Красносмородиновое шампанское в домашних условиях

oldzem 2013 M07 2
364
0
1
0

Стеклянную бутыль большого объема надо до половины заполнить спелыми, тщательно промытыми ягодами. Долить до горлышка холодной кипяченой водой и поставить в холодное место. Бутыль каждый день...

Красносмородиновое  шампанское

Стеклянную бутыль большого объема надо до половины заполнить спелыми, тщательно промытыми ягодами.

Долить до горлышка холодной кипяченой водой и поставить в холодное место. Бутыль каждый день следует хорошенько взбалтывать. Когда пройдет десять дней, содержимое бутыли пропустите через фильтр и разлейте в бутылки из-под шампанского. В каждую бутылку положите по 200 граммов сахара, по три изюминки, налейте по 70 граммов шампанского и 50 граммов рома, в крайнем случае — спирта или водки. Бутылки закупорьте, засмолите и заройте в песок, лучше всего, конечно, в погребе, но можно и в сарае.

Пробовать шампанское в домашних условиях следует через месяц. Если оно получилось недостаточно игристым, подержите его в песке еще недельки две.

Источник: gotovka-zakatki.ru

Оцените пост

1