место в рейтинге
  • 23661
  • 148
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысли в темноте (часть 2)

Мысли в темноте (часть 2)

Кому интересно, то

 

Люди-звери...
Хорошее сравнение можно провести людей и животных... Каждый день грыземся за лучик солнца над головой и не дай бог чтобы кто-то дернул тебя с низу и сверху наполз другой... Земля нас, так сказать, родила и выкормила, а мы ей? Спасибо в виде мусора и дыр оставшихся после добычи полезных ископаемых... Просто жалко людей...заботимся о потомстве а сами? Поедем на природу отдохнуть, засрем все в округе и довольные домой. А потом наши дети все расхлебывать будут...

Побрякушки...
Недавно посмотрел передачу про бриллианты...самый красивый, самый обворожительный, самый дорогой... И что? Ну камень и камень, ну осталось их немного в земле, ну времени им нужно миллионы чтобы он появился, и что? Я не понимаю из-за чего люди их покупают! Красиво? ... Ну прикольно блестит... может конечно, для человек не избалованного судьбой он просто камень... но даже попадись мне в руки этот булыжник, мне все равно будет...
Золотые цепи, в прямом смысле этого слова, украшают все чаще шеи-столбы людей...зачем? Показать сколько у тебя денег? Зачем? Чтобы ктонибудь ограбил или от зависти грохнул? Ну есть у тебя лишние деньги, ну дык вместо троса на шею иди ты в детдом и пожертвуй эти деньги детям им они нужнее!
Кольца, перстни и т.п. ... тоже не пойму людей с толпой железок на пальцах... отнекиваться не буду, у самого есть кольцо, но и то это подарок, сам я себе не куплю ибо не зачем...
Вот и почему не понимаю...

28 марта 2010, 4:52
531

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Про побрякушки - это обычная эстетика, но опять-таки системная. И в конце концов, каждый в праве распоряжаться своими "лишними" деньгами как угодно.
draug
0
0
Я не спорю что каждый в праве распоряжаться так как ему заблагорассудится, но ведь не было бы намного лучше, не потратив "лишние" деньги на очередную "блестяшку", а отдав их тем же самым детям в детских домах, что бы те нормально оделись?
Ну мне, например, не было бы лучше, если бы я отдал деньги тому же детскому дому. Люди ведь разные бывают. Есть те, у кого наступает душевное умиротворение от пожертвований, есть другие, кто делает это для "показухи", а есть такие, кому всё это индифферентно. Так что я бы не стал говорить, что "было бы намного лучше"...
А я бы стал! Ведь оно, все равно было бы намного лучше для тех же самых детей!
Ещё раз, это ведь ваше восприятие. И оно может разительно отличаться от оного других людей.
Т.е. Вы хотите сказать, что другой человек посчитает, что отдать лишние деньги детскому дому это плохо и для детей оно не принесет никакой пользы?
Странные Вы вещи говорите!
Конечно, разные люди есть, но вот возьмем Вас к примеру, у Вас есть крыша над головой, еда в холодильнике, никаких долгов, так скажем у Вас "прекрасная" жизнь! И Вы будете утверждать что на лишние деньги, которые бы не дали голодать детям, Вы пойдете и купите себе кольцо, цепочку или сигары кубинские?
Я могу посчитать, что хотя бы одному ребёнку от предоставленной помощи станет очень грустно, например. Странно, да.
А моя меркантильная натура никогда не позволит мне иметь лишних денег. И для их траты нужна цель. Если целью будет накормить детей - я накормлю их, если купить сигары - я куплю сигары. Понимаете?

Предположим, что я другой человек и мне для счастья нужна определённая сумма денег. И по её достижении, остальные деньги идут в "лишние". Если я считаю, что от покупки на них кольца, цепочки и кубинских сигар станет лучше (не кому-то, не мне, а просто лучше), то я сделаю это, потому что так устроен мой собственный мир, о котором я, возможно, даже не задумываюсь и просто живу.
Теперь рассмотрим ту же ситуацию под вашей точкой зрения. Ясно, что тоже станет лучше, при чём и мне, и кому-то. Но в данном случае не детям. Деньги получит продавец купленных мною, пусть и бессмысленных, товаров, который накормит на них свою семью. Чем не добро?
Однако очень интересна Ваша точка зрения.
Я тут задумался... Если двигаться по траектории вашей мысли, то получится очень интересная вещь ... Возьмем к примеру Обеспеченного человека, Продавца, Интернет-провайдера, Детский дом... с одной стороны ничем не связанные личности, а с другой...
Обеспеченный человек захотел купить себе цепочку, пошел и купил ее у Продавца, у продавца, так скажем, пошел бизнес, он захотел себе интернет, пошел и взял его у Интернет-провайдера, а хозяин Интернет-провайдер любит помогать, он взял и дал деньги Детскому дому. (последнее реальный факт которому я был свидетель)

И вот таким образом дети все таки получили помощь, можно сказать, в какой то мере от Обеспеченного человека! =)
Именно это я и имел в виду. :)
=) Приятно встретить мыслящего человека, надеюсь мы с Вами еще не раз поспорим и придем к компромиссу! ;)
Тут мыслящих людей ещё есть. А я спорить не люблю, но если удастся снова подстегнуть меня на спор - всегда рад.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38127
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2712
  • 64
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1999
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2278
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1245
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1236
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1143
  • 6