• 80475
  • 778
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Через Через 75 лет после своей смерти он все еще живет, открывает глаза и общается с Путиным

Через 75 лет после своей смерти он все еще живет, открывает глаза, общается с Путиным, и пускает даже кровь, когда его кожу (живую!) чем-то ранят...

Вот как пишет КоммерсантЪ:
ашли могилу. Получили приказ доставать кедровый короб. Дошли до крышки, но никто ведь четко не знал, в каком состоянии находится Итигэлов. Четыре монаха провели возле него всю ночь, не открывая крышки короба, только молились и жгли костры. Утром приехал судебно-медицинский эксперт, крышку открыли. Соль, которой его засыпали после смерти, слежалась до уровня плеч. И они увидели голову живого человека.

Хамбо-ламе Итигэлову разрезали одежду, подняли руки... Суставы оказались подвижными, что совершенно потрясло судмедэксперта:

— Эксперт посмотрел ему в глаза — и глаза живые... И эксперт отказался дальше проводить эксгумацию!"

Ученые так и не смогли объяснить загадку буддийского священнослужителя, чье тело было извлечено из земли спустя 75 лет после погребения. Они единодушны только в одном: феномен Итигэлова это сенсация не только в истории буддизма, но и человечества вообще. Руководил исследованиями заведующий отделом идентификации личности центра судмедэкспертизы Минздрава России профессор Виктор Звягин. Он заявил, что исследования свидетельствуют, что тело Хамбо Ламы соответствует телу человека, умершего 12 часов назад, в тоже время, когда одна из ученых подошла к нему, она явно чувствовала горячие руки.

А еще Итигэлов потеет время от времени, иногда набирает вес и немного его теряет. И сидит в той же позе лотоса. Уже 84 года сидит.

Звягин и его коллеги с разрешения буддийского духовенства изучали образцы тканей «нетленного тела»: волосы, упавшие с головы Ламы, чешуйки кожи и срез ногтя. Их сравнили с образцами живых людей, в том числе и самого профессора Звягина. По результатам был сделан вывод, что белковая структура не нарушена, соответствует живому человеку. Ошеломили и результаты исследования химического состава тела. Ученые не смогли объяснить тот факт, что у Итигэлова отсутствуют или ничтожно мало количество химических элементов. Из комментариев профессора Звягина: «Состояние тканей таково, что оно вполне соответствует прижизненной характеристике. Нам не известны случаи такой сохранности, это некая научная загадка… По многим параметрам тело Хамбы ламы производит впечатление тела живого человека… Для меня было большой неожиданностью, когда мы сделали инфракрасную спектроскопию образцов тканей и убедились, что их состав мало чем отличается от состава таких же тканей у живого человека… Никакие известные науке искусственные способы поддержания такого состояния тела вроде мумифицирования, бальзамирования и т.п. в этом случае не применялись. Нет следов вскрытия, извлечения головного мозга и внутренних органов, никаких уколов, разрезов и тому подобных воздействий мы не обнаружили». Военные медики изучили ядро клетки ядерно-резонансным методом. Их вывод: клетка жива и ядро цело.

Суставы подвижны, кожа упруга.

Ламы говорят, что на основе сочинения Богдо Зонхавы «Хвала взаимозависимому происхождению» (коренному тексту по пустотности всех явлений) Итигэлов сделал «всесторонний и качественный анализ пустотности и достиг прямого, практического постижения пустоты - великой реальности всех явлений». Ну, как бы попроще… Эксперт Елена Александровская сообщила, что в образцах тканей тела Итигэлова отсутствуют железо, цинк, серебро, йод, либо их ничтожно мало. «Такое чувство, что там, внутри, пустота! Куда все девалось?» Она предполагает, что эта совершенная пустота подавила все бактерии.

Стоит отметить, что для ламы соорудили саркофаг из стеклопакета, затем решено было заказать на Красноярском заводе «Бирюса» два холодильника. Однако в розетку их включать не пришлось - нет надобности. Итигэлова защищать от времени не нужно. Стекло лишь предохраняет от пыли. Монахи говорят, что иногда оно запотевает изнутри. Переодевает Итигэлова Бимба лама, он же ухаживает за телом, обтирая его полотенцем. Из Музея истории Бурятии вернули одежду Хамбо ламе. Новые халаты сшила швея из Верхней Иволги. Доктор Алексей Ажеев говорит, что чувствовал, как Итигэлов покатывался со смеху, когда они с коллегами измеряли его тело.

Сегодня считается, что великим ламой написано более 50 философских книг. Большинство - под сакральными именами, их авторство продолжают устанавливать и сейчас, переводить (на русский язык пока получается плохо, теряется смысл), пытаться дешифровать и трактовать. Не все рукописи еще найдены. Ганжур лама полагает, что Итигэлов сам решает, когда их нам дать. Смотрит, когда мы до них дозреваем.

Но главная книга, говорят ламы, - это его тело. Учебник, наглядно рассказывающий о возможностях человека.

