KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Казахстанская федерация хоккея обращается к болельщиками и всем любителям хоккея

Уважаемые болельщики и любители хоккея!

В связи с разработкой и внедрением с 2014 года "Единой программы развития хоккея в Республике Казахстан" обращаемся к вам с просьбой ответить на следующие вопросы:

1. Какие проблемы у юношеской (до 18-ти лет), молодежной (до 20-ти лет) и национальной сборных Казахстана вы считаете наиболее актуальными?

2. Какие проблемы в детско-юношеском хоккее вы считаете наиболее актуальными?

3. Какие, на ваш взгляд, могут быть способы их решения на данный момент и в перспективе на 4-8 лет?

Убедительно просим вас подойти к рассмотрению данных вопросов и составлению ответов основательно, без личных эмоций и негатива, с конкретными и обоснованными, на ваш взгляд, предложениями.

Ответы на вопросы и предложения просим присылать на e-mail: mamontov@icehockey.kz в срок до 10 августа 2013 года. Ваше мнение очень важно для всего казахстанского хоккея. Заранее благодарим вас за понимание и сотрудничество.

источник: КФХ

2 июля 2013, 18:59
0
0
3124

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Уже отправил)
Payats
2
0
Посыл правильный. Но было бы проще, если бы проект этой "Единой программы" опубликовали, и по ней бы уже делали замечания и предложения. Или хотя бы приблизительный скелет программы обрисовали, с указанием ключевых моментов.
AskarZ
0
0
вечно тебе что то не нравиться
Payats
1
0
Ну извини, Каз.правда и Хабар - не мой набор. Вот только сказать, что нужно сделать - это только сказать "а". Без ключевого "б" - источники финансирования - обычное балобольство.
PVL-P
0
0
Если получится так, что будет принята Единая Гос.программа на должном уровне, то оправдаются многие чаяния нашего хоккея.
Payats
0
0
Ее каждый год можно принимать, потом совершенствовать, затем улучшать. Разве это нужно?
.... если они пишут на 4-8 лет, то тогда на Олимпийский цикл на 4 года, так наверное ?!...
Похоже нас тут все таки читают !!!...... напишем, обязательно все напишут !!!
nhl1
0
0
Согласен с Payats-ом... Надеюсь хотя бы на более поздней стадии нам дали бы ознакомиться с целью предложений...
Как мне кажктся здесь не нужно изобретать велосипед,у российских коллег эта,программа существует давно и с нами они охотно поделятся.Затем посетить ДЮСШ,в Москве.Казани,Челябинске,посмотреть вживую,как там работают,желательно сьездить в Швецию и в Канаду провинция Онтарио,выбрать лучшее и попробовать внедрить в Казахстане,от этого мы только выиграем.главное приспособить к нашим реалиям.
Истину глаголишь:не нужно изобретать велик! Всё,что сегодня происходит в школах Москвы,Челябинска и т.д, было в У-Ка! Нужно просто всё вернуть на место.
В России только на бумаге стратегии и планы развития )) у нас и на бумаге нет )))
Паяц, ты хочешь познакомиться с тем, чего еще нет, именно поэтому Мамонтов и спрашивает совета. Нужны дельные и реальные советы. Самое главное не витать в облаках.
TUK
6
0
Самую главную проблему в детско-юношеском хоккее, обозначил в своем интервью Макс Комиссаров. Не нужны республиканские и международные соревнования до 9-10 лет. Пусть играют дома, тренируются, катание отрабатывают и пр. и пр.
А то получается , что в 6-7 лет пришел в секцию, месяц как научился стоять на коньках и тут же турнир. Причем где-нибудь в Астане. Расходы на родителях. Мало того что форма дорогая, так еще и поездку надо оплатить. А пацан через год тренировок скажет, что мечтал стать не хоккеистом, а баскетболистом)) Деньги на ветер.
Года три позанимается, тогда и ясно будет, есть или нет способности у парня. Или сам уйдет. И родителям не так накладно будет.
Зачем изобретать велосипед? Была в СССР "Золотая шайба" по трем возрастам. 10-11, 12-13, 14-15 лет. Оптимальный вариант.
Вопрос то стоит как раз такой типа что необходимо сделать чтобы реально помочь нашим сборным от детского хоккея до сборной в условиях ограниченного финансирования. По сути пытаются разработать цирковой номер с максимальным зрелишним эффектом.
6970
4
0
А может людей в федерации сменить ... ?
Вот это правильно...5 лет эти люди изобретают велосипед,на шестой год своего правления,они хотят узнать у народа-как изобрести велосипед ( решили поиграть в демократическую федерацию) Смешно. Одно пожелание-в отставку.
Наиболее актуальное в данный момент профинансировать команду МХЛ в главной казахстанской хоккейной школе. Или перенести существующую если финансов не хватает.
Что-то активности болельщиков хоккея не наблюдается. То что Мамонтову скидываете, нало сюда дублиррвать и уже всем миром думать, может кто что добавит, кто-то поправит, кто-то еще что-то посоаетует, здесь прямо обсуждать всем вместе., в комментах. Столько советчиков было и что-то тишина...
Ну где наши профессионалы? Дайте уж дельный совет, что да как) а то до этого то се) вот вам выдался шанс внести какой то вклад в развитие нашего хоккея, как говориться флаг вам в руки! А руководство КФХ молодчики) правильно подошли к делу! Успехов всем!!!
Казахстан смотрит на Россию, а Россия смотрит на США, Канаду, Швецию и Суоми ))) лучший передовой опыт всех этих стран нужно мониторить и то что подходит внедрять у нас.
Payats
0
0
В Белоруссии поступили просто - клубы обязаны открыть собственные детские школы, на которые должно уходить не менее 15% от бюджета клуба.
.... и все равно в Беларуссии проблемы, ( неудача в отборочном Олимпийском турнире, А.Лукашенко сильно был не доволен таким результатом ) с учетом того что А. Лукашенко взял под свой личный контроль всю Гос.программу по развитию хоккея в республике Беларусь.... у них каждый клуб имеет свою ДЮСШ по нескольким возрастам, развитие идет постепенно, все хоккеисты на Мире были со своего внутреннего чемпионата, не одного хоккеиста не привлекли с КХЛ. Вот пусть специалисты и подумают, а мы знатоки...... Нужны деньги, хоккей должен доступным, массовым и бесплатным.
В Сатпаев взрослый хоккей верните тоже! Арена есть а взрослой комманды нет?
Уважаемый Аскар Узакпаевич!!! искрене просим вас решить вопрос по команде Казахмыс г.Сатпаев, в 2011 команда была по непонятным причинам расформирована.Тем самымгород остался без хоккея, надеемся что на небольшое время! была годом ранее информация о восстановлении клуба к сезону 2013-14, который уже не за горами, и тут тишина по сей день насчёт восстановления клуба! О каком развитии внутреннего чемпионата может идти речь если некие клубы испытывают проблемы! Причём клуб Казахмыс за своими плечами имеет большую историю, хорошие достижения у клуба, во внутреннем чемпионате это команда всегда была сильной занимала призовые места, а теперь этой команды нет, болельщики из Сатпаева ждут когда же снова в их город вернётся хоккей.Возрождение команды сделает наш внутренний чемпионат ещё более интересным, на данный момент в чемпионате Казахстана всего 4 команды способные бороться за медали когда в Вхл таких команд в 3-4 разабольше! Уже несколько лет подряд в ОЧРК играет 10 команд, планка эта не поднималась никогда, только опускалась, можно же поднять эту планку восстановив клуб Казахмыс.


Автор Азиат. (взято с форума Barys-fans)
Главная проблема всех сборных, конечно же финансирование. Та же самая проблема у детско-юношеского хоккея, а это фундамент всей системы. Командам нужны спонсоры. Самая главная проблема Казахстана это отсутствие стимулов для крупных корпораций, чтобы они спонсировали спорт в целом и хоккей, в частности. Нужны законы, которые бы стимулировали меценатство крупного бизнеса, нужны налоговые послабления на деньги, вкладываемые в спорт, социалку.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter