место в рейтинге
  • 4369184
  • 12689
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кубок Конфедераций: Эпилог

1 июля завершился очередной Кубок Конфедераций по футболу, поэтому пришло время подводить итоги.

Начнем, пожалуй, с самого главного, а именно с лучших игроков турнира.

Лучшим бомбардиром кубка стал испанец Фернандо Торрес, благодаря тому, что свои 5 мячей он забил за более короткое время прибывание на поле, в отличие от бразильца Фреда, который также отличился 5 раз.

Лучшим голкипером турнира стал бразилец Жулио Сезар, получивший «Золотые перчатки». Сезар пропустил всего 3 мяча, которые пришлись на матчи против Италии (2) и Уругвая в полуфинале (1). Три матча на турнире (против Японии, Мексики и Испании) вратарь отыграл на ноль. Также на счету бразильского голкипера отраженный пенальти в матче с Уругваем.

Абсолютно лучшим и самым ярким игроком Кубка Конфедераций стал бразилец Неймар, которому вручили «Золотой мяч». На турнире форвард забил четыре гола, два из которых в ворота лучших голкиперов десятилетия (Буффон и Касильяс) и выдал две голевые передачи. Новичок "Барселоны" признавался лучшим игроком четырех матчей бразильцев из пяти проведенных встреч на кубке.

Самое время определить сиволическую сборную Кубка Конфедераций 2013. В основе субъективные наблюдения.

  • Вратарь:

Жулио Сезар (Бразилия). Тут все ясно, кому не ясно, выше все объяснено.

  • Защитники:

Хорди Альба (Испания). Несмотря на откровенно слабо проведенный финальный матч, в целом Альба провел добротный турнир, успевая как отработать в защите, так и подключаться к атаке. Особенно ярко он себя проявил в матче со сборной Нигерии.

Давид Луиз (Бразилия). Защитник "Челси" в паре с Тьяго Силвой провел блестящий турнир, позволив соперникам забить лишь трижды. Самоотверженный Луиз (на кубке он сломал нос), благодаря физическим данным, то и дело выигрывал верховую борьбу у оппонентов, а уж чего стоит его спасение ворот в финальном поединке, даже словами не описать:

Серхио Рамос (Испания). Центральный защитник действующих чемпионов мира играл на турнире сильно и стабильно. Даже не забитый в финальном матче пенальти не подкосил его репутацию, репутацию одного из лучших игроков планеты.

Дани Алвес (Бразилия). Правый фланговый защитник победителей турнира стал одним из лучших распасовщиков кубка наряду со своими партнерами по "Барселоне" Хави и Иньестой. Дани Алвес не только уверенно играл в обороне, но и постоянно угрожал воротам соперника.

  • Полузащитники:

Андреа Пирло (Италия). Один из лучших центральных полузащитников мира стал одним из лучших и на этом турнире. Блестящие передачи Андреа то и дело ставили в тупик оборону оппонентов. В одном из матчей Пирло в очередной раз продемонстрировал умение пробивать штрафные удары.

Паулиньо (Бразилия). Ставший по версии ФИФА третьим игроком турнира, после Иньесты и Неймара, Паулиньо для многих стал главным открытием соревнований. Быстрый, ловкий, цепкий, с поставленными пасом и ударом, он является прекрасным примером полузащитника типа "box-to-box". Уверен, что новый сезон Паулиньо начнет в одном из клубов Старого Света (н-р, в "Тоттэнхеме", который проявляет к нему предметный интерес)

Андрес Иньеста (Испания). Иньеста провел весь турнир на привычном для себя высоком уровне, демонстрируя все свои лучшие качества: техника работы с мячом, которая буквально пугала уругвайцев, хитроумные пасы, опасные и неожиданные удары и многое другое. Полузащитник в отличие от своих партнеров и в финале горел желанием победить, но всем известно, что один в поле не воин, если он не Месси.

Иньеста - обладатель «Серебряного мяча» на этом турнире.

