Дареному коню — в зубы... Часть 2.

Хазрат Ашимов July 12, 2013
705
0
1
0

Отчет об оказании благотворительности. Продолжение.

Привет.

Ранее мною, простым рабочим одной из карагандинских компаний, был опубликован пост о попытке оказать благотворительную помощь нуждающимся в г.Караганде. ("Дареному коню - в зубы...")

И вот, прошли праздники, и нами (сотрудниками АО "НК "СПК "Сарыарка"), 4 июля был совершен закуп продуктов и бытовых моющих средств, сформированы пакеты, и 5 июля совершен выезд по адресам, представленным нам "Отделом занятости и социальных программ Карагандинской области".

Как позже выяснилось, у нас даже появился спонсор в данном мероприятии - это партнер нашей компании, карагандинская фирма ТОО «Коммунсервис-М.С.». Именно они помогли нам собрать необходимую для помощи сумму.

Закуп продуктов. Вышли 4 полные тележки. А нас на закупе было двое всего)) Таскали по магазину за собой все. Еще 2 человека ездили по адресам предварительно, предупреждали жильцов, чтобы были дома.

Из расчета представленных средств «продуктовая корзина» на одну семью включила в себя следующие продукты:

- мука – 10 кг
- крупа гречневая – 5 кг
- рис – 3 кг
- масло подсолнечное – 2 литра
- молоко – 5 литров
- сахар – 5 кг
- сыр – 0,5 кг
- колбаса – 1 шт.
- шоколад для детей – 100гр
- конфеты – 0,5 кг
- чай – 1 пачка
- мыло хозяйственное – 2 шт
- порошок стиральный –  2 кг
- туалетное мыло – 1 шт
- шампунь – 1 шт
- туалетная бумага – 1 упак.
(а все это умножьте теперь на 10, и посмотрите сколько веса выйдет;) )

Вот и весь список. Не много. Но думаю куда лучше, чем совсем ничего. В любом случае для нуждающихся такая помощь на вес золота. Вниманием сыт не будешь - и вот мы решили слова закрепить делом.

Все возили в двух машинах, в одной - не поместилось. Одна только мука, с общим весом в 100 кг заняла полный багажник иномарки. Фирменные пакеты, как выяснилось, мы взяли лишь для галочки. Туда поместился только порошок, шампунь и мыло. Все остальное - в "старые, добрые" желтые большие китайские пакеты. И то делали двойными - вес и правда был хороший.

Чувствовалась какая то праздничная атмосфера, и настроение само по себе было приподнято.

Двойные пакеты в 25-30 килограмм и самый верхний этаж в домах с неработающими лифтами - никак не тормозили работу - когда делаешь добро, все делать куда приятнее.

Кто-то еще живет в нормальных условиях...

А кто-то не очень...:

Очень жаль маленьких детишек, в одной из семей их было 7... В однокомнатной квартире... С матерью-одиночкой... Вот это тяжелая жизнь, так что я тогда реально задумался, что мне грех жаловаться на свою...

В итоге, мы уложились в выделенную сумму. Еще были затраты на бензин (в тот день мы кстати намотали в общем более чем 100км на каждой машине. Сами знаете как Караганда разбросана: Майкудук, Юго-восток, Пришахтинск, Город). Плюс мелкие расходы - пакеты, упаковки, веревки и прочая мелочь. Обед у нас так же перенесся на часок.

Ну что ж, как мы можем подытожить все это дело.

Если честно - в первый раз был в гуще событий подобного рода, первый раз кому то помогал. Очень понравилось общаться с людьми, понимая, как на самом деле им тяжело, особенно осознавая, что в той ситуации, в которой они сейчас находятся - во многом виноваты не они.

Они искренне радовались, в их глазах затеплилась надежда, что они еще кому то нужны. Чувствовалось, что они благодарны нам...

Творите добро, господа! Где-то это зачтется. Если не "наверху", то хотя бы внутри нас самих.

Спасибо за внимание!

(никакой рекламы в данном посте и не предусматривалось. Весь материал был сделан лично мной, за исключением фото, где я поднимаюсь на лестнице)

Оцените пост

1