место в рейтинге
  • 7873
  • 40
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневники с Кореи (1)

Дневники с Кореи (1)

Итак, друзья прежде, чем начать свое повествование о своей учебе в Корее позвольте мне немного рассказать о себе. Меня зовут Каким фамилия моя Данабаев. Учусь на магистратуре Казахского Национального Университета имени аль-Фараби на факультете журналистки. Как и все парни люблю поиграть в футбол, читать исторические романы, смотреть документальные фильмы о заморских странах, а также учить языки. В этом году так получилось, что мы вместе с младшим братом решили посетить летную школу университета Ханьян. Коротко об университете. Это один из ведущих вузов Кореи. В нем обучается большое количество иностранных студентов. Ханьян – государственный вуз. Итак, написав заявление на работе, собрав сумки 2 июля в 11:30 ночи по алматинскому времени мы вылетели в Сеул.

03.07.2013


Сразу скажу, что это была наша первая зарубежная поездка, потому и в аэропорту чувствовали себя как то непривычно. Братишку задержали наши таможенники, так как он вез вино (для нашего преподавателя в Корее) не в чемодане, а среди ручной клади.

Кроме этого, мы еще около час ждали пока все пассажиры пройдут регистрацию. В 11:00 нас встретили приятные стюардессы из Asiana Airplans (корейские авиалинии), которые рассадили всех по местам. После небольшого ожидания самолет тронулся с места и как то резко поднялся в небо.

Ощущение не из самых приятных особенно в первые секунды полета, но потом привыкаешь, да еще спокойная музыка в самолете приятно убаюкивает раздраженный мозг. По дороге мы пролетели Китай, Пекин и желтое море. Нам в начале дали маленькие бутерброды (без мяса), а потом в 6.00 утра завтрак. Себе заказал рис с бифштексом, а братишка взял яйцо в смятку. Приземлились мы в аэропорту Инчон (один из самых больших в мире).

Там еще походили в поисках обменника, а также закинули на баланс на карточки, чтобы ездить в метро. Люди приветливые. С охотой стараются помочь, правда, были и те, кто просто убегал от нас, но таких было редко. Помочь купить билет в метро помогла одна кореянка, и доже довезла нас до остановки, где мы пересели на другой поезд. Система метро в Сеуле многоуровневая. Она плавно переходит из наземной в подземную, так что есть возможность по дороге посмотреть и сам город. Внутри специальные место для инвалидов и беременных женщин, а остановки объявляют на двух языках корейском и английском. До университета мы добирались целый час. Наконец приехав, мы столкнулись с тем, что Ханьян находится на холме, а по размеру он не уступает нашему КазНУ, так что нам пришлось вместе с чемоданами ползти наверх в гору.

Было странно, что когда у корейцев спрашиваешь про International Summer Scholl, никто ничего не знает. Благо, какой то темнокожий профессор подсказал, где можно найти академический отдел. Там нам сообщили, что сегодня занятий нет, а группа поехала на экскурсию по Сеулу. Про себя я выругался, что так поздно нам взял билет профессор Чан и стал терпеливо ждать, когда за нами приедут, чтобы отвести в общежитие. Пока я жду волонтера, сделаю небольшую паузу и расскажу про самих корейцев. То что показывают в кино про их парней это правда, но друзья они не такие жеманные и женственные, а вполне нормальные ребята, адекватные и дружелюбные. Девушки приятные и я не скажу что страшные, или неухоженные вполне ничего. Кстати что те и другие носят короткие шорты. Воздух в Корее влажный и я не видел ни одну девушку в юбке. Итак, за нами уже приехали. На такси доезжаем до общежития и уалля наша комната.

Мда… Условия конечно не ахти. Два шкафа. Комната 3 на 6 метра (прям как тюрьме) два рабочих стола и кровать. В тесноте да не в обиде. Ничего лишнего не положишь. Кухни нет, варить ничего нельзя, так что все сухие супы и лапша пропадает зря. Микроволновки тоже нет, так что приходится обедать где придется. На одном этаже есть комната с туалетом, с душевой и прачечной. Есть два вида стирки. Одна платная (где то 75 тенге) другая бесплатная. Первым делом после заселения мы приняли душ. Здесь всегда душно, даже если идет дождь потому хочется постоянно пить. Потливость здесь у всех высокая, потому в день можно по нескольку раз мыться.

После того, как мы освежились решили пройтись по городу поснимать его. После двух часовой прогулки вернулись и завалились спать. Вечером вышли во второй раз. По дороге к нам успел пристать какой-то попрошайка, (мы его вежливо отшили), купили воду, скорый обед и вернулись в общагу.

Вскоре познакомились со всеми нашим соседями из Казахстана. Университет так заселяет иностранцев, чтобы соседями были товарищи из одной страны, так что у нас на этаже в 5 комнатах живем мы казахи, потом дальше амеры, саудиты, корейцы. Тогда же вечером выяснилось, что мы живем в спальном промышленном районе потому на улицах так пусто, а весь народ тусуется в центре. Уже в 9 часу вечера пошли гонять мяч с корейцами. Это конечно не такой бесшабашный футбол, в который мы привыкли играть, но все-таки какой-то спорт для тела. Парни оказались веселыми и приятными лупили мяч, как хотели, а потом пришли к нам на водопой (в коридорах стоят раковины, откуда можно пить воду). А перед сном мы с братишкой обнаружили, что пропал фотоаппарат, хотя дверь была закрыта. Не знаю, как это получилось, но факт остается фактом. Он куда-то делся из комнаты. О том. Буду завтра выяснять, что случилось. А пока на моих часах 1 ночи, продолжение истории ждите завтра.

Каким Данабаев Kakim
Человек, который постоянно находится в движении. Люблю что, то открывать для себя. Понял, что жизнь это и есть вызов, который нужно принять
4 июля 2013, 22:27
1687

Loading...

Комментарии

tape
0
0
Каким, добавьте лучше запись в сообщество.
Kakim
0
0
а в какое сообщество добавить подскажите )
Arsik
0
0
на Хондэ весело) вообще в Сеуле весело вечером в пятницу))
Kakim
0
0
У нас сегодня пятница, вот думаю куда выдвинуться. Что посоветуете?
Arsik
0
0
на Хондэ много клубов для молодежи, студентов, поищите в этом районе.
Сегодня побродил там вместе с одним корейцем. Понравилось. Правда цены там конечно дороже.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Безумно рад за вас, Каким и Раимбек! Хорошая статья и очень интересная. Уже хочу побывать в Сеуле:)
Kakim
0
0
Асылтау, скажи свое настоящее имя дорогой =))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28530
  • 20
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4798
  • 9
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3379
  • 59
Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1. Куда можно съездить на выходных?

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1. Куда можно съездить на выходных?

Хочу поделится с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 2182
  • 13
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1493
  • 35
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 1487
  • 13
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1283
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1260
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1262
  • 12