"Пароли"

Sedric 2008 M06 3
901
10
0
0

В конце прошлого года умер один из величайших французских философов Жан Бодрийяр (1929-2007). Недавно была опубликована его книга "Пароли", содержащая его, можно сказать, заключительные размышления...

В конце прошлого года умер один из величайших французских философов Жан Бодрийяр (1929-2007). Недавно была опубликована его книга "Пароли", содержащая его, можно сказать, заключительные размышления на основные для него темы - хаос, соблазн, непристойность, система вещей, символический обмен, слова. В начале книги он пишет:

"Слова для меня — нечто крайне важное. То, что они обладают собственной жизнью, и то, что они, следовательно, смертны, очевидно любому, кто, как в моем случае, не ориентирован на окончательные решения и не нацелен на построение завершенных систем. Имеющая место во временности слов почти поэтическая игра смерти и возрождения и связанные с этой игрой последовательные метафоризации ведут к тому, что идея возвышается и становится иной самой себе, превращается в «форму мысли»."

Оцените пост

0

Комментарии

0
кто-нить видел его книгу в городе(г. Алматы)?
0
Хм. Я не из Алматы, так что не знаю точно, но думаю, что есть. Выпущена издательством \У-Фактория\ в 2006 году. Есть в электронном виде, если интересует.
0
Пасиб, по предпочитаю бумагу. читать в туалете обожаю. а комп в туалет тащить нет желания - хоть и ноут. поищу в городе.
0
можно распечатать и читать на здоровье.
0
имел такой опыт, - хватит.
Показать комментарии
Дальше