Астана 3 день

balik16_98 2013 M07 2
1285
0
1
0

И вот настал уже третий день, как мы изучаем историю нашей столицы. Сегодня мы сделали столько визитов в разные места. Где мы только не были?! Позавтракав, мы начали свою экспедицию. Для начала мы...

И вот настал уже третий день, как мы изучаем историю нашей столицы. Сегодня мы сделали столько визитов в разные места. Где мы только не были?! Позавтракав, мы начали свою экспедицию. Для начала мы съездели в государственное учреждение      « Национальный центр археографии и источниковедения». Там нас встретили очень дружелюбно, показывали слайды, видеоролики и копии некоторых документов, приказов, вообщем знакомили нас с развитием Астаны и всего Казахстана.Наш президент Н.А.Назарбаев внес большой вклад в это!

А дальше мы посетили государственный музей имени С.Сейфуллина. Там знали многое о великом казахском писателе: о его жизни, родителях и о его книгах. К сожелению нам не позволили фотографировать музейные экспонаты, так что от туда у меня фотографий нет.

Сразу после того как мы пообедали, мы продолжели нашу увликательную поездку. Дальше мы направились во Дворец Независимости. Это место где проходят государственные мероприятия, форумы, совещания, встречи, съезды. Это очеееень большооое и очень красивое здание. Там есть огромный конгресс  зал, галерея современного искусства , кинотеатр 4D и еще очень много интересного. И больше всего мне понравился макетный зал. В этом зале расположен мини-макет города Астаны. Когда я зашла и увидела этот замечательный макет города, я поразилась. Какой же все таки Астана красивый и большой город?!

А после мы поехали в мечеть «Хазрета Султан». Там мы дали пожертвования и при нас прочитали Куран.

И следующей нашей остановкой был монумент « Байтерек ».Так как я была несколько раз в нутри купола, я не стала подниматься еще раз. И просто пофоткалась снаружи.

 

А дальше, уже сытно поужинав, мы отправились во Дворец мира и согласия. На последок наша команда поехала в ТРЦ «Ханшатыр», но , к сожелению, из за боли в животе я осталась в гостинице. Но успокоило меня то, что я там уже была. Вообщем все было супер и мне все понравилось)

02.07.13

Оцените пост

1