Nation KZ

BatyrKZ 2013 M07 3
306
7
0
0

Некоммерческий ДНК-проект "Nation KZ" 04.04.2009 г. http://www.elim.kz/forum/index.php?showtopic=2703 Некоммерческий ДНК-проект "Nation KZ" -это ДНК фотография всей Республики Казакстан-KZ,всех...

Некоммерческий ДНК-проект "Nation KZ"

04.04.2009 г.

http://www.elim.kz/forum/index.php?showtopic=2703

Некоммерческий ДНК-проект "Nation KZ" -это ДНК фотография всей Республики Казакстан-KZ,всех граждан страны без исключения,смотрим и впитываем лучшее из PRошлого,живем Настоящим и трепетно растим Будущее.

KZ,мы обязаны  помочь своим потомкам узнать их истинную ДНК-генеалогию, историю единства  всех братских народов Казакстана,являющихся Nation KZ-Нацией KZ.

"Все люди – генетические кузены и кузины.
Мы все генетически чрезвычайно схожи.
Нас отличает друг от друга ряд признаков, которым
мы склонны придавать чересчур большое значение (рост, цвет кожи,
форма головы и др.), но
как они ничтожны в сравнении с нашим почти
стопроцентным (99,9%) генетическим сходством "
Генетическая история человечества
Л.А. Животовский, Э.К. Хуснутдинова.

"DNA is 99·9% identical among humans – all our variations of shape, size and color are within that remaining 0·1%"
http://www.decodeme.com/genetic-variation]http://www.decodeme.com/genetic-variation

ДНК-генеалогия вне  политики,геополитики,расовых и религиозных предрассудков,вне языковых спекуляций-это научно обоснованный факт.

Мы-Nation KZ.

Я-KZ,и горжусь этим.

Курметпен-с уважением,
BatyrKZ.

 

4 апреля 2011


http://batyrkz.yvision.kz/post/140437

 
Менiң Elim.KZ - Моя Родина.KZ

KZ DNA - project

http://www.familytreedna.com/public/alash/default.aspx?section=yresults

Генографическое Общество EurАзия

http://www.facebook.com/pages/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-Eur%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%8F/347466018676334

Бiрiгiп жиналайық - соберемся вместе - came together!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Цитата (VZKZ @ 2.7.2013, 10:31)
www.elim.kz
История: Перезагрузка

Уже больше недели среди историков Казахстана не стихают разговоры, связанные с выступлением государственного секретаря в ходе расширенного совещания Межведомственной рабочей группы по вопросам изучения национальной истории. Кто-то вдохновлен и преисполнен надеждами, а кто-то скептично предрекает, что реформы в исторической науке закончатся, даже не начавшись. Все это нормально. Любое профессиональное сообщество будет реагировать примерно так же на предполагаемые изменения в своей сфере деятельности.

Но поскольку история – это все-таки наука, имеющая особое значение для общества, то понятно, что без повышенного интереса к данной теме со стороны СМИ тоже было не обойтись. Многие наши ведущие историки выступили со своими комментариями и оценками данного события.

Начну с первого вопроса, возникающего у каждого журналиста, заинтересовавшегося данной темой. Что вообще означает создание Межведомственной рабочей группы по изучению национальной истории под руководством государственного секретаря? Кто-то уже высказывает мнение, что это будет просто новый идеологический орган, основной функцией которого станет официальная и выгодная власти интерпретация истории Казахстана. На мой взгляд, это довольно примитивная трактовка. Если бы изначально была поставлена именно такая задача, то она могла быть решена проще. Какой смысл для этого собирать всех историков, обозначать проблемы и предлагаемые пути решения и все это делать в обстановке абсолютной открытости.

Конечно, любое государство всегда будет использовать исторические примеры для воспитания любви к родине и сплочения нации. Но для этого Казахстану не требуется прибегать к мифотворчеству. У нас есть своя действительно великая история. А некоторые явно страдающие комплексом неполноценности товарищи, пытающиеся приписать казахам чужие деяния, только оказывают медвежью услугу своему народу. Смеются-то потом над казахами в целом.

Внедрение новой методологии, основанной на принципах французской Школы "Анналов", обучение и подготовка научных кадров в развитых странах ясно показывают маршрут дальнейшего движения. С моей точки зрения, это абсолютно правильные меры для решения проблемы слабости кадров. В принципе любая система лучше нежели полное отсутствие порядка. Марксизм чрезвычайно неудобно сочетался с историей казахов, но когда историки Казахстана перестали соотноситься даже с такой противоречивой логикой, получилось еще хуже. Поэтому, в первую очередь, нужно выстраивать новую философскую базу истории, основанную на современной научной школе. Имена Марка Блока и Люсьена Февра, конечно, мало что говорят не только обывателям, но и большей части наших историков.

