений казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2012, молодые дипломаты и сотрудники МИД РК приняли решение о создании у здания ведомства велопарковки с целью поездок на место службы на велосипеде.

Кроме того Ерлан Идрисов призвал и другие министерства последовать этому примеру, в частности он сказал: «Данная парковка, установленная у здания МИД, является одной из первых велостоянок в центральных ведомствах г.Астаны. Велосипед - это самый чистый транспорт с точки зрения экологии, он должен внести свою лепту в сохранение чистоты воздуха в нашем городе. По этой причине мы надеемся, что остальные министерства поддержат нашу инициативу и организуют у себя подобные велопарковки. Для нас имеет особое значение тот факт, что мы открываем эту парковку в честь празднования Дня нашей столицы».

В свою очередь Заместитель Председателя Правления АО «НК «Aстана ЭКСПО-2017» Акмарал Омарова поздравила участников с началом велосезона-2013, она особо подчеркнула: «В июне в г. Савойя во Франции стартовал велопробег «The Sun Trip: на пути к Астана ЭКСПО 2017». Это наш совместный проект с ассоциацией «Путешествие к возобновляемой энергии» в поддержку Международной Специализированной выставки ЭКСПО 2017. 33 участника The Sun Trip прибудут в Астану уже в августе. После их прибытия ожидается массовый велопробег по столице. Приглашаю и вас принять участие!».

Велопробег, организованный Акиматом г.Астана стартовал от монумента Байтерек. Несколько десятков горожан: казахстанская велокоманда «Astana», молодежные объединения и любители велоспорта сели на велосипеды и проехались по центру города по улицам Акмешит, Кунаева, Кабанбай батыра и Достык.

Сергей Коваль, Велошкола г. Астана: «Сегодня велопробегом в день столицы мы официально открываем велосезон-2013. Я желаю всем счастливого пути».
Поучаствовать в столичном пробеге приехали и жители областных центров, Илья Горбушин представитель Павлодарской ДЮСШ: «Мы специально прибыли из Павлодара большой командой, чтобы поучаствовать в велогонке. Такие мероприятия очень важны для нас, как для юных спортсменов, они объединяют и поддерживают нас. Поздравляю всех астанчан с днем столицы, а всем велогонщикам желаю удачи!»

infosurfer
5 июля 2013, 0:29
1889

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Побольше велопарковок по всему городу!
я тоже за!только охраняемых;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38547
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1859
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1645
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1397
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1347
  • 1