место в рейтинге
  • 22837
  • 148
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысли в темноте (часть 2)

Мысли в темноте (часть 2)

Кому интересно, то

 

Люди-звери...
Хорошее сравнение можно провести людей и животных... Каждый день грыземся за лучик солнца над головой и не дай бог чтобы кто-то дернул тебя с низу и сверху наполз другой... Земля нас, так сказать, родила и выкормила, а мы ей? Спасибо в виде мусора и дыр оставшихся после добычи полезных ископаемых... Просто жалко людей...заботимся о потомстве а сами? Поедем на природу отдохнуть, засрем все в округе и довольные домой. А потом наши дети все расхлебывать будут...

Побрякушки...
Недавно посмотрел передачу про бриллианты...самый красивый, самый обворожительный, самый дорогой... И что? Ну камень и камень, ну осталось их немного в земле, ну времени им нужно миллионы чтобы он появился, и что? Я не понимаю из-за чего люди их покупают! Красиво? ... Ну прикольно блестит... может конечно, для человек не избалованного судьбой он просто камень... но даже попадись мне в руки этот булыжник, мне все равно будет...
Золотые цепи, в прямом смысле этого слова, украшают все чаще шеи-столбы людей...зачем? Показать сколько у тебя денег? Зачем? Чтобы ктонибудь ограбил или от зависти грохнул? Ну есть у тебя лишние деньги, ну дык вместо троса на шею иди ты в детдом и пожертвуй эти деньги детям им они нужнее!
Кольца, перстни и т.п. ... тоже не пойму людей с толпой железок на пальцах... отнекиваться не буду, у самого есть кольцо, но и то это подарок, сам я себе не куплю ибо не зачем...
Вот и почему не понимаю...

28 марта 2010, 4:52
499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Про побрякушки - это обычная эстетика, но опять-таки системная. И в конце концов, каждый в праве распоряжаться своими "лишними" деньгами как угодно.
draug
0
0
Я не спорю что каждый в праве распоряжаться так как ему заблагорассудится, но ведь не было бы намного лучше, не потратив "лишние" деньги на очередную "блестяшку", а отдав их тем же самым детям в детских домах, что бы те нормально оделись?
Ну мне, например, не было бы лучше, если бы я отдал деньги тому же детскому дому. Люди ведь разные бывают. Есть те, у кого наступает душевное умиротворение от пожертвований, есть другие, кто делает это для "показухи", а есть такие, кому всё это индифферентно. Так что я бы не стал говорить, что "было бы намного лучше"...
А я бы стал! Ведь оно, все равно было бы намного лучше для тех же самых детей!
Ещё раз, это ведь ваше восприятие. И оно может разительно отличаться от оного других людей.
Т.е. Вы хотите сказать, что другой человек посчитает, что отдать лишние деньги детскому дому это плохо и для детей оно не принесет никакой пользы?
Странные Вы вещи говорите!
Конечно, разные люди есть, но вот возьмем Вас к примеру, у Вас есть крыша над головой, еда в холодильнике, никаких долгов, так скажем у Вас "прекрасная" жизнь! И Вы будете утверждать что на лишние деньги, которые бы не дали голодать детям, Вы пойдете и купите себе кольцо, цепочку или сигары кубинские?
Я могу посчитать, что хотя бы одному ребёнку от предоставленной помощи станет очень грустно, например. Странно, да.
А моя меркантильная натура никогда не позволит мне иметь лишних денег. И для их траты нужна цель. Если целью будет накормить детей - я накормлю их, если купить сигары - я куплю сигары. Понимаете?

Предположим, что я другой человек и мне для счастья нужна определённая сумма денег. И по её достижении, остальные деньги идут в "лишние". Если я считаю, что от покупки на них кольца, цепочки и кубинских сигар станет лучше (не кому-то, не мне, а просто лучше), то я сделаю это, потому что так устроен мой собственный мир, о котором я, возможно, даже не задумываюсь и просто живу.
Теперь рассмотрим ту же ситуацию под вашей точкой зрения. Ясно, что тоже станет лучше, при чём и мне, и кому-то. Но в данном случае не детям. Деньги получит продавец купленных мною, пусть и бессмысленных, товаров, который накормит на них свою семью. Чем не добро?
Однако очень интересна Ваша точка зрения.
Я тут задумался... Если двигаться по траектории вашей мысли, то получится очень интересная вещь ... Возьмем к примеру Обеспеченного человека, Продавца, Интернет-провайдера, Детский дом... с одной стороны ничем не связанные личности, а с другой...
Обеспеченный человек захотел купить себе цепочку, пошел и купил ее у Продавца, у продавца, так скажем, пошел бизнес, он захотел себе интернет, пошел и взял его у Интернет-провайдера, а хозяин Интернет-провайдер любит помогать, он взял и дал деньги Детскому дому. (последнее реальный факт которому я был свидетель)

И вот таким образом дети все таки получили помощь, можно сказать, в какой то мере от Обеспеченного человека! =)
Именно это я и имел в виду. :)
=) Приятно встретить мыслящего человека, надеюсь мы с Вами еще не раз поспорим и придем к компромиссу! ;)
Тут мыслящих людей ещё есть. А я спорить не люблю, но если удастся снова подстегнуть меня на спор - всегда рад.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33005
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7284
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3372
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2911
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2616
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2429
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2399
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2051
  • 11