За последнее время Итигэлов дважды открывал глаза. В его институте говорят, что пока не выяснено, с чем это связано. 16 февраля, за считанные минуты до встречи Хамбо ламы с народом, это случилось снова. Таково свидетельство Константина Жалсараева, он был рядом. С того дня он решил работать в Институте Итигэлова волонтером.

И еще. Огромный объем информации ламы сознательно не обнародуют. Их можно понять. Берегут и Итигэлова, и свою жизнь от нашего «доброго» мира.

Такой вот лама. Такой вот случай. Жить заставляет.

Видео по теме можно посмотреть здесь.

Все это взято мной из открытых источников:
etegelov.ru

nervana.name

wikipedia.org

kommersant.ru

Бейбит Саханов BeibitSakhanov
Журналист, философ, специалист по мировоззрениям
1 июля 2013, 19:57
1185

Загрузка...
Loading...

Комментарии

фу блин!что за маразм.ужс его еще моют.беееяя
Покойных тоже омывают. Это традиция у многих народов и религий.
ftw
0
0
вы уж извините, но "подошла к нему руки были теплые", и "видел как он открыл глаза", мало тянут на свидетельства)
Ну, если вы хотите свидетельства судмедэкспертов, то им он глаза не открывал. Но вот здесь nervana.name если почитаете, то некоторым, таким как Жалсараев, довелось увидеть открытие глаз. Намжил Дымбрылович Жалсараев, русское имя Константин (1946 г.р.) был активистом дела богослужения в селе Хурамша Иволгинского района Бурятии. Ему же посчастливилось стать хранителем книги «Юм» в 16 томов. Эту священную книгу дал ему в дар Дабаев Амгалан Гомбоевич. ему же она досталась от тестя Нимаева Батан Гармаевича. Батан ахай участвовал в строительстве Иволгинского дацана в 1948 году и был участником погребения тела XII Хамбо ламы Даши-Доржо Этигэлова в местности Хухэ Зурхэн в 1927 году. Эту тайну он передал своему зятю - Амгалан ахай. Благодаря переданным данным в 2002 году было произведено поднятие нетленного тела XII Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова. В благодарность за этот большой буян (добродетель) Дабаев Амгалан Гомбоевич в 2006 году был удостоен XXIV Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым поездкой в Индию, в поездке его сопровождал сын Дамдин.

Другими словами, мужику-буддисту в возрасте под семьдесят трудно не поверить. С какой стати ему врать? Это грех по буддизму.

А про теплые руки... У Итигэлова были при извлечении из кедрового короба в 2002 году (да и поныне!) все признаки живого тела: мягкая кожа без каких-либо признаков гниения, сохранились на месте нос, уши, закрытые глаза (глазные яблоки на месте, не вытекли), пальцы рук и локтевые суставы подвижны. Тело благоухало. Неприятного запаха нет и по сей день. Лама не лежал, как мумия, а сидел в кедровом ящике в позе лотоса.

Профессор Ершова, например, прикоснувшись к его рукам, почувствовала их теплоту. А монах, сопровождавший Ершову, при ней снял шапку с головы Итигэлова, вытер с его лба пот (!) и обтер о руку Ершовой со словами: «Вспотел Учитель...» Женщина была потрясена. Есть даже свидетели, которые уверяют, что лама открывал глаза.

Похоже, что и внутренние органы целы, отмечают эксперты. Вот только кровь из жидкой стала желеобразной. Но она есть, чего не должно быть у человека, умершего 78 лет назад. А очень известный мануальный терапевт Алексей Ажеев, который наблюдает тело с 2002 года, даже нащупал своим особым способом пульсацию мозга. По его мнению, у живых мозговые полушария выдают 3 - 4 «всплеска» в минуту, а у неподвижного Итигэлова - 1 в минуту.

Источник: www.kp.ru
Из действительных научных свидетельств я в интернете нашел только анализ тканей единожды взятых, Звягин не делает заявлений о том что Итигэлов жив, а лишь находит странным состояние тканей)
Мужику-буддисту уж извините я бы верить не стал, как бы не было это греховно многие верующие лгут, а уж фанатики порой себя убеждают до того, что полиграф их показания подтверждает)
Да странно его состояние, но делать на основании странности вывод что он жив, уж увольте, это попахивает мракобесием)
Согласитесь, но тело-то живет! Очень похоже, что Итигэлов добился того, что смог пгрузить свое тело в состояние анабиоза, как это умеют делать некоторые представители земноводных.
Т.е. тело его находится как бы в глубокой спячке.
Плюс, если вы знакомы с трудами Сатпрема (Разум клеток, Бунт Земли, др), то сможете провести некоторую аналогию данного феномена с феноменом Альфассы Мирры, турчанки по происхождению, которая специализировалась на "трансмутации клеток" своего собственного тела на физическом уровне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5006
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5049
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2902
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2803
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2114
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1802
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1568
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1888
  • 17