Одинокий Рейнджер

Максим Гайдар 2013 M07 2
214808
6
1
0

Ни разу не Зорро.

ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР

Ни разу не Зорро.

Вот и побывал я на предварительном показе фильма «Одинокий Рейнджер». На пресс-конференции было много сухих цифр, но все же, кое-что полезное я таки запомнил. Первым делом, радует, что фильм переведен на казахский язык, что стало уже 6-й(если не ошибаюсь) картиной крупного масштаба, которую наши соотечественники перевели, собственно, для нас же. Кстати о цифрах, перевод на казахский язык обошелся казне в 20 миллионов тенге. Какая-то космическая цифра для такого дела, но все же радует вся эта серьезность нашей культуры, что переводит западные фильмы на наш родной язык.

А теперь о том самом рейнджере, который как бы Торро Зорро, но как бы без шпаги, да и вообще он пай-мальчик.

Очень обрадовал тот факт, что перед нами не суровый вестерн, как можно было бы подумать, глядя на усатых, потных рейнджеров, а комедия, с одним из самым лучшим актером современности- Джонни Деппом. Но не все так весело в этом фильме, есть конечно и печальные моменты. Впрочем, коэффициент уморительности шуток оказывается прямо пропорционален драматизму происходящего.

Джонни Депп… как же я хочу, что бы фильмы с его участием выходили раз так по 100 в год. Эта его харизматичность с пиратов, пришлась образу индейца как раз кстати. Хелена Бонем Картер- стала очень символичной фигурой в этом фильме, а все думаю из-за ее деревянной ноги, из которой она так ловко стреляет. Ну и конечно же, по сути главный герой нашей картины- Арми Хаммер. В роли голубоглазого прокурора с наивными принципами, которые порой раздражают, и хочется крикнуть «Да стреляй ты!».  Ах да, саблезубые кролики, как я мог забыть. Вообще фильм, так и пропитан своей детальностью, фишками и прочим. Для меня, как говорится: «Шикарный вид складывается из мелочей», и я с уверенностью могу сказать, что этот фильм близок к идеалу в своем жанре.  Если посмотреть на любого персонажа, то сразу видно, сколько работы было вложено, и как каждый из них продуман.  Но как по мне, так моим самым любимым героем оказался вездесущий конь, который без конца и края радует и разряжает обстановку вокруг происходящего. Казалось бы, вот, нельзя смеяться, прискорбная сцена, от которой девушкам остается только реветь, но тут появляется конь и смех в зале уже не остановить.

Так же хочется отметить, что этот некий новый мир под названием «Дикий Запад», в котором хочется побывать самому. Думаю, многие, после просмотра любой из частей «Пиратов Карибского моря», хотя бы на денек, хотели побыть джентльменом удачи на каком-нибудь паруснике. Здесь история так же повторяется. Хоть и идея фильма кажется избитой, подумаешь, всего-то еще один вестерн, но этот фильм на уровень выше своих собратьев по жанру. В 99% случаев это было бы просто скучно, но фильм идет в той единственно верной тональности, когда глупости кажутся милыми, а актеры столь явно иронизируют самими над собой и происходящим, что покоряют с полуслова.

И так. Фильм получился на славу! Сыграл свою роль еще тот факт, что фильм в первую очередь рассказ благородного индейца. Весь диалог между мальчиком и индейцем получился до безобразия «в тему». И думаю, что наш рейнджер, который классически уходит в закат, говорит нам о том, что это далеко не конец. Если выйдет еще 1 часть про рейнджера, то это будет достойной заменой пиратам.

Оценка? 9 из 10.

Стоит ли смотреть? К просмотру обязательно.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Спасибо за пост! Обязательно сходим на фильм!))
0
Пожалуйста) рад, что понравилось)
1
режиссёр тащит
0
Интересно послушать перевод на казахском, но обязательно пойду на оригинал.
0
Название на каз как? Жалғыз Рейнджір?
Показать комментарии