• 86875
  • 324
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто в доме хозяин?

Сегодня, пожалуй, поговорим о взаимоотношениях, женском эгоизме, правах и обязанностях мужчины и женщины в доме, а так же попробуем расставить все точки над i в вопросе – кто же в доме хозяин.

Начнем с того, о чём в последнее время стал слышать очень часто. В основном от жён и подруг друзей и просто от знакомых девушек и женщин: «Я не бесплатная рабочая сила, которая нужна для того, чтобы в доме убирать, жрать готовить и за детьми ухаживать». Вот как-то так, с более или менее эмоциональным голосом говорят женщины, жалуясь на своих «домашних». Все это подогревается и «растущим самосознанием» внутри каждой особи женского пола благодаря различной информации, поступающей от воинственной группировки под названием «феминистки», или, попросту говоря, «борцы за права женщин». Небольшая копипаста с вики, дабы развеять все оставшиеся сомнения в предмете их борьбы:

«Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами».

 

В числе главных «побед» феминистского движения значатся: право голоса на выборах, право подавать заявление на развод; право на владение имуществом; право на контроль над собственным телом и право решать, какое медицинское вмешательство для них допустимо, в том числе выбор противозачаточных средств, аборты и другое.

А теперь я расскажу, почему я, как молодой мужчина, обеими руками «за» такие проявления женской самостоятельности в плане равноправия: судите сами – основной идеей феминизма является борьба за то, чего женщинам делать было нельзя. Иными словами женщины борются за право выполнять работу мужчин наравне с ними. Это же прекрасно, милые наши дамы! Боритесь дальше! Еще каких-нибудь 10-15 лет и девушек начнут наравне с мужчинами призывать в армию, вы будете работать в шахтах и на заводах, вас будут гопать на улицах, причем такие же девушки, как и вы, вы будете чинить мебель и различную утварь, автомобили, унитазы. Это от вас по вечерам будет вонять потом и соляркой. Заманчиво, не правда ли? «Уже хочу».

Хотя, меня немного удручает, что за права мужчин никто вот так же не борется. И, правда – если женщины считают, что мыть посуду это задача посудомоечной машины, то с какой стати я должен чинить сломанный пылесос? Если они не видят ничего предосудительного в том, что мужчина уберет в доме, то почему бы им не сменить масло в карбюраторе?

Меня уже давно поражала та маниакальная потребность в «туфле» на заднем стекле автомобиля, если за рулем женщина. Задумайтесь мужчины – это же прекрасно – она ведь сама предупреждает «Осторожно! феминист за рулем – возможны неадекватные манёвры». Давайте все дружно прекратим все эти сексистские бредни на счет того, что мужчина должен быть добытчиком в семье, что мы должны их «ломать», а они должны «ломаться», что мы должны быть сильными, принимать решения, брать на себя ответственность, защищать их, в конце концов. К чему нам это? К чему нам таскать тяжеленные сумки от супермаркета/рынка/магазина до дома/машины? Зачем нам заниматься строительством, надрывать спины и животы поднимая 25-ти килограммовые мешки? Воистину все бабы – дуры. Всё это мужчины веками делали из любви к ним, проявляя заботу, оберегая дорогих жён, матерей и дочерей. А что в итоге? Они к этому настолько привыкли, что им это наскучило. Мало того, они начали это требовать, ставить в обязанность мужчине.

 

28 марта 2010, 13:10
1048

Loading...

