• 99543
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три фактора, делающих Cisco UCS лучшей платформой для Big Data

В мире ЦОД активно обсуждаются аналитика Big Data и реальная финансовая выгода, которую может получить бизнес, извлекая полезную информацию из большого объема неструктурированных данных. Сегодня большие объемы данных собираются практически в каждой отрасли. Для этого используются мобильные сенсорные сети, повсеместно установленные видеокамеры и информационные архивы. Одновременно разрабатываются новые технологии для обработки огромных объемов данных и предоставления лицам, принимающим решения, полезной информации невиданными ранее способами.  Возможность получения новых полезных знаний с помощью корреляции известных фактов способна изменить и обогатить самые разные стороны  повседневной жизни.

Чтобы поддержать инициативы заказчиков в области Big Data, компания Cisco в сотрудничестве с ведущими поставщиками программного обеспечения компания предлагает исчерпывающую инфраструктуру и систему  управления на основе платформы Cisco UCS. Инфраструктура с унифицированной фабрикой Cisco и аппаратными системами Cisco UCS позволит значительно усовершенствовать обработку больших объемов данных.

Хостинг приложений Big Data в инфраструктуре Cisco UCS дает множество преимуществ. Благодаря характерному для унифицированной среды вычислений Cisco UCS удачному балансу между производительностью, управляемостью и масштабируемостью UCS стоит особняком на фоне конкурирующих решений.  Назовем три главных фактора, делающих Cisco UCS лучшей платформой для аналитики Big Data.

Фактор первый: унификация управления серверами разных типов и независимость функций управления от габаритов аппаратных систем.

Cisco UCS создает единую точку управления всей инфраструктурой (блейд-архитектурой для корпоративных приложений и стоечной архитектурой для аналитики Big Data), включая функции диагностики, мониторинга и аварийного предупреждения. Это позволяет заказчику следить за работой системы в упреждающем режиме и сокращать текущие расходы.

Иначе говоря, заказчик получает возможность управлять стоечными серверами Cisco UCS точно так же, как блейд-серверами UCS, и свободно переносить рабочие задания со стоечных серверов на блейд-серверы и обратно.  Это упрощает задачи управления и устраняет необходимость установки новых автономных систем управления в ЦОДе. Независимость функций управления от габаритов аппаратных систем обеспечивается унифицированной фабрикой Cisco Unified Fabric с единым каналом управления и решением Cisco для унифицированного управления (Cisco Unified Management), включающим систему UCS Manager с сервисными профилями.

Фактор второй: быстрое и простое внедрение с помощью сервисных профилей UCS.

Вычислительная архитектура Cisco UCS учитывает сервисные профили и абстрагируется от состояния аппаратных устройств. Сервисные профили Cisco UCS – мощный инструмент оптимизации управления современным ЦОДом. Они позволяют быстро выделять ресурсы для серверов и связанных с ними сетевых соединений и систем хранения. Кроме того, эти профили поддерживают согласованную работу всех элементов унифицированной среды вычислений.

Сервисный профиль содержит всю информацию о настройках приложений, рабочих заданий и аппаратных систем.

При установке данного решения заказчик определяет аппаратный профиль, записывает его в шаблоне, а затем использует этот шаблон для настройки каждого узла в кластере. В результате на настройку множества узлов уходят считанные минуты. В процессе масштабирования заказчику не нужно настраивать каждый новый узел отдельно: для настройки новых узлов можно использовать одни и те же шаблоны, что обеспечивает заказчику гибкость и высокую скорость выхода на рынок.

Фактор третий: отличная масштабируемость с помощью Cisco UCS Central (до 10 000 узлов).

При наращивании той или иной компанией инфраструктуры Cisco UCS  особое значение приобретает вопрос надежного управления инфраструктурой с применением глобальных политик. Решение Cisco UCS Central может управлять множеством экземпляров (или доменов) Cisco UCS в глобальных распределенных центрах обработки данных. В результате ИТ-отдел получает возможность простого унифицированного управления вычислительными средствами, сетевыми ресурсами и системами хранения.

В одном домене UCS под управлением системы Cisco UCS Manager может находиться до 160 серверов (10 стоек по 16 серверов UCS C240 M3 в каждой). Cisco UCS Central поддерживает глобальные определения политик и пулов, позволяя гибко распределять ресурсы между распределенными ЦОДами. Это позволяет администратору многократно использовать в своей инфраструктуре разработанные однажды рабочие задания и контролировать работу до 10 000 узлов. Такая возможность особенно важна для крупных систем Big Data.

 

Теги: Big Data, ЦОД, центры обработки данных, блейд-сервер, Cisco UCS, Cisco Unified Computing System, Cisco Unified Data Center, Cisco Unified Fabric, Cisco Unified Management, стоечные серверы, UCS Manager, Cisco UCS Central, сервисные профили UCS.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 
Cisco
4 июля 2013, 17:17
257

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11731
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10474
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9549
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8266
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7587
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4981
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3734
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3032
  • 62