• 3391
  • 14
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДЦП Лечат в Урумчи

Всем привет, начал писать блог только лишь по одной причине, помочь другим людям в лечении своих детей с диагнозом ДЦП. А этот диагноз ЛЕЧИТСЯ и довольно успешно тут!

Уже как пятый день находимся в Китае в Урумчи, приехали с сестрой с ребенком с диагнозом Детский Церебральный Паралич, в простонародии ДЦП. Прилетели ночью, нас с аэропорта забрал какой-то странный переводчик, который по русски еле разговаривает, повез как я понял позже в гостиницу к своему брату, гостиница Саба, если кто будет тут, ни в коем случае не едьте в эту убитую гостиницу. Ладно переночевали, утром проснулись с чего начать незнаем, начали с того, что надо было найти связь, пошли на разведку, наша гостиница оказалась рядом с рынком Биньжань, там купили 2 сотки, симкарты от Чайна Юником, мобильники простые двухсимные по 200 юань и по 50 юань симки, сразу же от этого оператора купили 3G симкарту для Ipada mini, тут же вставили ее в планшет и о чудо мы с интернетом! а это уже полдела! О покупке телефонов не буду рассказывать тут все пытаются тебе продать подороже, но мы уже начитавшись форумов, поняли как надо с ними общаться! Об этом в следующий раз.

Пошли зашли в какую то кафешку поели вполне сносного лагмана, правда живот потом болел два дня. О местной еде тоже позже напишу. Задача была в первый день выяснить где находится этот госпиталь, переводчик говорил что знает, но пообщавшись с ним, мы поняли что ни хрена не шарит. Мы короче аккуратно послали его, тк мы его сами нихрена не понимали, не то что он переводил бы нам с китайского. В итоге сидя на улице полезли в инет и о чудо мы нашли официальный сайт на китайском языке этого госпиталя, поймали такси и прямо с планшета показали картинку госпиталя, водила все понял и сказал 100 юаней, по нашим деньгам это 2500 тг, довольно дорого, как оказалось, но чуть позже мы поняли что тут есть частники и государственные такси, которые возят строго по счетчику, мы не знали по этому поехали так дорого. Ну ладно хоть довез, в итоге по пробкам по жаре я смотря по карте подсчитал что мы проехали около 29 км! Короче от рынка Биньжань это очень далеко.

Не успел сделать фото самой больницы, но прям рядом справа стоит отель Тарим для ориентировки.

Приехав туда сразу пошли на рецепшн, подойдя туда поняли что они вообще нас не понимают, ни на пальцах, ни на словах тем более, помучившись пару минут решили гуглить! Так как связь уже была, мы нашли пару телефонов переводчиков, позвонили им, вроде они были не заняты и говорили по русски очень хорошо. Мне сказали что они перезвонят через 15 минут, пока их ждали решили пройтись по улице посмотреть где тут рядом есть гостиницы или квартиры, правда мы совсем еще не понимали как их тут искать, снимать, договариваться, зашли в рядом стоящий отель 5 звезд, нам показали прайс где номер стоит минимум 1200 юань за сутки, курс к тенге умножайте на 25. Короче дорого, очень дорого для нас. Мы почесав репу пошли на улицу, присели что бы попробовать погуглить это дело и слышим о чудо русская речь, три девушки шли и громко что то обсуждали, сестра услышав родную речь так обрадовалась что просто без всякой скромности пошла с ними знакомится) они тоже обрадовались и мы познакомились) мы сразу обменялись телефонами и они рассказали что лечат своих детей в той самой клинике, мы общались минут пять расспрашивали как найти хорошего переводчика, как мимо нас проходит парень казах) и они сказали что это самый четкий переводчик идите к нему! О чудо! Мы с сестрой быстро с ним познакомились его зовут Азиретхан! Позже скину его координаты! Этот человек оказался именно медицинским переводчиком, который специализируется на помощи с такими болезнями в этой клинике! Боже как нам он помог! Он ни слова не говоря подтянул нас с собой, мы последовали за ним, он показал нам врача, как оказалось его все врачи там знают! Мы пообщались с ним и врач сказал нам что бы мы привезли завтра ребенка на обследование. Там же мы увидели множество мамаш из Казахстана, России и Азербайжана, вдруг мы там познакомились с мамашей Гулей из Усть-Каменогорска она второй раз приезжает лечить свою дочку сюда, и мы разговорились с ней, она рассказала в чем состоит суть лечения, сколько средств необходимо заплатить, какие виды процедур бывают, лекарства и т.д. Но с деталями чуть позже.