Комментарии

Не против феминизма в его правильной сути, но мы имеем в основном дело с избирательностью....
Когда им надо они кричат о своих правах и равенстве.... когда запахло жареным - дорогой, я ведь всё-таки женщина...
Милые женщины, приверженцы данного общественно-политического движения!!!
Вы уж как нибудь определитесь.... либо равенство во всём, а не только там где вам надо, либо живите как это было раньше....
Вы
>либо равенство во всём, а не только там где вам надо
Вот в этом как раз вся соль их движения, как мне кажется. Там где надо добились успеха, но при этом продолжают пользоваться "привелегиями женщины". При чём общество устроено так, что и мужчины-то толком не возражают, ведь в голову с детства вбито понятие "настоящий мужик" и всё к нему относящееся. В общем хорошо устроились, уважаю.
Также наши уважаемые женщины пытаются быть похожими на мужчин, так что начинают пить и курить... Поверьте это не добавляет вам привлекательности
yozheg
0
0
>основной идеей феминизма является борьба за то, чего женщинам делать было нельзя. Иными словами женщины борются за право выполнять работу мужчин наравне с ними.
>В числе главных «побед» феминистского движения значатся: право голоса на выборах, право подавать заявление на развод; право на владение имуществом; право на контроль над собственным телом
yozheg
0
0
И при чём тут вообще работа?
Хочу высказать свое мнение..
А что армия ? вон были же снайперы, ходили же на воину женщины.. и ничего..если есть желание пусть идет, нас такими вещами не запугать.. а вы так говорите, воина, шахты и заводы, как будто сильная половина сейчас на воину ходит.. а на шахтах работаешь по своей инициативе..
Чинить мебель ? а что в этом такого ? могу сказать только про себя, росла без отца, и чинить всю утварь и все что сломается приходилось самой.. а что там такого , много ума и не надо.. И еще одно, даже некоторые мужчины, не умеют чинить ни мебель ни унитазы, а тупо вызывают мебельшика, или сантехника, так тогда зачем мужчина )))
а когда ломается что либо, половина мужчин сразу едут в СТО, так и мы можем ))..
Вот я например в данный момент сильно не нуждаюсь в сильном поле.. след моя цель, это разобраться что твориться в капоте в машине.. ))
Я не могу сказать что они совсем не нужны.. но равноправие это хорошо, когда сама решаешь что делать со своей жизнью, и как себя вести.. да и парни теперь пусть решают.. не только на воину ходить, чинить унитазы, и лежать возле телика, раскидав вещи.. сейчас очень много мужчин, кто например становиться повором )).. кстати мужчины повора, лучше готовят чем женщины ))парикмахеры мужчины.. у меня есть парикмахер, прически делает просто суперские..
Пусть мужчины тоже помучаются с детьми.. как за целый день.. дети могут извести.. а женщины.. да.. мы готовы быть добытчиками.. а что тут такого ??? а не сидеть дома.. и не просить деньги элементарно на прокладки..
Не знаю, это сугубо мое мнение..
«Я не бесплатная рабочая сила, которая нужна для того, чтобы в доме убирать, жрать готовить и за детьми ухаживать» полностью согласна с ними. вот если посчитать в денежном эквиваленте оплату за работу по дому которую выполняют мужчина и женщина, то расходы на домработницу, повара, няню явно перевесят расходы на починку изредка ломающихся вещей. а ведь жена тоже работает. также устает. но вот сравнить один член семьи после работы приходит домой заваливается на диван, потом ужинает, опчть смотрит телик, а другой готовит ужин, моет посуду, прибирает дома, занимается детьми, гладит другому одежду на завтра. а устали оба одинаково.
к тому же когда что-то ломается, большинство мужчин вызывают ремонтников (чинят сами только по мелочи, и то носить их надо за это на руках. золото ты мое, гвоздик вбил. тьфу противно), потому что сами мало что умеют.
насчет армии, шахт, работы ремонтника и т.п. большинство мужчин - офисные работники. рабочих в стране почти нет (только гастарбайтеры). там где не требуется сила, женщина ничем не уступает мужчине. работать в офисе вполне можно обоим полам. насчет армии вполне можно ввести службу в военной медицине. полезно будет. насчет шахт будем реалистами там могут работать только очень сильные мужчины. против природы не попрешь, не сможет женщина так работать. (вот шахтер реально устает, реально работает и реально зарабатывает, от такого мужчины домашняя работа не требуется. ко всем остальным не относится. а ремонт уже женщины делают. у меня газ женщина чинила. тоже работает, только в отличие от мужчины при этом не раскидала запчасти по всей кухне, не наследила, не запачкала ничего (обычно не считают нужным даже разуться) и не материлась (типа че это у вас за херня?).
зачем бороться за права мужчин если они и так в шоколаде. до 18 мать за ними ухаживает, чуть позже жена перенимает эстафету.
мужчина имеет право не слушать "сексисткие бредни" если он реально добытчик в семье, а если зарабатываешь столько что семейный бюджет не позволяет жене сидеть дома и заниматься хозяйством, то изволь послушать и помочь с домашними обязанностями.
знаете как говорят? женщина способна на все, мужчина - на все остальное. Забавно, но уже вторая девушка намекает на то, что они могут прекрасно обходиться без мужчин. и починить все смогут и покрасить и по-хозяйству все сделают. и вообще безмерно счастливы...в одиночестве...не задумывались - почему? хотя я, вероятно, наглая свинья и ничего не понимаю в жизни. как я смею вас учить?...эхх...жаль мне вас. честно. лично знаком с парочкой девушек вашего характера. если коротко - сложно им.
сложно им)) домашней рабсилой быть не легче.
Да ты и до блога добрался с этой темой)))) хотя я всегда был согласен с этой темой - я считаю ты прав!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33287
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15435
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16812
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12271
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12025
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8393
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7743
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2629
  • 70