• 18489
  • 53
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кукловоды

 

Передел мира по собственному усмотрению, об этом сегодня мечтают правительства некоторых стран и даже предпринимают активные действия. Правда, для мирового сообщества все это камуфлируется под благопристойную идею внедрения на планете чистой и абсолютной демократии. Сегодня жизненно-важными регионами мира являются Ближний Восток, Южная и Центральная Азия, Восточная Европа. Страны в этих регионах, богатые полезными ископаемыми, людскими ресурсами, представляют лакомый кусок для США, даже можно сказать этакий огромный жирный кусище. И Америка идет на все, чтобы заполучить его. Тогда можно будет продолжать вести безбедную жизнь в долг, на не поддержанные золотовалютным запасом доллары. То есть так, как это было до сих пор.

 

 

Время играет против США, поэтому в ход идут любые аргументы, лишь бы можно было более менее «законно» инициировать цветную революцию. Но с бухты-барахты ничего не получится, нужна хорошая организация, а еще лучше, чтобы все было подготовлено заранее и кто-то контролировал ситуацию, чтобы в нужный момент поднять людей, провести ряд провокаций, раздать оружие…

Именно с таким сценарием столкнулся Казахстан в Жанаозне. Там все было разыграно как по нотам. Подготовленные люди запрыгивали на сцену, крушили все вокруг. Пьяные студенты, которым кто-то заплатил по 20 тысяч тенге за участие, переворачивали машины, разбивали витрины магазинов, поджигали заранее пригнанные цистерны с ГСМ.

Приходится признавать факт: в Жанаозене сработали представители международных неправительственных организаций (МНПО). Прикрываясь благородными и бескорыстными целями, они, на самом деле, проводят работу для достижения глобальных и региональных интересов Вашингтона. Несмотря на неправительственный статус НПО, финансирование их деятельности осуществляется исключительно за счет Государственного департамента США и ЮСАИД. Еще в октябре 2006 года помощник государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Барри Ф. Лавенкрон на конференции ОБСЕ по человеческому измерению, которая проходила в Варшаве заявил: «Неправительственные частные организации – ключевой элемент в строительстве демократии». Вот так категорично и однозначно.

США заинтересованы в использовании в своих национальных интересах международные НПО и выступают в их поддержку не только в плане финансирования, но и как, политический патронаж. Когда был арестован, а затем и наказан один из активистов-устроителей беспорядков в Жанаозене Владимир Козлов (лидер незарегистрированной партии «Алга!»), МНПО тут же подняли вой, а международная общественность в лице политических деятелей США заявила: «Когда НПО и другие правозащитники блокированы, подрываются свобода и демократия. Мы должны защищать этих защитников». Как они действовали и действуют, прекрасно знает каждый казахстанец. В оппозиционных газетах и на оппозиционных телеканалах (газеты «Республика», «Взгляд», ТК «К+» и их производные) заговорили о нарушении прав человека в Казахстане и необходимости эти самые права защищать. При помощи … цветной революции.

В этом у МНПО огромный опыт, ведь они взамен на щедрое американское государственное финансирование, активно участвовали в подготовке и проведении таких революций в ряде государств Восточной Европы и постсоветского пространства. Основными американскими НПО, финансирующими и организующими цветные революции по всему миру, являются «Фридом Хаус», Национальный демократический институт (НДИ), Международный республиканский институт (МРИ), Национальный фонд в поддержку демократии (НФПД), а также подконтрольные американскому миллиардеру Дж.Соросу «Фонд Сороса» и «Институт открытого общества».

Вот несколько фактов, доказывающих подрывную деятельность МНПО. С 2002 года по 2005 год организацию «Фридом Хаус» возглавлял Джеймс Вулси, бывший директор Центрального разведывательного управления США. По официальным данным только в 2006 году Белым домом для осуществления программы поддержки «демократии» в зарубежных странах истрачено 5,9 млрд. долларов. В Кыргызстане с целью организации «тюльпановой» революции Госдепартамент США выделил 1,7 млн. долларов США на создание современной типографии, ставшей ключевым звеном для налаживания пропагандистской работы в интересах оппозиции Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.

И чтобы уж окончательно поставить все точки над «i» - немного исторических фактов. 6 ноября 2003 года, выступая в Вашингтоне по случаю 20-летия основания фонда National Endowment for Democracy (NED, Национальный Фонд Развития Демократии), президент США Дж. Буш объявил о «новой внешней политике» США – глобальной демократической революции. По мнению Буша, в «освобождении» нуждаются не менее 40-50 стран нашей планеты. А уже 3 марта 2005 года американские сенаторы и члены Палаты Представителей внесли в Конгресс законопроект, который по-английски звучит так: «Advance Democratic Values, Address Nondemocratic Countries, and Enhance Democracy Act» - «Закон о распространении демократии и демократических ценностей в недемократических странах». В соответствии с новым законом конкретные планы организации, подготовки и финансирования революций в каждой из «недемократических» стран будут разрабатываться «на местах» посольствами США в этих странах с учетом «советов и рекомендаций» от местных «демократических НПО и лиц либеральных и демократических взглядов».

Главными инструментами, имеющимися в распоряжении НПО для оказания влияния на формирование внешней политики, до недавнего времени были пикетирование, проведение кампаний по тем или иным проблемам, издание информационных бюллетеней. Теперь сюда привнесено новшество: события в Жанаозене показали, что «носители демократии» не гнушаются разжиганием межнациональной и межрелигиозной розни, стравливанием людей разных социальных сословий.

И вот еще один факт. Точного количества неправительственных организаций, действующих на территории Казахстана, не знает никто. На 2013 год официально их 16 с половиной тысяч. Но на самом деле данные разные. Есть информация о том, что у нас в стране зарегистрировано около 22 тысяч неправительственных организаций. А на слуху, то есть тех, что «засветились» своей деятельностью, не более десятка. Получается, что, по сути, никто не знает, сколько их и, самое главное, чем занимаются эти НПО. Они влезли в нашу страну, расползлись и притаились до поры до времени как раковая опухоль.

Rasimbet
4 июля 2013, 10:55
321

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 11000
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4646
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2254
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1780
  • 60
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
25 сент. 2017 / 14:36
  • 1738
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1747
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1566
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1384
  • 22