Мои мысли из 2012-го

vetrennosegodnya 2013 M07 1
221
0
1
0

Мечтать - не вредно! Что есть жизнь? Что главное в ней? В жизни каждого настает момент, когда он сталкивается с реалиями нашей современной жизни. И каждый волен избирать свой жизненный путь. Кто-то...

Мечтать - не вредно!

Что есть жизнь? Что главное в ней?

В жизни каждого настает момент, когда он сталкивается с реалиями нашей современной жизни. И каждый волен избирать свой жизненный путь. Кто-то видит его отчетливо и ясно уже с детских лет, кому-то легче просто плыть по течению. Вести за собой или быть ведомым кем-то? Этот извечный вопрос: «Быть или не быть?», он закрадывается, и, подобно сорняку, разрастается  в наших умах. Ответ кроется глубоко в нашем подсознании, нужно лишь разглядеть его под толщью наслоившихся житейских проблем.

Так что же необходимо для того, чтобы  найти свое место в жизни? И стоит ли его искать? Вопросы, интересующие многих. Поиск ответов на подобные вопросы непроизвольно выстраивает в нашей голове логическую цепь. Так уж вышло, что возможности человеческого мозга практически безграничны и посредством этого, ставя перед собой задачи, мы одновременно просчитываем  множество возможных вариантов решений этих самых задач.

В итоге, после долгих или незначительных раздумий (у кого как, разумеется), наш мозг выдает нам готовую картину. И вот  уже, когда, увидев жизненную цель, пути достижения к ней, а может даже и тропинки, где можно эти пути сократить, мы начинаем оценивать свои возможности, причем стараясь делать это объективно, не наделяя себя чем-то сверхъестественным. И тут бывает, наша уверенность начинает немного сдавать, в мысли прокрадываются  сомненья, они волнуют наш  выдуманный покой. Этот момент -  самая опасная часть размышлений, от которой, подчистую, зависит то, какое решение будет принято нами в итоге. Поэтому подходить к этой теме необходимо очень серьезно - так нам советуют все, кто только может, и они правы, ведь мы сами вершители своих судеб. Те же, кто мыслят иначе, всего лишь ищут себе оправдания, бессознательно считая себя жертвами сложившихся обстоятельств. Далее, кутаясь в  собственных сомненьях, увидеть дорогу к загаданному становится все трудней и трудней. Признайте это сами для себя. И пусть ваши сомнения не останавливают ваши порывы.

Люди привыкли верить в то, что могут увидеть, почувствовать, как минимум услышать, не задумываясь, о том, что все, что было создано человеком, все его великие открытия изначально были лишь его задумками, идеями, ничем большим. И пусть говорят: «Времена великих мечтателей прошли!», но тем не менее, быть довольным тем, что имеешь - значит не стремиться к большему.

Так подведем же итоги всего выше сказанного. Наша жизнь состоит из наших стремлений и путей их свершения. Так уж мы были задуманы. Буквально на инстинктивном уровне мы уже имеем целую базу целей и способов их достижения. Те же самые элементарные потребности человеческого организма, неважно, будь-то удовлетворения голода, сна или жажды – все это ежедневные человеческие нужды. Верно? А если мы назовем их простейшими, самыми элементарными желаниями, заложенными в нас с рождения?! Если рассмотреть человеческие цели, как рефлексы в биологии, то можно понять, что есть заложенные в нас природой цели, о которых ранее уже было сказано, и те, что были сформированы в процессе нашей жизнедеятельности - приобретенные. Осмыслив всю эту информацию и мою теорию касательно желаний человека, предлагаю вам свой личный вывод: мы люди, и все человеческое нам не чуждо, а идти за своей мечтой - есть часть нашей сущности. Так зачем же идти против своей природы, когда необходимо всего лишь гармонично следовать ее направлениям. Не противьтесь своим желаниям, пусть и самым несбыточным мечтам, они возвышают вас над всей приземленной «серой» массой. В конце хочу ответить на главный поднятый здесь мною вопрос: «Что необходимо для того, чтобы найти свое место в жизни?». Нужно лишь мечтать и верить в свои силы.

 

Оцените пост

1