Хантер С. Томпсон : «Проклятие Гавайев».

Yan Maria Del Fawn 2013 M07 3
795
0
1
0

Прочитав "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", и столкнувшись со всем ужасом, юмором, величием и другими различными эмоциональными всплесками, я побежал читать "Проклятие Гавайев". Пока я читал...

Прочитав "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", и столкнувшись со всем ужасом, юмором, величием и другими различными эмоциональными всплесками, я побежал читать "Проклятие Гавайев". Пока я читал данную книгу, я всё время думал, что она не дотягивает до "Страха и отвращения..", но в целом не плохо. И только прочитав ее, я понял, что это настолько разные по своему стилю книги, что снова пришел в восторг.

Если в первом выше упомянутом мной произведение, мы видим как главные герои колесят по разгульной Америке тех времен, Америке где хаос на каждом шагу, то в "Проклятие Гавайев" мы видим как главный герой приезжает в рай (не такой уж и спокойный и солнечный), но добрый и улыбчивый, и сеет там ХАОС. Разводит его вокруг себя и в нем же упивается. Вы не прочтете в этой книги ужасных галлюцинаций и без башенных действий, а так же не увидите работу мозга под запрещенными веществами, НО... вы увидите шикарную рыбалку и попытки ее, вы увидите как этот рай, который все представляют с милыми гитарками и Гавайскими венками, может превратится в настоящий ад.

Встретитись с местными жителями, которые совсем не милые, а даже наоборот, узнаете о Гавайской погоде то, чего умолчит любое турагентство, а так же проникнитесь в Гавайскую мифологию и конечно же узнаете самого Хантера С. Т. по ближе, узнаете все таки почему капитан Кук был съеден. Ну и конечно море алкоголя, как же без него. В целом книга не претендовала на книгу года, да и в принципе на любую другую премию, но что ее можно смело ставить на свою полку на самое видное место это точно!

Оцените пост

1
Дальше