место в рейтинге
  • 749564
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бронза есть – будет и золото

Бронза есть – будет и золото

В первый же день розыгрыша медалей IV Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, казахстанские пловцы завоевали 4 «бронзовые» награды

Аскар БЕЙСЕНБАЕВ, наш специальный корреспондент, Инчхон, Южная Корея, фото автора

Результат очень даже не плохой, особенно у

читывая тот факт, что буквально в шаге от «золота» остановились – лидер женской сборной Эльмира Айгалиева (от первого места ее отделили две сотые доли сек.) и мужская команда в эстафете (трое из четырех пловцов завершили дистанции первыми  и лишь за считанные метры до финиша четвертый упустил преимущество).

Как потом призналась нам Эльмира, сказался небольшой опыт плавания в «коротком» 25-ти метровом бассейне – в то время как обычно наши спортсмены демонстрируют свое мастерство в классических 50-ти метровых. Тем не менее, утверждает Айгалиева, которая принесла первую награду в копилку сборной, у нас естьвозможности улучшить свои результаты – предстоит розыгрыш еще 22-х медалей в этой дисциплине.

Помимо Эльмиры (вольный стиль) на пьедестал почета в этот день поднялись Евгений Азарьев (вольный стиль и эстафета), Роман Трусов (брасс и эстафета), а также их напарники по эстафете Станислав Кузьмин и Александр Тарабарин.

Обиднейшее поражение засчитали нашему Жансерику Амржанову в четвертьфинале по тайскому боксу против представителя Таиланда Супачай Пансувана в весе до 67 кг. Казахстанец одержал явную победу и даже взял с собой флаг на ринг, когда судьи единогласным решением (!) и под свист болельщиков отказали ему в праве биться за самые высокие места. Небольшим утешением стала победа в следующем бое до 75 кг. Эмиля Умаева над сирийцем. Как минимум он уже обеспечил себе «бронзовую» награду, хотя, конечно же, рассчитывает только на дальнейший успех.

После первого дня розыгрыша наград континентального первенства в общекомандном зачете сборная Казахстана расположилась на 7-м месте из 45-ти участвующих стран. При этом по количеству завоеванных медалей мы делим второе место со сборной Китая. Возглавили же турнирную таблицу, как и ожидалось, представители Южной Кореи, на счету которых 12 наград различного достоинства.

О перипетиях борьбы национальных команд крупнейшего континента планеты читайте в репортажах нашего специального корреспондента.

На снимке: Эльмира Айгалиева

После второго игрового дня сб

орная Казахстана поднялась на третье общекомандное место.

Впереди, по-прежнему, национальные команды Южной Кореи и Китая у которых, соответственно, по 19 и 14 медалей различного достоинства. В нашей копилке 10 медалей из них 2 «золотые» и 8 «бронзовых».

Первыми в этот день награды принесли представители электронных видов спорта (Е-sport). Наши киберспортсмены – Мерей Бекбаев, Даурен Кыстаубаев, Адилет Нурсеитиов, Тамерлан Разбеков, Ильяс Сарсенбаев и Малик Суалиров – в командных баталиях в игре Special Forse завоевали третье место. Их почин, потом поддержал и Александр Кравченко, которому не было равных в игре Need for Speed.

После утренних предварительных заплывов в вечерних финалах разыграли награды и пловцы. Как и в первый день они завевали 4 награды. Бронзовыми призерами стали: Роман Трусов и Екатерина Руденко (50 м, плавание на спине); Александр Тарабрин (50 м, брасс). И, наконец, выполнила данное нам накануне обещание Эльмира Айгалиева, которая взяла «золото» на дистанции в 100 м баттерфляем.

Как минимум у Казахстана будет «серебро» в муайтае. Эмиль Умаев досрочно закончил свой бой с вьетнамским бойцом и теперь встретится в финале со спортсменом из Таиланда, которые и являются родоначальниками этого вида спорта.


 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
2 июля 2013, 17:38
738

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11444
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 5979
  • 21
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3593
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3786
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 3011
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2583
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1855
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1780
  • 6