Как оказалось она тут живет рядом и снимает квартиру. Мы договорились с Азиретханом и вышли из госпиталя, Азиретхан провел нас до своей машины, как хорошо что он был на машине! Полдела сделали, теперь надо было найти квартиру. Азирет сделал несколько звонков и повез нас к риелторам местным, нам показали квартиру неподалеку от госпиталя, за 400 $ но она была грязная, страшная мы отказались, и поехали дальше, с нами поехала и Гуля, потом она пригласила нас к ней в гости, мы поехали к ней и оказалось она живет одна с дочкой в трехкомнатной уютной чистой квартире) мы пообщались с ней и она согласилась напополам снимать квартиру! Ура еще одно чудо) в итоге мы сняли квартиру за 280 $ месяц напополам! Тут же вечером мы едем с ним на базар покупать принадлежности для постели, поскольку в комнате, которую нам предоставила Гуля, не было постельного белья. На базаре быстро сторговавшись мы купили все необходимое и поехали забирать нашу племяшку с ребенком в гостиницу, было уже поздно часов 12 ночи как мы вернулись домой в квартиру и все это время Азирет нас возил и везде сопровождал, торговался на базаре, таскал наши вещи, в общем этот парень реально нам помог, после всего такого дня мы заплатили ему 500 юань. Чуть меньше 100 долларов, он реально эти деньги отработал. В итоге мы уставшие свалились с ног и уснули кто где, кто на диване кто на кровати.

Утром мы поехали отвозить ребенка на обследование, скажу сразу что медицина тут поставлена на очень высоком уровне, нигде нет очередей, хотя народу там кишит как в муравейнике, видимо китайцы научились в суровых условиях обслуживать людей быстро. В итоге за полдня мы прошли МРТ, сдали кровь, флюорографию и получили консультацию у врача, нам он назначил минимально 5 видов лечения: лфк, уколы, иглотерапия в комплексе с электротерапией, мазь в голову и травы с таблетками. Сразу поясню как работают мед сотрудники тут, поскольку тут коммунизм и довольно жесткие рамки для работающих у них все построено так что бы действительно лечить и все средства ни в коем случае не проходят через руки врачей! Тут заводится карта с магнитной лентой, на эту карту ложатся деньги и при прохождению какого либо лечения с карты снимаются средства. Врачи компетентны во всех вопросах, сразу проверяют лефлексы у ребенка, полностью опрашивают историю болезни у матери, как родился, с чего началось, какие отклонения, какие осложнения и т.д. Все это он записывает в свой компьютер и назначает лечение. Наше МРТ выявило что у нашего пацана которому кстати 4 года в голове обнаружены 2 опухоли в лобной и височной части мозга, отчего он не умеет разговаривать и ходить, пока что развитие его тоже довольно запаздывает, но мы верим что через некоторое время он будет ходить и разговаривать, тк пообщавшись и с другими родителями мы увидели у их детей очень хорошие результаты, наша надежда все больше и больше растет!)

В итоге что касается денег, то тем кому это понадобится надо запастись для начала терпением, вы увидите как ребенку вашему будут раздвигать и расшевеливать те конечности которые не работают, так же вы увидите как ему ставят иголки в голову, в ноги в руки, все это сопряжено болью и дикими воплями у детей, но поверьте оно того стоит! Так же советую запастись деньгами, потому что вам придется тратить на лечение около 100$ в день на протяжении 3 месяцев, по предварительным подсчетам нам придется потратить тут около 5000 $ в месяц с проживанием, питанием, лечением и лекарствами. Но поверьте оно того стоит! Всем кому доведется пройти через такое я посоветую ваших детей уже сейчас готовить к этим испытаниям, и не затягивайте с этим, т.к. ваш ребенок если его не лечить день ото дня становится все слабее! А тут есть дети которые уже ходят и общаются и лепечут, вот такая вот наша история если будут вопросы спрашивайте.

Так еще пара фотографий сделанных позже при прогулке по городу.

 

Виталий Ли Vitalycool
Агент007
2 июля 2013, 1:45
3828

Loading...

Комментарии

Кстати забыл сказать что сегодня наш Никитка уже начал внятные слова издавать!) вот!
Спит уже с ножками прямыми и чувствует себя тоже нормально! У врачей тут руки золотые!
Молодцы. Реально крутое описание первого дня. )))) Прям экстрим. А у меня вопросов много....

Как вообще можно связаться с клиникой?
Присылают ли они приглашение?(надо ж как то с визами порешать)
А можно ли контакты этого замечательно дяди-переводчика?
Чем кормите ребенка? ( Имею ввиду если ребенок маленький и не ест с общего стола.)
С квартирой за те же пускай 400$ можно ли снять нормальную чистую, оборудованую квартиру?
И как там с гигиеной? всмысле нет ли проблем там с покупкой гигиенических средств?

