• 18344
  • 141
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как избавляются от не угодных.....

 

 

Расскажу с начала не много о Городе .. г Зыряновск , распаложен примерно в 180 км от г Усть-каменогорска , население не большое около 30 ти тыс человек , в  общем от сюда и получается что вся верхушка более менее знакома друг с другом..

Речь пойдет о дорожной  полиции.  Так как я  уже  гвоорил , все  верха , и вся гос власть знает  друг друга , и естественно, покрывает, помогает и  т.п друг другу. Не говорю что это  плохо , на  мой  взгляд это хорошо. Никакого безчинства и беспредела  в  городе нет , все в рамках разумного.  Ну вот дорожной полиции работать там действительно сложно ,  сегодня гаишник остановит , и  оштрафует не того человека , а  зафтра у начальника дорожной полиции дорогу не очистят после  снегопада ( эт так , чтоб было понятно о чем я говорю ).

Есть 1 человек ,  имя ему Канапин Талгат, сколкьо себя помню  , всегда работал он  в Дорожной полиции. Настоящее имя его я  узнал намного позже..  Все его знают под именем "Сталин". Такое погоняло дали ему за крайне не зговорчивый характер , и принципиальность..  Честь мундира он всегда ставил на много выше всех людских благ...  Про то что он взял когдато гдето взятку , я и не слышал не разу..  В общем, я бы назвал его лицом право порядка , не смотря на  то что по коже у автолюбителей обычно пробегала дрож , когда они видели его с  жезлом на дороге , я оч уважаю этого человека.. Но к сожалению , не было у него влиятельных друзей , богатых братьев сестер отцов и т.п..  человек сделал все то что сделал сам..

 

Не так давно , он возглавил отдел Дорожной полиции г Зыряновска .  пришел на смену не менее  уважаемому и доблестному человеку.. Город ездил в страхе до вчерашнего дня. Останавливал  , и  штрафовал всех подрят, для меня было шоком ,  что начальник Дор.Полиции стоит в 40ка градусные морозы , на дороге  с палкой , в общем ,  на чины он особо не взирал. Хоть оно было мне и не наруку ,  но тем немене , я не сильно растроился..

 

Как только он возглавил отдел , до меня начали доходить первые слухи ,  что вроде как , долго он тут не просидит , незговорчивый . да и не той высоты полета птица.. Потом начали говорить , что уже вродебы как нашли замену ему в области..

Решилось все вчера ,  Канапин Талгат был взят под стражу , по пречине дачи ему взятки....

 

Всех подробностей не знаю . можно сказать вообще ничего не знаю.  как только чтото станет известно , постараюсь  рассказать тут.

Выводы сделайте сами для себя.

Пост был не о том что человеку власть попала в руки , и он деньги начал брать. Всеголишь навсего ненашли видимо там на верху других мер свергнуть человека коме как упечь его за решотку....

Не надо только разводить разговоры  типа ,  там ему и место , взятку же взял и т.п... Взятки берут все. ктото больше ктото меньше , тем не менее  за решоткой  оказываются  единици.. А за этого человека могу сказать , что с его стороны это было крайне редко....

lONYXl
28 марта 2010, 17:32
1603

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lONYXl
0
0
Если пост понравился , зайдите в профайл пллз , поставьте плюс , а то хочется оч на главной написать , рейтинг не позваляет..
lONYXl
0
0
я в шоке 133 просмотра и не 1 коментария. люди поделитесь мнением. !
oktya
0
0
а честные жиели города Зыряновска каким-нибудь образом пытаются помочь "Сталину"??
lONYXl
0
0
Помочь , врядли , да и не будет особой огласки вероятней всего. + к этому основное большенство скажет так ему и надо. Да и что толку помогать , если взятку он взял... Канечно , дело это такое , большенство подумает , взял , значит должен сесть , но ведь берут все... Просто каждый сам за себя пускай подумает , будет ли он брать , если появится возможность...
oktya
0
0
такое случается не только в Зыряновске.. помнится лет так 10 назад у мамы бизнес отобрали, угрожая "закатыванием в каток асфальтный" и "ломанием конечностей" у единственной дочери... вообщем, забрали все бизнес-планы и разработки и давай наживаться.. по сей день наживаются..
справедливости не стали добиваться, да и мама не знала как... вдвоем с ней четверть века уже в алмате живем. ни родственников, ни помощи никакой.. да и не нужна она.. знаем, что в жизни ничего плохого не сделали.. не нарушили ни одну из человеческих заповедей... :)
а конокрадам сочтется.. вернется не им, так близким...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18