KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Роман Савченко, Талгат Жайлауов и Фёдор Полищук посетили презентацию ППСК "Астана" и встретились с Александром Овечкиным

Сегодня в Астане торжественно презентовали президентский профессиональный спортивный клуб "Астана". Глава государства принял участие в этой церемонии. В ходе мероприятия Нурсултан Назарбаев был удостоен звания Почетного Президента клуба "Астана", который объединяет под своим брендом лучшие казахстанские спортивные клубы. Среди них велокоманда "Pro Team Astana", баскетбольный и футбольные клубы, хоккейный клуб "Барыс", "Астана Дакар Тим", боксеры из "Astana Arlans", команды по водному и конному поло, проект по развитию национальной борьбы "Қазақстан Барысы". Под знаменами клуба "Астана" также выступают двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин и призер чемпионата мира по фигурному катанию Денис Тен.

В этот вечер под одной крышей собралось огромное количество чемпионов и призёров мировых соревнований, Олимпиад и турниров самого высокого ранга. С этим знаковым событием казахстанцев также поздравили всемирно известные атлеты: хоккеист Александр Овечкин, футболисты Оливер Кан и Луиш Фигу, который помимо слов, и делам доказал свой высокий спортивный уровень – пожонглировал мячом, после чего подарил его Нурсултану Назарбаеву.

В своем выступлении Президент Казахстана отметил, что презентация нового спортивного клуба проводится накануне праздника - Дня столицы.

- Астана является "маяком" развития Казахстана. Наша страна достигла значимых успехов не только в экономике, но и спорте. Доказательством этому являются 7 золотых медалей и завоеванное 12 место среди 205 стран на Олимпиаде. Сегодня мы уделяем внимание всестороннему развитию всех видов спорта. Особое значение придается продвижению массового спорта и в целом спортивной индустрии. Данное мероприятие - яркое свидетельство заботы, уделяемой данной сфере со стороны государства, - сказал Глава государства.

Также Глава государства отметил необходимость решения двух принципиальных задач в ходе деятельности клуба "Астана".

- Во-первых, Казахстан должен стать спортивной державой мирового уровня. В стране созданы клубы, которые отстаивают честь страны на состязаниях самого высокого ранга. Появилась плеяда блистательных спортсменов, которые прославили Казахстан своими победами. Но мы не намерены останавливаться. Нужно интегрировать ресурсы и перейти на высокопрофессиональную основу управления спортом. Это трамплин для покорения новых высот. Наши чемпионы, как и достижения страны, как и новая столица нашей Родины – все это национальный бренд Казахстана. Спортивные успехи делают его узнаваемым, представляя миру наши лучшие качества. Казахстан должны знать, как нацию победителей. После проведения Универсиады в Алматы мы хотим претендовать на проведение Зимней Олимпиады в южной столице. Все условия для этого уже созданы и мы надеемся на поддержку.

Сейчас во всех регионах страны строятся детские спортивные площадки и другие объекты спортивного досуга, а также проводится реконструкция стадионов. Мы эту работу будем продолжать. Здоровье нации – наш безусловный приоритет. Необходимо на системной основе воспитывать отечественные таланты, вовлекать в спорт как можно больше наших юных сограждан. Для этого требуется самая современная и доступная инфраструктура, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что названные им две задачи тесно между собой взаимосвязаны.

- Яркие выступления звезд и завоеванные ими трофеи являются лучшим способом пробудить соревновательный дух. Нет ничего лучше, чтобы привлечь казахстанских мальчишек и девчонок на стадионы, зарядить их мотивацией к тренировкам и верой в успех. Массовый спорт, в свою очередь, создает ту благодатную среду, которая рождает чемпионов и рекордсменов. Тем самым мы запустим механизм, который обеспечит и места на пьедестале, и культ здорового образа жизни в нашем обществе, - сказал Глава государства.

А вот что в кулуарах мероприятия звёзды различных видов спорта рассказали о "Барысе", являющимся теперь частью президентского профессионального спортивного клуба. Всем им был задан один вопрос – что вы знаете о "Барысе"?

Геннадий Головкин – боксёр, чемпион мира:

- Отличная команда! Периодически смотрю прямые трансляции её игр. Всё нравится. Конечно, пока ещё нельзя сравнивать с уровнем НХЛ, но "Барыс" отлично развивается.

- А как с профессиональной точки зрения вы оцениваете бои тафгаев?

- (улыбается) Для хоккея – супер! Ну и главное, что зрителям это нравится.

Дармен Садвакасов – шахматист, международный гроссмейстер, чемпион мира среди юниоров, многократный чемпион Казахстана:

- Друзья часто зовут меня сходить на матчи "Барыса" в Астане, но время постоянно не совпадает. В принципе, как за казахстанский клуб, я за него душой болею и переживаю. В новостях результаты узнаю. А ещё, поскольку я учился в Питтсбурге, то болел и болею за "Питтсбург Пингвинз".

