• 4990
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

1-ое Олимпиадное сочинение 2012

Идея межнационального согласия в современном Казахстане.

Идея межнационального согласия… На повестке дня это одна из актуальнейших тем, активно фигурирующая во всех новостных сводках. Об этом говорят с больших трибун «большие» люди. Но почему же все мировое сообщество так озабочено этим вопросом? Задумываясь об этом, в первую очередь необходимо осознать всю серьезность темы межнационального согласия.

Этническое многообразие Казахстана является одним из ярких примеров гармоничного сосуществования представителей множества этнических групп. Наша земля вобрала в себя, согрела в своем сердце более сотни народностей. Этот прекрасный феномен берет свое начало с далекой истории нашего народа. Говоря «наш народ», нельзя говорить только о представителях казахского народа. Ведь на данный момент в современном Казахстане мы имеем уже сформировавшийся, слаженный, единый состав населения, единый народ, готовый идти в светлое будущее, при этом сохраняя свое духовное своеобразия каждого из нас в соответствии с традициями, избранной  религией, сформировавшимся мировосприятием и т.д.

Перед нашим многонациональным государством сейчас стоит важнейшая задача- сохранение таких же теплых и гармоничных настроений  внутри страны. Что для этого нужно? Вопрос так же прост, как и сложен. Необходимо лишь правильно расставить жизненные приоритеты – это задача каждого из нас.

Отвечаю на этот вопрос смело, ведь я действительно верю в то, что говорю!

Сложность заключается только в правильном понимании значимости межнационального единения, не важно, затрагивая только наше государство или рассматривая весь  мир. Но  на примере нашего государства  можно  создать  оптимальные условия  внутри многих  стран, каким чужды наши взгляды касательно этого вопроса. Для современного Казахстана идеология межнационального согласия весьма важна.

Наша страна растет, развивается, меняется и вместе с ней меняются жизненные взгляды людей, живущих здесь. Нашей главной целью должно быть упразднение каких-либо отстранений одних народностей от других внутри нашего общего государства. В умах наших людей должно сформироваться одно важнейшее понятие жизни - кто бы он ни был, каким бы он ни был – он неотъемлемая часть неделимого, великого народа. Мы должны осознать, своим этническим многообразием  мы совершенны, уникальны, мы прекрасны.

Должна отдать должное тем, кто воспитал во мне любовь ко всем людям, не различая их по каким-либо этническим признакам. Я счастлива, что мое мировоззрение было сформировано именно таким, каким я его имею сейчас, я рада, что мне чужды взгляды людей, видящих друг в друге не только человеческие качества, но и этническую принадлежность.

Я верю, что моя страна достигнет пика совершенства межнационального единства, более того, я готова быть ярким последователем собственных убеждений!

 
vetrennosegodnya
2 июля 2013, 2:45
812

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15994
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12777
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8169
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3194
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2613
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3017
  • 32