место в рейтинге
  • 8148
  • 40
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневники с Кореи (1)

Дневники с Кореи (1)

Итак, друзья прежде, чем начать свое повествование о своей учебе в Корее позвольте мне немного рассказать о себе. Меня зовут Каким фамилия моя Данабаев. Учусь на магистратуре Казахского Национального Университета имени аль-Фараби на факультете журналистки. Как и все парни люблю поиграть в футбол, читать исторические романы, смотреть документальные фильмы о заморских странах, а также учить языки. В этом году так получилось, что мы вместе с младшим братом решили посетить летную школу университета Ханьян. Коротко об университете. Это один из ведущих вузов Кореи. В нем обучается большое количество иностранных студентов. Ханьян – государственный вуз. Итак, написав заявление на работе, собрав сумки 2 июля в 11:30 ночи по алматинскому времени мы вылетели в Сеул.

03.07.2013


Сразу скажу, что это была наша первая зарубежная поездка, потому и в аэропорту чувствовали себя как то непривычно. Братишку задержали наши таможенники, так как он вез вино (для нашего преподавателя в Корее) не в чемодане, а среди ручной клади.

Кроме этого, мы еще около час ждали пока все пассажиры пройдут регистрацию. В 11:00 нас встретили приятные стюардессы из Asiana Airplans (корейские авиалинии), которые рассадили всех по местам. После небольшого ожидания самолет тронулся с места и как то резко поднялся в небо.

Ощущение не из самых приятных особенно в первые секунды полета, но потом привыкаешь, да еще спокойная музыка в самолете приятно убаюкивает раздраженный мозг. По дороге мы пролетели Китай, Пекин и желтое море. Нам в начале дали маленькие бутерброды (без мяса), а потом в 6.00 утра завтрак. Себе заказал рис с бифштексом, а братишка взял яйцо в смятку. Приземлились мы в аэропорту Инчон (один из самых больших в мире).

Там еще походили в поисках обменника, а также закинули на баланс на карточки, чтобы ездить в метро. Люди приветливые. С охотой стараются помочь, правда, были и те, кто просто убегал от нас, но таких было редко. Помочь купить билет в метро помогла одна кореянка, и доже довезла нас до остановки, где мы пересели на другой поезд. Система метро в Сеуле многоуровневая. Она плавно переходит из наземной в подземную, так что есть возможность по дороге посмотреть и сам город. Внутри специальные место для инвалидов и беременных женщин, а остановки объявляют на двух языках корейском и английском. До университета мы добирались целый час. Наконец приехав, мы столкнулись с тем, что Ханьян находится на холме, а по размеру он не уступает нашему КазНУ, так что нам пришлось вместе с чемоданами ползти наверх в гору.

Было странно, что когда у корейцев спрашиваешь про International Summer Scholl, никто ничего не знает. Благо, какой то темнокожий профессор подсказал, где можно найти академический отдел. Там нам сообщили, что сегодня занятий нет, а группа поехала на экскурсию по Сеулу. Про себя я выругался, что так поздно нам взял билет профессор Чан и стал терпеливо ждать, когда за нами приедут, чтобы отвести в общежитие. Пока я жду волонтера, сделаю небольшую паузу и расскажу про самих корейцев. То что показывают в кино про их парней это правда, но друзья они не такие жеманные и женственные, а вполне нормальные ребята, адекватные и дружелюбные. Девушки приятные и я не скажу что страшные, или неухоженные вполне ничего. Кстати что те и другие носят короткие шорты. Воздух в Корее влажный и я не видел ни одну девушку в юбке. Итак, за нами уже приехали. На такси доезжаем до общежития и уалля наша комната.

Мда… Условия конечно не ахти. Два шкафа. Комната 3 на 6 метра (прям как тюрьме) два рабочих стола и кровать. В тесноте да не в обиде. Ничего лишнего не положишь. Кухни нет, варить ничего нельзя, так что все сухие супы и лапша пропадает зря. Микроволновки тоже нет, так что приходится обедать где придется. На одном этаже есть комната с туалетом, с душевой и прачечной. Есть два вида стирки. Одна платная (где то 75 тенге) другая бесплатная. Первым делом после заселения мы приняли душ. Здесь всегда душно, даже если идет дождь потому хочется постоянно пить. Потливость здесь у всех высокая, потому в день можно по нескольку раз мыться.

После того, как мы освежились решили пройтись по городу поснимать его. После двух часовой прогулки вернулись и завалились спать. Вечером вышли во второй раз. По дороге к нам успел пристать какой-то попрошайка, (мы его вежливо отшили), купили воду, скорый обед и вернулись в общагу.

Вскоре познакомились со всеми нашим соседями из Казахстана. Университет так заселяет иностранцев, чтобы соседями были товарищи из одной страны, так что у нас на этаже в 5 комнатах живем мы казахи, потом дальше амеры, саудиты, корейцы. Тогда же вечером выяснилось, что мы живем в спальном промышленном районе потому на улицах так пусто, а весь народ тусуется в центре. Уже в 9 часу вечера пошли гонять мяч с корейцами. Это конечно не такой бесшабашный футбол, в который мы привыкли играть, но все-таки какой-то спорт для тела. Парни оказались веселыми и приятными лупили мяч, как хотели, а потом пришли к нам на водопой (в коридорах стоят раковины, откуда можно пить воду). А перед сном мы с братишкой обнаружили, что пропал фотоаппарат, хотя дверь была закрыта. Не знаю, как это получилось, но факт остается фактом. Он куда-то делся из комнаты. О том. Буду завтра выяснять, что случилось. А пока на моих часах 1 ночи, продолжение истории ждите завтра.

Каким Данабаев Kakim
Человек, который постоянно находится в движении. Люблю что, то открывать для себя. Понял, что жизнь это и есть вызов, который нужно принять
4 июля 2013, 22:27
1783

Loading...

Комментарии

tape
0
0
Каким, добавьте лучше запись в сообщество.
Kakim
0
0
а в какое сообщество добавить подскажите )
Arsik
0
0
на Хондэ весело) вообще в Сеуле весело вечером в пятницу))
Kakim
0
0
У нас сегодня пятница, вот думаю куда выдвинуться. Что посоветуете?
Arsik
0
0
на Хондэ много клубов для молодежи, студентов, поищите в этом районе.
Сегодня побродил там вместе с одним корейцем. Понравилось. Правда цены там конечно дороже.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Безумно рад за вас, Каким и Раимбек! Хорошая статья и очень интересная. Уже хочу побывать в Сеуле:)
Kakim
0
0
Асылтау, скажи свое настоящее имя дорогой =))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7162
  • 4
Район Красных Фонарей в Амстердаме

Район Красных Фонарей в Амстердаме

После прогулок возле музея Ван Гога и площади Музеумплэйн, с наступлением сумерек, наш путь лежал в район "Красных Фонарей". Город Греха, не иначе)
Almazoff
30 окт. 2017 / 10:20
  • 1508
  • 14
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1928
  • 1
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1868
  • 10
10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

У меня уже вошло в привычку писать подобные советы, которые могут пригодиться пусть даже и всего одному человеку, собравшемуся в путешествие по Австралии.
tatianaksii
10 нояб. 2017 / 16:12
  • 1636
  • 30
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1686
  • 8
Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

За день можно проехать до 1000км, а если повезет с фурой, можно из Казахстана до Парижа докатить за неделю с небольшим, при этом совсем бесплатно.
Mahouni
31 окт. 2017 / 19:54
  • 1398
  • 7
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1275
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1973
  • 5