Презентация альманаха «Проза в сети» состоялась!

KaznetMedia 2013 M07 2
853
0
0
0

Наконец-то свершилось! Сайт Proza.kz, созданный компанией Kaznetmedia, сделал первый уверенный шаг с экранов мониторов в мир реальный и вполне себе осязаемый. Вот оно, материальное воплощение «Прозы»...

Наконец-то свершилось! Сайт Proza.kz, созданный компанией Kaznetmedia, сделал первый уверенный шаг с экранов мониторов в мир реальный и вполне себе осязаемый. Вот оно, материальное воплощение «Прозы» - только что из типографии, пахнет свежей краской. Под обложкой, радующей глаз приятными пастельными тонами, обещанные 36 произведений от 23 наших, казахстанских авторов. Кого-то из них уже знают, для кого-то эта публикация – дебют, но каждый из авторов оригинален, самобытен, каждый из них Писатель. «Несколько имен, представленных в сборнике, уже в процессе подготовки книги стали, поначалу робко, а затем все более уверенно упоминаться при разговоре о казахстанской литературе», - отмечает составитель сборника, поэт Павел Банников.

Презентация первого выпуска альманаха «Проза в сети» состоялась в минувшую субботу, 29 июня, в Алматы, и собрала журналистов, блогеров, авторов и всех, кто не равнодушен к современной казахстанской литературе.

После официальной вступительной части, на которой выступили Данияр Сугралинов – основатель и руководитель Kaznetmedia, составитель сборника Павел Банников и представители генерального спонсора – издательства Scribe Wizard LP, началось самое интересное – некоторые из авторов прочли свои произведения. «Что ждет читателя? Иногда улыбка, иногда горечь и ощущение абсурда, иногда – непонинмание, чаще – вдохновение. Именно это срез сегодняшней молодой казахстанской литературы, живой, несмотря ни на что» - прокомментировал Павел Банников.

Евгения Зольцман прочитала рассказ «Люся» - короткие зарисовки из жизни девушки Люси, которая записывает свои сны и любит черно-белые фотографии. Кирилл Павлов представил «Вовчика», а Константин Нагаев – не вошедший в сборник рассказ «Сережа», посвященный другу детства.

Приобрести первый выпуск альманаха «Проза в сети» можно будет в торговой сети «Меломан» по цене всего 600 тенге, а также в ряде интернет магазинов как в печатном, так и в электронном виде!

Основатель и директор Kaznemedia - Данияр Сугралинов

Составитель альманаха - поэт Павел Банников

Теперь "Прозу" можно подержать в руках!

Читатели довольны=)

Оцените пост

0