• 82659
  • 324
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто в доме хозяин?

Сегодня, пожалуй, поговорим о взаимоотношениях, женском эгоизме, правах и обязанностях мужчины и женщины в доме, а так же попробуем расставить все точки над i в вопросе – кто же в доме хозяин.

Начнем с того, о чём в последнее время стал слышать очень часто. В основном от жён и подруг друзей и просто от знакомых девушек и женщин: «Я не бесплатная рабочая сила, которая нужна для того, чтобы в доме убирать, жрать готовить и за детьми ухаживать». Вот как-то так, с более или менее эмоциональным голосом говорят женщины, жалуясь на своих «домашних». Все это подогревается и «растущим самосознанием» внутри каждой особи женского пола благодаря различной информации, поступающей от воинственной группировки под названием «феминистки», или, попросту говоря, «борцы за права женщин». Небольшая копипаста с вики, дабы развеять все оставшиеся сомнения в предмете их борьбы:

«Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами».

 

В числе главных «побед» феминистского движения значатся: право голоса на выборах, право подавать заявление на развод; право на владение имуществом; право на контроль над собственным телом и право решать, какое медицинское вмешательство для них допустимо, в том числе выбор противозачаточных средств, аборты и другое.

А теперь я расскажу, почему я, как молодой мужчина, обеими руками «за» такие проявления женской самостоятельности в плане равноправия: судите сами – основной идеей феминизма является борьба за то, чего женщинам делать было нельзя. Иными словами женщины борются за право выполнять работу мужчин наравне с ними. Это же прекрасно, милые наши дамы! Боритесь дальше! Еще каких-нибудь 10-15 лет и девушек начнут наравне с мужчинами призывать в армию, вы будете работать в шахтах и на заводах, вас будут гопать на улицах, причем такие же девушки, как и вы, вы будете чинить мебель и различную утварь, автомобили, унитазы. Это от вас по вечерам будет вонять потом и соляркой. Заманчиво, не правда ли? «Уже хочу».

Хотя, меня немного удручает, что за права мужчин никто вот так же не борется. И, правда – если женщины считают, что мыть посуду это задача посудомоечной машины, то с какой стати я должен чинить сломанный пылесос? Если они не видят ничего предосудительного в том, что мужчина уберет в доме, то почему бы им не сменить масло в карбюраторе?

Меня уже давно поражала та маниакальная потребность в «туфле» на заднем стекле автомобиля, если за рулем женщина. Задумайтесь мужчины – это же прекрасно – она ведь сама предупреждает «Осторожно! феминист за рулем – возможны неадекватные манёвры». Давайте все дружно прекратим все эти сексистские бредни на счет того, что мужчина должен быть добытчиком в семье, что мы должны их «ломать», а они должны «ломаться», что мы должны быть сильными, принимать решения, брать на себя ответственность, защищать их, в конце концов. К чему нам это? К чему нам таскать тяжеленные сумки от супермаркета/рынка/магазина до дома/машины? Зачем нам заниматься строительством, надрывать спины и животы поднимая 25-ти килограммовые мешки? Воистину все бабы – дуры. Всё это мужчины веками делали из любви к ним, проявляя заботу, оберегая дорогих жён, матерей и дочерей. А что в итоге? Они к этому настолько привыкли, что им это наскучило. Мало того, они начали это требовать, ставить в обязанность мужчине.

 

