• 63238
  • 235
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Little big planet

Вчера расстался с девушкой. Весь вечер мучился, вспоминал и все такое… Потом позвал коллегу, посидели пива попили.

Сегодня проснулся, голова побаливает и на душе тяжело.

Но сейчас не об этом. С недавних пор? я счастливый владелец Play Station © Portable – сокращенно PSP. Я не знаю, как вы относитесь к играм и к играющим в них. Лично мне, пожалуй, все равно. Нравятся? Прекрасно! Не нравятся? Ну и ладно.

Вот что мне в играх нравится, так это то, что играя в них, ты знаешь, что это такое начинать все с начала. Возможно, начать игру с какого-то более-менее сложного места, и начать заново строить отношения это не совсем одно и то же, но это уже если придираться.

Так вот, встал я в 9.30 разбуженный телефонным звонком. Трубку я поднять не успел, а вот проснуться, к сожалению, у меня получилось уже надолго. Не долго думая я взялся за PSP, благо вчера у меня появилась возможность загружать гигобайтные игры, благодаря моей 2-х гиговой флешке от телефона и переходнику DUO PRO.

Давно хотел попробовать поиграть в платформер «Little big planet» поэтому я не долго думая загрузил именно ее.

С самого начала порадовала заставка. Эдакая смесь фильма и мультипликации. К тому же, оказалось, имеется полноценный русский перевод, причем качественный.

Мир маленькой-большой планеты – это наши мечты, наши фантазии. Именно там они оседают в совершенно ином качестве – как подсобный материал для строительства. В этом мире живут Сакбои, ну и, наверное, Сакгерлы соответственно. Смешные человечки похожие на тех, которые фигурируют в мультфильме «Девять». Они тряпичные и на них есть молния, отсюда наверное и название мальчик-рюкзак. Не совсем правда понятно что они и кто они и что делают в этом мире, но может быть все станет ясно дальше или же мне уже сказали но я пропустил мимо ушей, так как хотелось поскорее увидеть уже движок игры в действии.

Ну платформер – он и есть платформер. Старый добрый «видсбоку» аля Марио, Соник, Контра, Мортал, в общем куча старых сеговских и дендевских игрушек. Вот только графика уже на несколько уровней выше.

Втягиваешься в игру сразу же, потому как все понятно и весело. Прыгай себе изыскивай секреты в уровнях и одевай сакбоя по случаю. Хочешь усы ему налепил, а хочешь нос кошачий, ему все равно он все стерпит. Но от этого зависят маленькие приколы в движениях, при нажатии кнопки L + стрелок направления. Он может грустить, злится, веселится, боятся, танцевать, и многое другое.

Сам же геимплей прост и интуитивен. Прыгни туда прыгни туда. Если есть преграда можешь обойти ее, а если же не получается, придется немного подумать. К слову сказать игра эта скорее позиционируется как платформер-головоломка, да еще и конструктор! Хотя функций конструктора на PSP версии я не нашел. Может они есть на PS3.

Ну что сказать, игра справилась с задачей! Оправдала ожидания и подняла мне настроение. Я уже скачал всякие вкусности к дополнения, которые собираюсь загрузить после прохождения основного сценария.

Вот сейчас консоль подзарядится и я пойду продолжу свое путешествие по маленькой-большой планете.

 

Lokki
28 марта 2010, 16:38
838

Loading...

Комментарии

Samson
0
0
тебе одназначно нужна девушка, которую бы ты тоже подсадил на PSP!)
Lokki
0
0
Пока нет Самсон) Я пока буду отходить от только что закончившегося романа. А вот может потом...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26272
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13681
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9468
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10482
  • 36
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6775
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4255
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4517
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2767
  • 18