Но на Западе именно Блок и Февр считаются учеными, совершившими глобальный переворот в исторической науке. Упрощенно можно сказать, что основная мысль их трудов заключается в провозглашении необходимости превращения истории в междисциплинарную науку с упором на социальную и экономическую историю общества. В связи с этим государственный секретарь логично предлагает сделать историческую науку центральным звеном среди общественных наук, чтобы ученые смежных дисциплин как можно более активно принимали участие в исторических исследованиях своей области.

Одной из важнейших мер по реформированию отечественной науки была также названа выработка четкой концепции национальной истории. Эту тему историкам только предстоит обсудить, и здесь, конечно, будет невероятно трудно, поскольку многие моменты истории специалистами трактуются по-разному. Но это необходимо делать. Не для того, разумеется, чтобы добиться единомыслия, а просто для того, чтобы определить некий стандарт, в первую очередь, для учебников.

На самом деле в существующих учебниках нередко можно встретить откровенную отсебятину, когда автор подает личное мнение по дискуссионному вопросу как аксиому. Кстати, мне на днях пришлось довольно бурно поспорить на эту тему с одним из известных казахстанских историков.

В своей речи государственный секретарь также обозначил ряд конкретных задач, которые наверняка придутся по душе всем любителям истории. В частности будет запущен специализированный веб-портал, на котором будут выкладываться электронные версии всех учебников, научных трудов, источников по истории Казахстана. Также будет создан научно-популярный журнал, в котором будут публиковаться статьи ведущих ученых. Мне лично, хочется, чтобы тематика этого журнала не ограничивалась только историей Казахстана. Наша страна вполне может стать одним из мировых научных центров изучения истории алтайцев, каракалпаков, кыргызов, маньчжуров, монголов, ногайцев, ойратов, таджиков, туркменов, узбеков, уйгуров, народов Афганистана. С одной стороны, это будет наша лепта в деле сохранения общечеловеческого культурного наследия, а с другой, мы через пристальное изучение истории соседей просто многое узнаем о своем прошлом.

Напоследок остается самый сложный вопрос: приведут ли благие намерения к соответствующему результату? На мой взгляд, добиться этого будет трудно. Создание условий для работы - это только половина дела. Главными врагами будут лень, не дающая вылезти из проторенной колеи, и страх, выражающийся в безынициативности и самоцензуре. Их нельзя победить разом и навсегда, их нужно побеждать каждый день. И успех зависит от усилий всех умных и деятельных историков страны. Если они поверят в возможность реального преобразования науки, то эта реальность обязательно придет.

Радик Темиргалиев @temirgalievblog
Историк, публицист. Заместитель директора Института истории государства. Член правления фонда Аспандау. radik-temirgaliev.yvision.kz yvision.kz
---------