  • Нападающие:

Неймар (Бразилия). Юркий бразилец, несмотря на свою склонность к симуляциям, игрок несомненно высокого порядка. Этот турнир был для него настоящей проверкой, потому как здесь за ним наблюдал весь мир, а не только молющаяся на него Бразилия. Проверку он прошел без запинок. С нетерпением ждем его выступлений в Лиге Чемпионов.

Эдинсон Кавани (Уругвай). Кавани на этом турнире не мог выступить в полную силу по причине бесконечных упоминаний его фигуры в связи с возможным переходом его в "Челси". Однако, после блеклого старта, Кавани разыгрался к концу турнира, проведя блестящие игры против Бразилии и Италии, в каждом из которых он отличался (с Италией дважды). Был признан Игроком матча в поединке за третье место.

Фред (Бразилия). Несмотря на то, что лучшим бомбардиром кубка признан Фернандо Торрес, именно Фред на мой взгляд заслужил звание лучшего центрального нападающего турнира. Фред долго раскачивался на турнире, но потом его старания вылились в 5 забитых мячей, в том числе дубль в ворота сборной Испании в финале.

Полностью символическая сборная турнира:

 

  • Гол турнира

Определение лучшего гола вещь довольно сложная и мало объективная, потому как каждый поклонник футбола любит разные вариации взятия ворот от эффектных комбинаций до филигранных штрафных ударов.

Самым ярким и запоминающимся голом на турнире, на мой взгляд, стал гол Неймара в ворота сборной Японии в стартовом матче Кубка Конфедераций:

 

  • Матч турнира

Здесь, лично у меня, не было никаких сомнений, потому как по зрелищности и открытости футбола матча, равного противостоянию сборных Италии и Японии на турнире не было. Подробности того поединка здесь

 

  • Звездный гость турнира

Помимо, так сказать, людей футбольных, на этом соревновании засветился звездный баскетболист Кобе Брайант, посетивший матч между Бразилией и Италией в рамках группового этапа кубка.

 

  • Юбиляры турнира

На прошедшем кубке зарегистрировано сразу несколько памятных дат. Во-первых, это 100 матч Андреа Пирло за сборную Италии. За это время Италия выиграла Чемпионат Мира в 2006 году и была в финале ЕВРО 2012. Свой юбилей он отметил голом в ворта сборной Мексики, после чего смело отпраздновал сие событие со своими партнерами.

Пирлиньо, как его прозвали в Бразилии, раздает автографы:

Также планку в 100 матчей за национальную команду взял Диего Форлан. Форлан в сборной выступал с переменным успехом, однако главное достижение Уругвая последних лет - полуфинал Чемпионата Мира 2010 прошел под знаком форварда, который был признан лучшим игроком того турнира. На Кубке Конфедераций Форлан выступил заметно ниже своих возможностей и подвел свою команду, не реализовав пенальти в полуфинале против Бразилии, а также послематчевый пенальти в поединке за третье место.

Скромнее, но также достойная упоминания дата случилась в стане сборной Нигерии. Джон Оби Микел ("Челси") провел 50ый поединок в футболке национальной сборной.

Еще одна интересная статистическая выкладка, не касающаяся юбилеев, но не менее любопытная:

Как информирует «Спорт-экспресс», футболист Абель Эрнандес (Уругвай), поразив ворота Таити в матче 3-го тура групповой стадии спустя 1 минуту и 19 секунд после начала встречи, стал автором самого быстрого гола в истории Кубков Конфедераций.

 

Напоследок фотографии тех, ради кого и проводятся такие соревнования, а именно болельщиков:

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
2 июля 2013, 16:52
2147

Loading...

Комментарии

В Сим. сб-ю не вписывается Кавани. Он играл намного слабее некоторых персон.
Очень порадовала игра Луиза. Какой чудо-сейв он сделал в финале и по-ходу турнира работал четко. Немного жаль японцев, если бы не те быстрые два гола итальянцев играть им в полуфинале. Торресу бы так в Челси заиграть)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28414
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 26893
  • 187
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15402
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11249
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7817
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6960
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3010
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3326
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27