28 марта 2010, 13:10
1016

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не против феминизма в его правильной сути, но мы имеем в основном дело с избирательностью....
Когда им надо они кричат о своих правах и равенстве.... когда запахло жареным - дорогой, я ведь всё-таки женщина...
Милые женщины, приверженцы данного общественно-политического движения!!!
Вы уж как нибудь определитесь.... либо равенство во всём, а не только там где вам надо, либо живите как это было раньше....
Вы
>либо равенство во всём, а не только там где вам надо
Вот в этом как раз вся соль их движения, как мне кажется. Там где надо добились успеха, но при этом продолжают пользоваться "привелегиями женщины". При чём общество устроено так, что и мужчины-то толком не возражают, ведь в голову с детства вбито понятие "настоящий мужик" и всё к нему относящееся. В общем хорошо устроились, уважаю.
Также наши уважаемые женщины пытаются быть похожими на мужчин, так что начинают пить и курить... Поверьте это не добавляет вам привлекательности
yozheg
0
0
>основной идеей феминизма является борьба за то, чего женщинам делать было нельзя. Иными словами женщины борются за право выполнять работу мужчин наравне с ними.
>В числе главных «побед» феминистского движения значатся: право голоса на выборах, право подавать заявление на развод; право на владение имуществом; право на контроль над собственным телом
yozheg
0
0
И при чём тут вообще работа?
Хочу высказать свое мнение..
А что армия ? вон были же снайперы, ходили же на воину женщины.. и ничего..если есть желание пусть идет, нас такими вещами не запугать.. а вы так говорите, воина, шахты и заводы, как будто сильная половина сейчас на воину ходит.. а на шахтах работаешь по своей инициативе..
Чинить мебель ? а что в этом такого ? могу сказать только про себя, росла без отца, и чинить всю утварь и все что сломается приходилось самой.. а что там такого , много ума и не надо.. И еще одно, даже некоторые мужчины, не умеют чинить ни мебель ни унитазы, а тупо вызывают мебельшика, или сантехника, так тогда зачем мужчина )))
а когда ломается что либо, половина мужчин сразу едут в СТО, так и мы можем ))..
Вот я например в данный момент сильно не нуждаюсь в сильном поле.. след моя цель, это разобраться что твориться в капоте в машине.. ))
Я не могу сказать что они совсем не нужны.. но равноправие это хорошо, когда сама решаешь что делать со своей жизнью, и как себя вести.. да и парни теперь пусть решают.. не только на воину ходить, чинить унитазы, и лежать возле телика, раскидав вещи.. сейчас очень много мужчин, кто например становиться повором )).. кстати мужчины повора, лучше готовят чем женщины ))парикмахеры мужчины.. у меня есть парикмахер, прически делает просто суперские..
Пусть мужчины тоже помучаются с детьми.. как за целый день.. дети могут извести.. а женщины.. да.. мы готовы быть добытчиками.. а что тут такого ??? а не сидеть дома.. и не просить деньги элементарно на прокладки..
Не знаю, это сугубо мое мнение..
«Я не бесплатная рабочая сила, которая нужна для того, чтобы в доме убирать, жрать готовить и за детьми ухаживать» полностью согласна с ними. вот если посчитать в денежном эквиваленте оплату за работу по дому которую выполняют мужчина и женщина, то расходы на домработницу, повара, няню явно перевесят расходы на починку изредка ломающихся вещей. а ведь жена тоже работает. также устает. но вот сравнить один член семьи после работы приходит домой заваливается на диван, потом ужинает, опчть смотрит телик, а другой готовит ужин, моет посуду, прибирает дома, занимается детьми, гладит другому одежду на завтра. а устали оба одинаково.
к тому же когда что-то ломается, большинство мужчин вызывают ремонтников (чинят сами только по мелочи, и то носить их надо за это на руках. золото ты мое, гвоздик вбил. тьфу противно), потому что сами мало что умеют.
насчет армии, шахт, работы ремонтника и т.п. большинство мужчин - офисные работники. рабочих в стране почти нет (только гастарбайтеры). там где не требуется сила, женщина ничем не уступает мужчине. работать в офисе вполне можно обоим полам. насчет армии вполне можно ввести службу в военной медицине. полезно будет. насчет шахт будем реалистами там могут работать только очень сильные мужчины. против природы не попрешь, не сможет женщина так работать. (вот шахтер реально устает, реально работает и реально зарабатывает, от такого мужчины домашняя работа не требуется. ко всем остальным не относится. а ремонт уже женщины делают. у меня газ женщина чинила. тоже работает, только в отличие от мужчины при этом не раскидала запчасти по всей кухне, не наследила, не запачкала ничего (обычно не считают нужным даже разуться) и не материлась (типа че это у вас за херня?).
зачем бороться за права мужчин если они и так в шоколаде. до 18 мать за ними ухаживает, чуть позже жена перенимает эстафету.
мужчина имеет право не слушать "сексисткие бредни" если он реально добытчик в семье, а если зарабатываешь столько что семейный бюджет не позволяет жене сидеть дома и заниматься хозяйством, то изволь послушать и помочь с домашними обязанностями.
знаете как говорят? женщина способна на все, мужчина - на все остальное. Забавно, но уже вторая девушка намекает на то, что они могут прекрасно обходиться без мужчин. и починить все смогут и покрасить и по-хозяйству все сделают. и вообще безмерно счастливы...в одиночестве...не задумывались - почему? хотя я, вероятно, наглая свинья и ничего не понимаю в жизни. как я смею вас учить?...эхх...жаль мне вас. честно. лично знаком с парочкой девушек вашего характера. если коротко - сложно им.
сложно им)) домашней рабсилой быть не легче.
Да ты и до блога добрался с этой темой)))) хотя я всегда был согласен с этой темой - я считаю ты прав!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10151
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9400
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8039
  • 22
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6831
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5554
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4908
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3499
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2843
  • 60