Историкам Казакстана под " вопросом изучения национальной истории" необходимо понимать вопрос изучения национальной истории всех без исключения граждан Казакстана,семнадцатимиллионную Nation KZ-Нацию KZ,включающую в себя наряду с казакским еще 150 братских этносов .
0
NNoIj5lQ2D51NDKvwqXe64ykN3ovvj.jpg
16.4.2009 г.
В 2006-ом году налицо были лишь контуры виртуальной кибернации KZ
zonakz.net
а сегодня ,благодаря ДНК-генеалогии,появилась научно-обоснованная база для рассмотрения в реальной жизни тенденции образования Nation KZ-Нации KZ,которая не предполагает этническую ассимиляцию,которой пугают преднамеренно в нете обывателей.
Профессор антропологии Университета Юты Генри Харпендинг и его коллега по университету Грегори Кохран считают :
"Генетическое развитие идет с большой скоростью как в Европе, так и в Азии и на Африканском континенте. Однако в каждом регионе развитие имеет свои уникальные черты.
Это приводит к появлению еще больших различий между людьми, а не к сближению всех рас и этносов и образованию единой расы землян."
В тоже время "Харпендинг настаивает на том, что удачное рекомбинирование хромосомы приводит к быстрому её распространению среди человеческого потомства.
Люди, несущие удачное сочетание генов, имеют больше шансов к выживанию и репродукции, так же как и множество других видов живых организмов, населяющих Землю.
Быстрое распространение удачной копии хромосомы приводит к тому, что она становится общей для определенной группы людей."
Возможно мы KZ действительно имеем такие "удачные " хромосомы раз занимаем по математике 5 место,а по естественным предметам - 11 место в рамках международного проекта "The Trends in International Mathematics and Science Study" (TIMSS) (Международные тенденции изучения математики и науки) среди 36 стран и 7 провинций :
"По математике впереди нас Гонконг, Сингапур, Тайвань и Япония. За нами идут Россия, Латвия, Литва, США, Германия, Дания, Италия и другие страны. Средний международный результат - 500 балов, а у Казахстана - 549" www.uchi.kz
KZ неплохо проявляет себя в спорте,вспомните первое олимпийское золото в Пекине 2008 г. вундеркинда тяжелой атлетики Ильи Ильина - ни с чем не сравнимое состояние общенациональной радости и гордости KZ,молодцы и другие отличные спорсмены страны.
KZ оригинальны в искусстве-не буду сейчас перечислять всех наших звезд.
Есть у нас и недостатки,но как говорится,кто ничего не делает тот и не ошибается.Нам необходима учеба на чужих ошибках и стремительное продвижение вперед-тек кана алга.
Будущее наших Детей зависит от консолидации единых и равных граждан Казакстана-это глубоко осознавали наши PRедки заставляя запоминать Шежире до 7 колена и знать свою Тамгу-вероятно одну из букв Письма,которое может быть прочитано лишь тогда,когда все буквы вместе. zonakz.net irq.kaznpu.kz К этому "ключу единства"мы можем приобщить всех граждан Казакстана через DNA-генеалогию- это одна из основ общности KZ. Аксакалдар бекер айтпайды:
”Тортеу тугел болса – тобедеге келеді, алтау ала болса – ауыздагы кетеді”
На современном этапе в истории единого Казакстана этот процесс можно сформулировать так :
"Единство многообразия - это KZ, ЕurАзия".
0
KZ I

I2a; I2a; Marat Kaushenov KZ; Kazakstan; 240721

12 MARKERS - 1 MATCHER
Steps
0 Diyaz Rishatovich Gabidullin Y-DNA37 Buzdyak 20.06.2013

25 MARKERS - 4 MATCHERS
Steps
2 Mr. Robert George Tabor Y-DNA37 Tomas Taborsky b. circa 1858 - 02.07.2013

2 Mr. Sebastian Richard Poster Y-DNA37 Christoph Hüfner, born 1595, Nonnewitz, Saxony - 02.07.2013

2 Mr. Srecko I. Mustra Y-DNA37 Vincentio Marianovich, b.1673, Trogir, Croatia - 02.07.2013

2 Victor T David Y-DNA67 Adam 1880 - 02.07.2013

37 MARKERS - 4 MATCHERS
Steps
3 Farit Nabiullin Y-DNA37 Абсалямово, Ютазинск. р., Tatarstan - 02.07.2013

4 Mr. William Skidmore Shelton Y-DNA37 Thomas Skidmore, b.c. 1636, Suffolk co, MA - 02.07.2013

4 Mr. Robert George Tabor Y-DNA37 Tomas Taborsky b. circa 1858 - 02.07.2013

4 Mr. Nikola Vucic Y-DNA67 Fabian Vucic died after 1685 I2a2 M423 02.07.2013
www.elim.kz www.elim.kz
0
KZ mt-U
Цитата(VZKZ @ 4.7.2013, 5:21)
New DNA Test Results Posted for Kit number 112208 in Group KZ DNA-project
Mitochondrial DNA hypervariable region 2 (HVR2) results have been uploaded for kit 112208, Zhaxylyk Muratovich Sabitov, a member of your Family Tree DNA 'KZ DNA-project' Project. If they ordered additional tests (of a different type or higher resolution), you will be notified separately when those tests are complete.
KZ DNA-project mtDNA Results www.familytreedna.com 112208 Mr. Zhaxylyk Muratovich Sabitov Kazakstan Ungrouped U4 C16111T, A16129G, T16187C, T16223C, G16230A, T16278C, C16311T, T16356C C146T, C152T, A247G, G499A, 522.1A, 522.2C, 309.1C, 315.1C
В проекте теперь мито-ДНК U2,U4,U5-дальних генеалогических родственников по материнским линиям с древней линией U2 человека меланезийского антропологического типа из Костенок 14,возраст которого оценен в 33 тыс. лет.
Kuttiktaimyz-pozdravlyaem.
"Костенки 14" - mt-DNA гаплогруппа U2 (1811-11467-12308-12372-16051 ГВС1 мотив )-33-30 тыс.лет
"обнаруженный у них гаплотип относится к гаплогруппе U2,однако не находит себе аналогов ни в одной из современных подгрупп U2(Krause et al.,2010)"
М.В.Деренко,Б.А.Малярчук "Молекулярная филогеография населения северной Евразии по данным об изменчивости митохондриальной ДНК",2010 г.,с.282.
Спустя 28 тысяч лет субклэйд U2e1 (1651 16093 16129C 16182C 16183C 16189 16362 ГВС1 мотив) "проявился" на территории древней Монголии.www.elim.kz
Haplogroup - U4
The mitochondrial super-haplogroup U encompasses haplogroups U1-U8 and haplogroup K. Haplogroup U4 has its origin in the Upper Palaeolithic, dating to approximately 25,000 years ago. It is widely distributed in Europe, and has been implicated in the expansion of modern humans into Europe occurring before the Last Glacial Maximum.
Гаплогруппа - U4
Митохондриальная гаплогруппа супер-U охватывает гаплогрупп U1-U8 и гаплогруппа К. Гаплогруппа U4 имеет свое начало в верхнем палеолите, датируемые примерно 25 000 лет назад. Она широко распространена в Европе, и был вовлечен в расширение современных людей в Европе, происшедшего до последнего ледникового максимума.www.elim.kz
0
Bolashagymyz-будущее-future generation KZ

