место в рейтинге
  • 31875
  • 104
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, почему две секунды жизни одних людей интереснее, чем полжизни других.

На крыше заброшенного завода, на высоте сорока пяти метров стоит человек. Нервничает. Волнуется. Перед подъемом на крышу он выкурил почти полпачки. Сейчас перед ним - великолепная панорама, над ним  - нифуя не безоблачное небо. Человек глубоко вдыхает, выдыхает... -РАЗ, ДВА, ТРИ! - разбегается и прыгает вниз. Все стоящие на крыше улыбаются, а ожидающие внизу снимают на камеры и смеются. Это не сборище садистов, не клуб самоубийц. Это роупджамперы - безбашенные, веселые люди, которые развлекаются прыжками с крыш на альпинистском снаряжении. 
Прыгнувший, пролетев тридцать метров,теперь раскачивается на веревке, улыбается и счастливо кричит. Сейчас его медленно опустят на землю, снимут с него снаряжение и через несколько минут следующий экстремал полетит с крыши навстречу острым ощущениям. 

Теперь обо всем по порядку. 
На дворе тридцатое июня, мы находимся на территории старого завода, что в поселке Заречном, который у нас недалеко от Алматы, ежели кто-то не знает. Сюда нас привез небольшой микроавтобус Mersedes-chego-to-tam ( простите, не разбираюсь)), управляемый водителем Славой. Слава слушает Hollywood Undead и иже с ними, и поэтому я считаю его не по-детски крутым водителем. Честно,чуть ли не впервые такого вижу.

Выгружаемся  и рассаживаемся в тенечке ждать своей очереди. Со стороны на прыжочки смотреть ниибацца весело: вопящее тело стремительно летит вниз, а потом раскачивается на веревке, аки мешок с.. ладно,  с костями. Комментарии наблюдающих иногда еще веселее. 
Часика через два подходит очередь тех, кто приехал на автобусе. Ладушки, поднимаю попу с земли и иду записываться. Перед прыжком вы ОБЯЗАТЕЛЬНО подписываете "записку смертника"  на тему того, что вы осознаете всю опасность, подтверждаете, что у вас таки нет проблем с головой -сердцем-нервами-глазами-почками и остальным супнабором, отдаете денежку и поднимаетесь наверх, ждать своей очереди.

Хряпнуть перед прыжком для храбрости  не прокатит: как потом сказал брутально-сексуальный Леха : "либо ты прыгаешь трезвый, либо не прыгаешь вообще". 
Поднимаюсь по лестнице. Начинает крутить живот, потеют ладошки и слегонца потряхивает колени, а в голове так ненавязчиво, мимолетно проскакивает мысль: нахрена оно мне надо?  
Отгоняю ее, иду дальше. Лестница 45-метровой башни завода, мать ее, бесконечна просто! По пути успеваешь два раза побояться, подумать, устать, поглазеть на природу сквозь дырки в обшивке башни, помахать ручкой вниз, и только потом все-таки выходишь на крышу.

На крыше нифигово так дует, причем обалдеваешь не только от ветра, но и от высоты, которую ты теперь замечаешь. С крыши предстоит подняться еще немного, метра так на три по пожарной лестнице, где загорело-обгорелые мужики возятся со снаряжением.  
Успеваю посидеть, поржать над парнем, который боится прыгать, поразглядывать симпатичного прыгуна, который сидит рядышком... И вот оно - зовут меня.

Снова крутит живот, трясутся коленки и тревожно сжимается сердце... Но черта с два, я ж решительная деваха, молча лезу наверх. 
Кудрявый дядечка с ласковой улыбкой спрашивает:
-Ну, как тебя звали?
-В смысле "звали"?
-Ну, мало ли... А то у нас тут веревочка перетерлась...

Перед тем, как пересраться, успеваю вспомнить, что парашютистов-перворазников пугают примерно также. Слегонца успокаиваюсь и спокойно даю себя одеть в обвязку, ну или как там называется это скопление ремней и застежек... Затягивают от души прямо, как родную, местами аж вдохнуть тяжко... И знаете, начинаю подозревать, что ремни на попе затягивают так крепко, чтоб было на что посмотреть перед прыжком...) Права, не права... Солнышко их знает)
Наивная барышня, ничего не подозревая, стою на крыше, морально собираясь с силами и мыслями, пока тот самый Леха (ухх) с "доброй" кличкой Лютый пристегивает ко мне веревку. 
-Крестик красный видишь? 
Скашиваю глаза вбок, замечаю крест из красного скотча. 
-Вижу. 
-По стрелочке разбегаешься и прыгаешь.

Знаете, вот никогда не представляла себе, что испытывает джампер во время прыжка. Особенно во время первого.

То, что это полный пестец, осознаю только когда после Лехиного "РАЗ, ДВА, ТРИ" разбегаюсь и прыгаю вниз.   Вот это,вать машу, адреналин!!! АААА, ТВОЮ МАТЬ, ЗЕМЛЯЯЯ, Я ПАДАЮ, ГОСПОДИ,НУ КОГДА УЖЕ ТРОС ПОДХВАТИТ, ЕПТВАШУМАТЬ, Я Ж РАЗОБЬЮСЬ ЩАС НАХЕР,АААААААА!!!!!... ФУУУУ, Я ЖИВААААА  ( это все быстро пронеслось в голове и вырвалось наружу в виде истеричного душераздирающего крика. Когда посмотрела видео своего прыжка, то очень удивилась, что я могу издавать такие звуки))))

вот там и понимаешь, ЧТО ТАКОЕ СТРАХ. Когда замирает сердце, все внутри сжимается, когда все мысли из головы вытесняет дикий животный ужас, когда (пардон за штамп) чуть ли не в лицо своей смерти смотришь - вот это и есть страх. А все, что было раньше - просто ерунда, пустые переживания, пустяковые волнения...

А потом, когда раскачиваешься на веревке с чувством нереального облегчения, приходит вместе со счастьем острое ощущение жизни, вся ее полнота... Как будто ты пережил собственную маленькую смерть...Воскрес, ожил, заново родился...Теперь ничего не будет мешать, стеснять,потому что все страхи остались на той крыше. Эти несколько секунд были,наверное, самым ярким ощущением за последние несколько месяцев.

Как бы я не расписывала, сколько бы не рассказывала, пока ты сам не прыгнешь, ты не поймешь, НАСКОЛЬКО это страшно, и КАКОЕ потом приходит счастье...
Меня ловит мускулистый Даня в футболке супермена, снимает с меня обвязку и я на трясущихся ногах иду к своим.

Счастливая. Живая. В тот момент эти слова - синонимы.

Спасибо команде FLY, которая учит людей летать и дарит счастье. Спасибо всем, кто был там в тот день. Спасибо судьбе, которая свела меня с этими людьми. 
И  за подаренную мечту тоже спасибо: дальше в списке прыжки в Крыму, в Туиме и в Юте.

Прыгайте, люди, и будьте счастливы. На этом всё.

4 июля 2013, 12:38
1624

Loading...

Комментарии

текст во время полета автор хорошо запомнил))) я примерно то же орал на банглджампе)))
угу, забудешь такое, как же)))
Ох, ну точно - решительная вы) я самая настоящая трусиха убежала бы еще на первых ступеньках)
А сколько стоит такой полет?
нам обошлось в 4000 + еще 1000 на автобус)
Дайте контакты пожалуйста :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34948
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15738
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12551
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12264
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8001
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2935
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2207
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1662
  • 6