Илья Ильин – тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, рекордсмен мира:

- Молодцы ребята! Передавайте им привет. Удачи на играх! Конечно, надо постоянно работать, потому что мы ждём высоких побед. Болеем всегда. Будем на игры приходить.

- Когда вы последний раз были в Астане на матче "Барыса", команда одолела серьёзного соперника. Может быть, вам подарить абонемент, чтобы вы, как талисман присутствовали на всех играх?

- (смеётся) Конечно, подарите! Буду с удовольствием приходить.

Александр Винокуров – велогонщик, победитель Вуэльты, олимпийский чемпион:

- Ребята прогрессируют. Когда я был на играх, то заметил, что, может быть, совсем немного не хватает команде спортивной агрессии, злости. Так что есть ещё над чем поработать. Вообще мне очень нравится атмосфера, которая царит на хоккейной арене. Музыка, азарт – всё это очень здорово!

Александр Овечкин – хоккеист, чемпион мира:

- Мне, конечно, не так часто приходилось играть против "Барыса" (улыбается). Но то, что команда из Казахстана играет в КХЛ, означает, что в стране хоккей развивается, и этот вид спорта находится на должном уровне. Сегодняшнее мероприятие – тому подтверждение.

Ермахан Ибраимов – боксёр, олимпийский чемпион:

- За "Барысом" я очень внимательно наблюдаю. Когда выигрывают, радуюсь. Когда проигрывают, чуть-чуть расстраиваюсь. Сейчас команда, как говорится, держит золотую середину. Хотелось бы пожелать нашим хоккеистам удачи, чтобы ещё выше поднялись. У вас сейчас новые игроки появились в составе. Так что я желаю вам только побед. Я болею за "Барыс"!

источник: ХК "Барыс"

4 июля 2013, 21:59
0
0
4300

Загрузка...
Loading...

Комментарии

судя по фотке. плодотворненько Гусейнов трудился этот сезон у шака с шуми(
PVL-P
0
0
Ну что сказать... Судя по фоткам - эйфория! Праздник чувствуется!!!
Хорошее мероприятие, теплые слова поддержки, молодцы!
FanFan
1
0
Ибраимов больше всего понравился. Даже за составом следит в межсезонье)))
Ибраимов ваще кросавчег, никакой звездности, нормальный мужик общаться с ним всегда легко и приятно.
клево! слов нет, радость за столицу! А другие регионы пусть и дальше преподносят снаряды для нашей державы
На каком то сайте вычитал,"Российским регионам надоело кормить Москву!" У нас это никогда не закончится.Аппетит у Ак-молы растёт с каждым годом.
FanFan
0
0
Что за региональная зависть? Всё правильно - в стране должна быть путеводная звезда - та, что подаёт пример, та, за которой тянутся. А спорт у нас по всей стране развивается. И любительский, и профессиональный. Никто это опровергнуть не сможет, ибо очевидно. Не исключаю, точнее хорошо было бы, чтобы через время появился ещё один спортклуб. И чтоб они конкурировали между собой с Астаной. Хотя при 16.000.000 населения пока это вряд ли.
Как до 46 мил. численность населения вырастет как в Испании, появится Барселона альтернатива Реалу, где нибудь на юге нашей страны ))) !!!
Никто ведь не ведет разговор о другом клубе. Мы ведем речь о массовости и доступности хоккея для наших детей в регионах. Родители готовы нести затраты но посильные. Чтобы лучшие из лучших попадали в сборную. Чтобы в сборной играли только наши, посмотри сколько наших ребят на фото, и все они родные, все молодцы!!! Чтобы Далман и др даже не мечтали играть за нашу сборную.
когда-то путеводной звездой был город на Востоке, сами знаете,какой. Но деньги и влияние со времен еще Римской империи решали все в нашей жизни. Ибо здесь и только здесь ковали настоящих чемпионов!
Payats
7
0
Фуфло полное. До чего же у нас любят из гуано лепить конфетку. И главное , чтобы фантик был красивый.
ЗЫЖ Особенно порадовало наличие команды по конному поло)))
Я за кокпар ) вот это крутой вид спорта по жесткости хоккей и американский футбол курят в сторонке )) если его красиво оформить думаю много кто смотреть будет. На полном серьезе...
Payats
1
0
Так тут выбор обусловлен тем, что поло - игра для аристократов. Проводились бы в гольфе клубные турниры, уже бы и там выставили клуб "Астана", накупив англосаксов))
В гольфе у нас равных нет членам Правительства если честно ))) т.к. для обычных людей этот вид спорта у нас не доступен. Если сейчас сборную составлять там одни чиновники высокого ранга будут представлять КЗ )