Число родившихся детей увеличилось в Казахстане за 10 лет в 2 раза — Статагентство
АСТАНА, 4 июл — ИА Новости-Казахстан. За десять лет число родившихся в Казахстане детей увеличилось более чем в два раза, сообщает пресс-служба агентства республики по статистике.


«В Республике Казахстан в 2012 году органами РАГС зарегистрировано 381 тысячи 005 родившихся, в том числе в городской местности 206 тысяч 198 человек, в сельской 174 тысячи 807 человек. Число родившихся мальчиков составило 195 тысяч 570 человек (51,3%), девочек 185 тысяч 435 человек (48,7%), соотношение полов при рождении составило 105,5 мальчиков на 100 девочек. По сравнению с 2002 годом число родившихся увеличилось на 67,7% (мальчиков на 68,5%, девочек на 66,9%), в городской местности на 68,5%, в сельской на 66,8%», — говорится в сообщении.

Среди регионов Казахстана наибольший уровень рождаемости на 1 000 населения, по данным статистиков, зафиксирован в Мангистауской 30,49, Южно-Казахстанской 30,23, Атырауской 28,37 и Кызылординской 28,10- областях. Наименьший в Костанайской 14,93, Восточно-Казахстанской 16,67 и Павлодарской 17,19 областях.

«При этом средний возраст матери в 2012 году составил 28,2 лет и за 10 лет увеличился на 1,1 год (2002 году 27,1 лет), в городской местности — на 1,3 год (в 2002 году 27,1), в сельской — на 0,6 года (2002 году — 27,2)»,- информирует Статагентство.

В нескольких регионах Казахстана средний возраст матери при рождении превышает республиканский уровень. В Алматы показатель составил 29,8 лет, а в Астане 29 лет, в Актюбинской области — 28,7 лет.
news.mail.ru
The number of births has increased in Kazakstan for 10 years in 2 times - Statistics Agency
ASTANA, July 4 - Novosti-Kazakstan.
For ten years, the number of children born in Kazakstan increased by more than two times, the press service of the Agency on Statistics of the Republic.


"In the Republic of Kazakstan in 2012, authorities RAGS registered 381 thousand 005 births, including in urban areas 206 000 198 people in rural 174 000 807 people. Number of births of boys was 195 thousand 570 people (51.3%), girls 185 000 435 (48.7%), the * ratio at birth was 105.5 boys per 100 girls. In comparison with 2002 the number of births rose by 67.7% (boys 68.5%, girls 66.9%) in urban areas, 68.5% in rural by 66.8%, "- said in a message.

Among the regions of Kazakhstan's highest birth rate per 1 000 population, according to statistics, recorded in Mangistau 30.49, 30.23 South Kazakstan, Atyrau and Kyzylordinskaya 28.37 28.10 - areas. The smallest in Kostanai 14.93, East Kazakstan and Pavlodar 16.67 17.19 areas.

"The average age of mothers in 2012 was 28.2 years and for 10 years has increased by 1.1 years (27.1 years in 2002), in urban areas - 1.3 years (2002: 27.1) in rural areas - 0.6 years (2002 - 27.2) ", - informs the statistics agency.

In several regions of Kazakstan, the average age of mothers at birth than the republican level. In Almaty, the figure was 29.8 years, and 29 years in Astana, in Aktobe oblast - 28.7 years.
Показать комментарии