Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
5
00:16, 03 июля 2013

Творожные крендельки. Лучшая пара для кофе

Из категории ничего изысканного, простые, очень домашние крендельки. Чем- то похожи на маленьких тюленчиков по форме, так что посмеялись мы дома)Мягкие, нежные и мне почему- то показалось со вкусом мороженого, но из домашних так показалось только мне. Если приготовите, то напишите Вам так показалось или нет?:)

Blog post image

Состоит из 2 частей. Тесто и начинка. Можно приготовить сперва лучше тесто, оно должно постоять минут 20-30, и в это время займемся начинкой.

Тесто:

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр слив.масла (комнатной температуры)
  • 2 ст.ложки сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 стакана муки

1. Смешиваем сметану, сахар, соду и соль. Добавим масло и размять. Добавлять муку постепенно, должно получиться гладкое, однородное тесто. Так что смотрим, если что муки чуть меньше или наоборот чуть больше. Мука разная, сколько у кого возьмет. Ну и на покой минут на 20-30)

А мы не отдыхаем и готовим начинку:

  • 200 гр творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 70 гр слив масла
  • 2 белка или 1 яйцо
  • пакетик ванилина
  • 2/3 стакана муки

1.Творог смешать с сахаром (если душа у Вас будет спокойна, то можете смело добавлять стакан сахара, а не 0,5) и ванилью, лучше блендером, но это не принципиально. Добавить муку и перемешать хорошо.

2. Взбить белки или яйцо. Ввести аакуратно в творожную массу, перемешивая.

Так теперь сборка 2х частей:

1. Чтоб не усложнять работу, не надо делить на части и на колбаски и потом еще на кусочки. Все проще, просто ножиком отрезаем небольшие кусочки от теста и раскатываем ее ,мы же дома, а не в кондитерской, так что все попроще, потом сверху намазываем начинку.

Blog post image

2.Сворачиваем рулетиком, защипнуть края и немного согнуть, придать форму банана.

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

5
755
4