Заранее Спасибо.
cKCJ9kw3C8Qr7KyyhJWuDa8jLR8OwM.jpg
X6ELMD4Soyto8N3N7Q41Cn03HeEwC8.jpg

Кстати прикладываю визитку, которую мы взяли там у переводчика Азиретхана, у него своя машина, он может помочь с квартирой и самой клиникой. Связываться с самой клиникой бесполезно, т.к. там никто не разговаривает по русски и по английски, приглашений они никаких не высылают, они ни от кого там не отказываются, просто нужно позвонить переводчику, встретит, отвезет и договорится с врачом. Китайцы вообще народ довольно приветливый) Визу надо делать на себя и еще кого-то, кто будет жить с вами. На ребенка тоже надо делать загран паспорт и визу.

Еда там есть всякая, так же как у нас на базарах продаются продукты и т.д., продаются йогурты, биосы, в некоторых районах есть магазины с продукцией из Казахстана, недостатка с едой там нету, просто надо самому готовить, тогда будете питаться вкусно, местная китайская еда очень быстро надоедает, большое количество китайских приправ в блюдах у меня через неделю стали вызывать отвращение, по этому я там немного похудел) но это и к лучшему.

Насчёт гигиены можете не беспокоится там всё продаётся, там есть такие подземные супермаркеты, идешь по улице и видишь типа как вход в подземный переход, а это оказывается подземный магазин, очень большой, там продается всевозможное количество химии и средств по уходу за гигиеной, кажется раз в 10 больше чем у нас всяких средств, Китайцы очень хорошо следят за своим здоровьем о чем говорят все рекламы по телевидению, бабушки и дедушки вечером там выходят на улицу и танцуют вместе, интересное зрелище, чуть позже выложу видео.

Насчет чистой квартиры, что бы найти чистую ухоженную квартиру надо действительно ее поискать, чистота в этом плане там "хромает" откровенно говоря, китайцы не привыкли как у нас "подготавливать" квартиру для будущих жителей, не знаю чем это обусловлено, но мы посмотрели 3 квартиры, они все были грязные в пыли, с немытыми полами и окнами, по этому будьте готовы если вы снимаете квартиру надолго, сначала ее отдраить и потратить на это пару дней.

Благословений Вам!
Очень Вам благодарна за ответ и инфу. СПАСИБО, Круто. Долго не отвечала были месяц на реабилитации. Результатов нет. Готовимся к поездке в Урумчи, так как понимаем что здесь (Живем на Украине Киев) ничего не произойдет.

Как ВЫ? Как Ваши результаты? Уже адаптировались? ))))
добрый вечер!! а как называется клиника? и можно ли у вас узнать подробности по телефону? у сына такой же диагноз((( дана с астаны
Привет все мы тоже были три раза в урумчах, только благодаря им у нас ребенок сейчас такой , мы можем говорить интеллект сохранен , двигаться больше стал нам 5лет у нас спастика гиперкинезы средней степени, больше слов стал говорить , голову держать стал с поддержкой стоит , сидит в стульчике для кормления вот такие у нас новости. Хотим поехать еще раз в эту клинику , нам понравилось все здесь . Пишите , звоните ответим все 87018883419, 87057428381 Алан и Дина с Кокшетау
Привет, спасибо за отличные, четкие информации, да отблагодарит Вас Всевышний! Тут в Бишкеке, где я сама живу,встретила в очередях женщину с ребенком таким диагнозом вроде в Урумчи ездила, когда спросила как туда поехать, адреса, она с таким не хотением сказала смотрите ищите в интернете и повернулась ушла.
Хочу спросить, курс длится месяц? целый месяц ребенка лечат? не слишком жестко для ребенка слабого как мой? Моему ребенку 2 года 2 мес. ДЦП смешанная форма, гиперкинез, весит ближе к 9 кг, худой совсем, голову еще плохо держит, не разговаривает,слушает, следит, вроде все понимает. Вертикально держишь взгляд как спать хочет, уставший, а горизонтально живые глаза,но долго не любит лежать плачет на руки проситься.
Собирайте деньги и звоните Азирету, тот который на визитке. Едьте туда, там Вам поставят правильный диагноз. Чем раньше вы начнете лечение, тем лучше, т.к. эта болезнь лучше лечится в детском возрасте, потом будет сложнее ее вылечить!
Телефон дайте Азиретта?
добрый день! я наталья из казахстана. собираемся поехать в китай... скажите а как быть если мы нашли благотварительный фонд каторый готов оплатить лечение если китайцы не высылают счет и приглашение как быть эти бмаги( счет и приглашение) обязательны для того чтобы фонд оплатил лечение? и сколько вы там пробыли в общем и сколько у вас в общем ушло денег на дорогу и проживание и питание ? не считая оплату за лечение?
ребят, выше я все расписал, читайте внимательнее пожалуйста.
Лечение и реабилитация ДЦП в г.Харбин, КНР, реабилитационный центр государственной Хэйлунцзянской больницы "Нункэн". В центре комплексно преминяются средства западной медицины и методы традиционной китайской медицины (ТКМ). Подробнее читайте здесь: zdravia.org

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26986
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14161
  • 356
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 14427
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9915
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7018
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5196
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4320
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2840
  • 18