З.Ы. Кокпар круче поло только для популяризации нужно что бы него играли белые люди )) но так они всегда пешком передвигались поэтому придумали регби, богатые-аристократы (лорды, рыцари, сэры) ездили на лошадях и играли в поло. Т.к. у нас лошадь никогда не была роскошью катали в Кокпар )
Гена ты лучший!!! Как его сегодня приветствовали на футбольном матче!!!!
А может пора идти спать...и увижу сон про "трамплин для покорения новых высот. "
у людей есть повод для праздника, многие из них достигли и достигают впечатляющих персональных успехов, заслуженно... по-хорошему, нужно порадоваться за них.... но после праздника надо вернуться к своим ежедневным реалиям и продолжать работать в стремлении к таким же успехам... к примеру, мой пацан в хоккейном лагере пашет, к сезону готовится ))) это и есть наш личный вклад в развитие хоккея в казахстане, пока скромный, но достаточно честный
Pyagay
1
0
Этот Костюм Овечкин уже одевал)))))
Pyagay
1
0
Овечкин наверное срубил миллион))))
Считаете чужие деньги?)))
Pyagay
1
0
Нет, думаю это наши налоги))))))
Pyagay
1
0
Нет, думаю это наши налоги))))))
Наши налоги зачастую уходят не в то направление................
Асия,правильно. Сейчас наши налоги ушли в направление кармана Александра Великого.
Валера Тихоненко здоровый все таки мужик, на две головы выше почти всех (на общей фотке).
Очень рад был увидеть Головкина... А вот футболисты как всегда опозорились
Не каждый день можно увидеть мировых звезд хоккея, футбола,бокса в Астане! Тем более приятно!
И наши пацаны не хуже смотрелись!
Молодцы, достойная презентация! Поздравляем всех Астанчан с праздниками!
В принципе, все нормально, пиар никогда никому не мешал. То что в Казахстане будет бренд, это большой плюс всей стране и глава государства уловил все нюансы правильно, тем более, государство поддерживало и поддерживает этот бренд приличными финансами. Я лично, никогда не увлекался велоспортом, но когда появилась команда Астана, стал регулярно следить и за Тур де Франс, Джиоро Италии, Вуэльта. Главное чтобы бренд не подавлял инициативы из провинции, не монополизировал все и вся в нашей огромной (на самом деле) по территории стране. А так, поздравляю Астану с рождением спортивного гиганта. Да, в основном звезды пока приглашенные, особенно в игровых видах спорта, но рано или поздно мы вырастим свои, с таким подходом к делу.
ASC
0
0
Если не ошибаюсь, вы с УК? Если так, то приятно слышать нормальные, адекватные слова.
Payats
1
0
До Ашхабада не дотянули, там на дне рождения Президента Лопес спела))
Так то Лопес приезжала в Астану на закрытые мероприятия ))) так что Ашхабад курит в сторонке ))
" Главное чтобы бренд не подавлял инициативы из провинции, не монополизировал все и вся в нашей огромной (на самом деле) по территории стране."-вот беда,подавляет.
A-S
1
0
А пока наши дети во дворах пинают старый рваный мяч в гаражные ворота.....
З.Ы. Боксеры наши все таки самые крутые)) Серик Сапиев неоднократный чемпион мира - Олимпийский чемпион, Гена Головкин серебренный призер Олимпийских игр, чемпион мира среди профессионалов! Отечественные боксеры даже тренируясь зарубежом и фактически живя там всегда выступают за Казахстан. Красавцы!
Достойное мероприятие.
Я еще в первом сезоне Барыса в КХЛ озвучивал эту мысль - "собрать все спорт проекты Астаны в один клуб на подобие Реала". И вот мои мысли материализовались.
Видимо кто-то из руководства мониторит форумы, читает меня самого.
Вон, даже на каманчей посмотрите. Надели на него приличный костюм, и поставили рядом с Нибали, и глядите-ка, совсем другой человек.
Вот так и делаются дела. Вчера ты еще был зайсанец и шишки собирал в тундре, а сегодня уже в столице, продвигаешь имидж и ощущаешь себя равным среди достойных.
Правильной дорогой идем товарищи.

Таёжный человек,это ты Талгатика записал в зайсанца?
Маркенен порой пургу конкретную несет, есть у него некий комплекс неполноценности...
Хорошо подлизываешь... орден "кедрового ореха" тебе от тарбагатайцев.
Батрачил в наших краях,область хорошо знаешь?
Ты хочешь сказать,что столица только для достойных,избранных? Так что ли? Если так,то процентов 80 надо выселять!
))))))))))))))))был в лесу и видел зверей волка,лису Ису и Мусу
Здоровеньки булы, бывший рудноалтаец...всё воюешь?) Как дела? ОНС чего обещает? Поделись...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter