Бронза есть – будет и золото

Kazsport agent 2013 M07 2
806
0
0
0

Бронза есть – будет и золото В первый же день розыгрыша медалей IV Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, казахстанские пловцы завоевали 4 «бронзовые» награды Аскар...

Бронза есть – будет и золото

В первый же день розыгрыша медалей IV Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, казахстанские пловцы завоевали 4 «бронзовые» награды

Аскар БЕЙСЕНБАЕВ, наш специальный корреспондент, Инчхон, Южная Корея, фото автора

Результат очень даже не плохой, особенно у

читывая тот факт, что буквально в шаге от «золота» остановились – лидер женской сборной Эльмира Айгалиева (от первого места ее отделили две сотые доли сек.) и мужская команда в эстафете (трое из четырех пловцов завершили дистанции первыми  и лишь за считанные метры до финиша четвертый упустил преимущество).

Как потом призналась нам Эльмира, сказался небольшой опыт плавания в «коротком» 25-ти метровом бассейне – в то время как обычно наши спортсмены демонстрируют свое мастерство в классических 50-ти метровых. Тем не менее, утверждает Айгалиева, которая принесла первую награду в копилку сборной, у нас естьвозможности улучшить свои результаты – предстоит розыгрыш еще 22-х медалей в этой дисциплине.

Помимо Эльмиры (вольный стиль) на пьедестал почета в этот день поднялись Евгений Азарьев (вольный стиль и эстафета), Роман Трусов (брасс и эстафета), а также их напарники по эстафете Станислав Кузьмин и Александр Тарабарин.

Обиднейшее поражение засчитали нашему Жансерику Амржанову в четвертьфинале по тайскому боксу против представителя Таиланда Супачай Пансувана в весе до 67 кг. Казахстанец одержал явную победу и даже взял с собой флаг на ринг, когда судьи единогласным решением (!) и под свист болельщиков отказали ему в праве биться за самые высокие места. Небольшим утешением стала победа в следующем бое до 75 кг. Эмиля Умаева над сирийцем. Как минимум он уже обеспечил себе «бронзовую» награду, хотя, конечно же, рассчитывает только на дальнейший успех.

После первого дня розыгрыша наград континентального первенства в общекомандном зачете сборная Казахстана расположилась на 7-м месте из 45-ти участвующих стран. При этом по количеству завоеванных медалей мы делим второе место со сборной Китая. Возглавили же турнирную таблицу, как и ожидалось, представители Южной Кореи, на счету которых 12 наград различного достоинства.

О перипетиях борьбы национальных команд крупнейшего континента планеты читайте в репортажах нашего специального корреспондента.

На снимке: Эльмира Айгалиева

После второго игрового дня сб

орная Казахстана поднялась на третье общекомандное место.

Впереди, по-прежнему, национальные команды Южной Кореи и Китая у которых, соответственно, по 19 и 14 медалей различного достоинства. В нашей копилке 10 медалей из них 2 «золотые» и 8 «бронзовых».

Первыми в этот день награды принесли представители электронных видов спорта (Е-sport). Наши киберспортсмены – Мерей Бекбаев, Даурен Кыстаубаев, Адилет Нурсеитиов, Тамерлан Разбеков, Ильяс Сарсенбаев и Малик Суалиров – в командных баталиях в игре Special Forse завоевали третье место. Их почин, потом поддержал и Александр Кравченко, которому не было равных в игре Need for Speed.

После утренних предварительных заплывов в вечерних финалах разыграли награды и пловцы. Как и в первый день они завевали 4 награды. Бронзовыми призерами стали: Роман Трусов и Екатерина Руденко (50 м, плавание на спине); Александр Тарабрин (50 м, брасс). И, наконец, выполнила данное нам накануне обещание Эльмира Айгалиева, которая взяла «золото» на дистанции в 100 м баттерфляем.

Как минимум у Казахстана будет «серебро» в муайтае. Эмиль Умаев досрочно закончил свой бой с вьетнамским бойцом и теперь встретится в финале со спортсменом из Таиланда, которые и являются родоначальниками этого вида спорта.


 

Оцените пост

0
Дальше