• 4242
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое Олимпиадное сочинение

Реальный мир в социальных сетях.

«Мой мир», «Вконтакте», «Одноклассники», «Facebook»… Кто сейчас не знает, что значат эти слова? Думаю, в XXI-ом веке таких осталось не так многом. Будет верно подмечено, если сказать, что на сегодняшний день возможности «глобальной сети» безграничны, здесь каждый найдет что-то  для себя, в соответствии со своими предпочтеньями и интересами. Хорошо это или плохо, однозначно сказать будет затруднительно. Предлагаю рассмотреть обе позиции этого вопроса. Интернет  открывает перед нами массу возможностей. Это неиссякаемое хранилище информации таит в себе еще много неизведанного. И вряд ли хватит одной жизни, чтобы исследовать все уголки интернет сети. На сегодняшний день остаться в стороне от информационно – технического прогресса просто невозможно. Современное общество напрямую зависит от «мировой паутины».

Спектр потребителей данной сферой услуг растет с геометрической прогрессией. Ежедневно тысячи новых пользователей  регистрируются в различного рода социальных сетях, где исчезают границы: времени, расстояния и реальности. Здесь люди, прячась под вымышленными именами, придавая себе новый облик, пытаются сбежать от наскучившей им реальности. Тут каждый молод и красив, и каждый жаждет внимания, словно выпрашивая вмешательства в его жизнь. Как получилось, что герою нашего времени все прелести реальной жизни, с ее насыщенной палитрой событий и ежедневной новизной бытия, смог заменить выдуманный беззаботный мир?!  В социальных сетях люди растворяются в этой другой реальности, им кажется, что они уже не так одиноки в той или иной ситуации. Находясь в поиске виртуальных друзей, люди забыли о прелестях настоящего общения: их эмоции заменяются смайлами, чувства проявляются в строках коротких смс – все это ведет хоть и к медленной, но все же деградации общества. Боюсь, что со временем человечество полностью потеряет интерес к  настоящему живому общения друг с другом.

Где грани реальной жизни в столь нереальном мире?! Каждый создает их сам для себя, и соблюдать эти грани всякий волен по – своему. Но неужели все так плохо и назад дороги нет? Не думаю.

В нашей стране, пока это не такая глобальная проблема, да и можно ли назвать данное явление проблемой? Едва  ли, напротив, кажется, что все прекрасно, все довольны. Будем считать, что пока так оно и есть. Возможно это только возрастное, ведь заметьте, в социальных сетях, на различных форумах, чатах сейчас в основном сидит подавляющее большинство – представители молодого поколения. Так может быть, как и все предрассудки молодости,  мы перерастем и это? Ведь понимание правильного приходит со временем, и на смену фальшивым ценностям мы познаем истинные.

Что до себя, могу сказать, что счастлива от того, что лично мне, как человеку не только наблюдающему за этим  новым культом общения между людьми, но и принимающему участие в нем же, удается правильно расставить приоритеты между двух из этих пониманий реальности.

Подытожив все вышесказанное, хочу пожелать вам не запутаться в сетях «мировой паутины».

 
vetrennosegodnya
2 июля 2013, 2:42
266

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32345
  • 235
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6159
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4628
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3138
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2294
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2426
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4674
  • 27