Монеты Эму от Евразийского Банка

Евразийский Банк 2013 M07 2
471
0
1
0

Друзья, напоминаем вам про наши счастливые монеты. Сегодня мы расскажем вам про монету Эму. Производство Австралия, проба 999, вес 31,1 гр., цена 20 500 тенге. В кустарниковых пустынях, степях и...

Друзья, напоминаем вам про наши счастливые монеты. Сегодня мы расскажем вам про монету Эму. Производство Австралия, проба 999, вес 31,1 гр., цена 20 500 тенге.

В кустарниковых пустынях, степях и саваннах Австралии водится совершенно необыкновенное существо — бескрылая древняя птица. Это страус эму. В древности в тех же местах обитали гигантские шагающие птицы моа или динорнис — у них тоже была маленькая голова, длинная шея, но ростом они были со слона! Несмотря на свои размеры эти птицы, как и наш герой, оказались беспомощными перед натиском человека.


Среди других птиц эму выделяется необычным внешним видом. У него маленькая голова на длинной шее, которую он постоянно вытягивает и с любопытством осматривает окрестности. Щеки голые, синего цвета, а на затылочке в виде украшения торчит пучок завитых перьев. Крылья переродились в маленькие ручки-рудименты, хвоста нет, а серо-бурое оперение эму похоже на шерсть. Теперь эта птица способна только бегать. Она развивает на равнине скорость до 50 километров в час. У нее сильные трехпалые ноги с когтями, которые она умело пускает в ход, чтобы охранять свои семейные участки и гнезда. Вне периода размножения и опеки малышей эму дружелюбны и легко идут с человеком на контакт.

Наши контакты: 8 (727) 2 599 599, вн. 4967, +7 777 444 03 64
Подробности об ассортименте монет вы можете узнать пройдя вот по этой ссылке: http://www.eubank.kz/pages/moneti/

Оцените пост

1