ОАЭ помогут развить туризм в Казахстане

Фонд «Даму» 2013 M07 3
963
0
0
0

Об этом заявил представитель торговой палаты и промышленности Дубая Хамад Буамим на казахстанско-эмиратском бизнес-форуме в Алматы. По подсчетам Хамада Буамима, Казахстан, при налаженной работе...

Об этом заявил представитель торговой палаты и промышленности Дубая Хамад Буамим на казахстанско-эмиратском бизнес-форуме в Алматы. По подсчетам Хамада Буамима, Казахстан, при налаженной работе, может ожидать около 400 тыс. туристов из региона Персидского залива.

Участники форума обсудили ряд новых крупных инвестиционных проектов, в числе которых развитие Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» и создание на его базе крупного логистического центра. Напомним, в 2012 году товарооборот между Казахстаном и ОАЭ оценивался в 165,5 млн долларов , из которых экспорт составил 108,9 млн долларов, а импорт 56,1 тысяч долларов. Также в апреле этого года было подписано Соглашение о сотрудничестве по управлению морским портом Актау и СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» между АО НК КТЖ и дубайской компанией «DP World».

По материалам новостных агентств

Оцените пост

0