Из категории ничего изысканного, простые, очень домашние крендельки. Чем- то похожи на маленьких тюленчиков по форме, так что посмеялись мы дома)Мягкие, нежные и мне почему- то показалось со вкусом мороженого, но из домашних так показалось только мне. Если приготовите, то напишите Вам так показалось или нет?:)
Состоит из 2 частей. Тесто и начинка. Можно приготовить сперва лучше тесто, оно должно постоять минут 20-30, и в это время займемся начинкой.
Тесто:
- 200 гр сметаны
- 200 гр слив.масла (комнатной температуры)
- 2 ст.ложки сахара
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 3,5 стакана муки
1. Смешиваем сметану, сахар, соду и соль. Добавим масло и размять. Добавлять муку постепенно, должно получиться гладкое, однородное тесто. Так что смотрим, если что муки чуть меньше или наоборот чуть больше. Мука разная, сколько у кого возьмет. Ну и на покой минут на 20-30)
А мы не отдыхаем и готовим начинку:
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 70 гр слив масла
- 2 белка или 1 яйцо
- пакетик ванилина
- 2/3 стакана муки
1.Творог смешать с сахаром (если душа у Вас будет спокойна, то можете смело добавлять стакан сахара, а не 0,5) и ванилью, лучше блендером, но это не принципиально. Добавить муку и перемешать хорошо.
2. Взбить белки или яйцо. Ввести аакуратно в творожную массу, перемешивая.
Так теперь сборка 2х частей:
1. Чтоб не усложнять работу, не надо делить на части и на колбаски и потом еще на кусочки. Все проще, просто ножиком отрезаем небольшие кусочки от теста и раскатываем ее ,мы же дома, а не в кондитерской, так что все попроще, потом сверху намазываем начинку.
2.Сворачиваем рулетиком, защипнуть края и немного согнуть, придать форму банана.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.