Зачем «нашим» учиться в Англии?

orange_flower 2013 M07 2
1763
0
4
0

Зачем «нашим» учиться в Англии? Мне всегда говорили, что нашему поколению повезло :езжай куда хочешь, одеваешь то, что на картинках в журналах, слушаешь любую музыку на всех языках мира и сочиняешь...

Зачем «нашим» учиться в Англии?

Мне всегда говорили, что нашему поколению повезло :езжай куда хочешь, одеваешь то, что на картинках в журналах, слушаешь любую музыку на всех языках мира и сочиняешь себе религию.

Мы поколение приставки «Дэнди», жвачки «Love is…» и переписанных кассет никогда не могли поверить и в то,что мы можем учиться во всех точках мира и обучаться ремеслу на иностранном тебе языке. Поэтому наше предыдущее поколение с белой завистью смотрят на своих детей и возлагают на нас большие надежды.

Спрашивается, зачем?!

Для постсоветского человека всё импортное – есть хорошо априори. Так ли это? Отчасти, в этом есть соль, хотя в этом есть и свои подводные камни. Не буду говорить о всех сферах сразу, а хотелось бы сфокусироваться на более актуальную для будущих и нынешних абитуриентов тему - образование. Зачем «наши» едут за рубеж?  Во-первых, образование в развитых странах отличается своей системой и ресурсами, где студент будет учиться независимо от его желания. Как говорится, жизнь заставит. «Договориться» - это табу, просто по одной просто причине – это невозможно.  Там такого нет в принципе. Во-вторых, диплом международного класса будет ценится во всем мире. В-третьих, убивается сразу два зайца: иностранный язык подтягивается, становится родным и получаются бесценные знания. В-четвертых, студент учиться самостоятельной и взрослой жизни. В-пятых, есть возможность на мир посмотреть и себя показать.

Как показывает практика и статистика, большое количество наших соотечественников предпочитают учиться на родине футбола и европейской демократии –Великобритании.

Англоговорящая страна, недалеко от Казахстана (8 часов полёта и ты дома), образование высшего качества, престижный  диплом и высокая трудоустраиваемость. С такой корочкой можно устроиться в любой точке земной планеты и вы везде будете в плюсе. Инвестиции в светлое будущее, можно сказать.

Бакалавры с радостью приезжают в Великобританию и я ещё не встречала ни одного, кто бы мог пожалеть о своём выборе. Такая школа жизни заставляет мобилизироваться и правильно приоритизировать многие вещи.

На вопрос «зачем» у меня был один ответ – возможности. Кстати, мне повезло, потому что нашлись люди, которые помогли организовать это дорогое удовольствие за очень дружелюбную цену. И такое, поверьте, возможно.

Студенты и в тридцать лет или 25+.

Мы привыкли думать, что абитуриентом может называться любой, только что закончивший школу или колледж. Однако помимо новоиспеченных учащихся, студентом может называться также тот, кто решил получить дополнительное образование, изменить что-то в своей жизни, попутешествовать по Англии и Европе (ведь она так рядом), сделать перерыв от работы или просто повысить квалификацию. Как вы уже поняли, то я имею ввиду магистров. Помимо студентов бакалавра в Англии, а особенно в Лондоне, очень много наших собратьев, которые в тридцать решили снова получить статус студента. И это прекрасно! Для многих это возможность попутешествовать, сделать своего рода«отпуск», а кто-то просто соскучился по знаниям и учебе. У таких студентов происходить переоценка ценностей, своей профессии, жизни и себя. Прожив определенный период жизни и приехав сюда они смотрят на вещи с некоторой осознанностью  и пониманием. Кому приходят неожиданно идеи для бизнеса, нового старта, устраивается на новую работу, а кто-то даже находит тут свою судьбу и навсегда остается здесь.

Обучение в Англии для большинства является новым дыханием. Возвращаются они вдохновленные и с каким-то другим подходом на мир.

Кстати, и в этом моим многим друзьям и знакомым помогли те же люди, которые непосредственно занимаются отправкой студентов. Они посопуствовали сохранить ресурсы в виде времени и денег.

А дальше что?

Вот вы уже одели мантию выпускника, на руках долгожданный диплом, огромное количество поздравляющих и вы решительно смотрите вперед. Ну а что дальше-то? А дальше, много зависит от Вас. Безусловно, диплом мирового уровня, язык на котором вы обучались как на своем, жизненный опыт – открывают для вас двери в вашу мечту. Как бы это плакатно не звучало, но это так. Знаю множество примеров, когда получив британский диплом, люди координально меняли жизнь и находили работу с более высокой позицией. Конечно, многое зависит от самого человека, его стремления и желания. С этим дипломом и языком вы можете работать в любой стране. Только представьте, вы смотрите на глобус, тыкаете на пятно любого цвета и у вас действительно есть шанс, поскольку всем известно, что английское образование одно из самых лучше в мире. Перспективы большие, да и возможности впрочем тоже. О таком счастье наше родители и мечтать не могли,  а нам сейчас всё открыто и возможно. Достаточно это осознать и решить, тогда найдутся и люди, которые вам помогут, и можно подыскать обучение и жилье согласно вашему бюджету, и работу в Великобритании (особенно в Лондоне) тоже можно найти.

Интересно узнать и ваше мнение. А вы бы почему хотели учиться в Великобритании?

 

Оцените пост

3
Дальше