место в рейтинге
  • 62040
  • 285
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Hamburger Deckel – зеленая, шумоизоляционная крыша для автобана

Как показано на этой картинке, 1 фаза-это создание маленьких парков и зеленых насаждений рядом с автобаном «А 7», на втором этапе  автобан закроют крышей, дальше, уже непосредственно на этой крыше будут созданы маленькие сады, и последняя часть будет ознаменована строительством жилья, примерное количество которого составит 2.000 частных домов.
Вот так будут выглядеть три этапа, согласно информации, предоставленной на официальном сайте города Гамбург.



 

 

Вид на автобан после окончания строительства:

К 2016 или к 2017 году общая протяженность зеленой крышки шоссе составит 3,8 километров. Этот зеленый парк сможет заново связать районы, которые были оторваны друг от друга, строительством этого же автобана 40 лет назад. Одна из главных причин по которым эта крыша будет засажена садами-это расширение автобана до 7 полос и, как следствие, потеря земель фермеров в районе Альтона, на крыше шоссе садоводы смогут возобновить высаживание растений, садовых навесов и фруктовых деревьев, также фермеры вместе с жителями близлежащих районов собрали около 8000 подписей для как можно большего сохранения садов, которые будут находится в зоне строительства. Также снижению напряжения среди населения послужило решение о выделении справедливых компенсаций и передача участков в собственность садоводов (земли которых были выкуплены в ходе строительства) на будущей зеленой крыше.

На крыше также будут возведены кафе, магазины и федеральные спортивные объекты. (welt.de)
В районе "Альтона", парк будет выходить к Эльбе, набережная площадь которой вместе с парком составит 1/3 часть от общей площади «зеленой крыши» в этой части города, а остальные 2/3 займут вышеупомянутые небольшие сады. Будут построены дома для садовых товариществ. Детские площадки и места для совместного времяпрепровождения. Парк в Альтоне также станет местом соединения старых и новых районов Гамбурга. Общая стоимость проекта составит ничто по нашим меркам 200 миллионов евро, строительство начнется в этом году.

Жителям района не придется страдать от шума автобана, так как конструкция данного сооружения имеет шумоизоляционное строение. Стены, потолок и асфальт способствуют снижению уровня шума, что очень важно как для компании застройщика так и для города, ведь рядом с парком и районом "Альтона" будут возведены жилые дома, с ведущей к ним специальной улицей, подразумевающей сообщение автомобильного транспорта, а также развитую инфраструктуру для велосипедов.



 

А так выглядела крыша небольшой части автобана "Эльба",  возведенная в 2002 году:

 

Фото:  Официальный сайт свободного и ганзейского города Гамбург http://www.hamburg.de/a7-deckel/ и BSU http://www.hamburg.de/bsu

2 июля 2013, 23:54
1788

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3426
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3140
  • 7
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2610
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2549
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2058
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2579
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2374
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1947
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1703
  • 13