KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Плющев: "Отношусь к болельщикам с большим уважением"

Владимир ПлющевУсть-каменогорские "торпедовцы" вышли из отпуска. Сегодня состоялась первое организационное собрание команды. Коллектив игроков познакомился с обновленным тренерским штабом.

О чем шел разговор за закрытыми дверями, а также о планах на сезон и продолжающейся селекционной работе в интервью официальному сайту клуба рассказал Владимир Плющев – главный тренер "Казцинк-Торпедо".

– Владимир Анатольевич, чему было посвящено первое собрание команды?

– Мы познакомились с ребятами, представили тренерский штаб. Определили те основные моменты, которые должны будут выполняться на протяжении всего сезона, объяснили ребятам, чем будем заниматься, как и для чего, и объявили календарь на предсезонный макроцикл, начиная со сборов на Сибинах и заканчивая турнирами в Перми и Кургане.

– Какое первое впечатление сложилось у вас о команде? Сегодня вы впервые встретились со всеми сразу. Есть параллель с учителем, который впервые входит в класс?

– В какой-то мере, наверное, можно провести такую параллель. Хотя по отношению к команде ситуация немного другая. Хотя бы потому, что мы имеем определенную информацию о тех ребятах, которых мы приглашали. Как и о тех, которые здесь уже играли и остались на контракте. Приблизительную общую картину мы знаем, что от кого мы вправе ожидать и требовать. Больше, конечно, вопросов будет возникать к молодым игрокам. Потому что они еще сами не знают, на что способны.

– Кто пополнил состав "Казцинк-Торпедо", новички сезона?

– Мы пригласили много молодых ребят из фарм-клуба. Есть воспитанники усть-каменогорского хоккея, которые играли за другие клубы и теперь вернулись. Тот же Андрей Трощинский. Что касается совсем-совсем новеньких, думаю, здесь нужно отметить в первую очередь Владимира Корсунова. Это "спартаковский" защитник, 1983 года рождения. Я с ним работал в сборных - юниорских, молодежных. Он чемпион мира во всех этих возрастных группах. Знаю его давно, знаю его сильные и слабые стороны. Думаю, парень вполне в состоянии помочь команде. Тем более что вопросы по обороне у нас есть. У нас не такой длинный список защитников.

Меньшиков Виталий 1989 года рождения – уральский воспитанник, выступал в "Автомобилисте", играл за челябинский клуб. Неплохого уровня защитник. И возраст, и желание, и амбиции, и физические данные позволяют рассчитывать на него. Виктор Луговской – это центральный нападающий, в прошлом сезоне выступал в Твери, у него отличная статистика, лучший бомбардир команды, пригласил его по своим личным каналам.

– То есть все эти игроки – ваши ставленники?

– Занимался этими ребятами тем, чтобы пригласить их в команду, я. Конечно, мы взяли не всех из тех, кого хотели взять. Но на то есть объективные причины. Впрочем, селекционная работа еще не закончена.

Владимир Плющев– Вы также пригласили в команду и своего сына. Местные журналисты уже обсудили эту тему и даже провели параллели с вашими предшественниками – Беляевым и Болякиным, сыновья которых также играли в составе "Казцинк-Торпедо", когда те возглавляли команду. Что можете рассказать о своем сыне?

– Скажу сразу, никаких параллелей проводить не стоит. У всех своя жизнь, своя предыстория. Я не всегда был удобным тренером для многих в России, потому что иногда говорил не то, что хочется кому-то слышать, а то, что есть на самом деле. Результаты последнего чемпионата мира подтверждают мои слова.

Причем говорил я их не из-за угла, говорил открыто: или в печати, или на исполкоме федерации хоккея России. И так получалось, что иногда из-за сложного характера своего отца страдал сын. Но вопрос совершенно в другом. Александр – центральный нападающий с опытом игры в клубах и КХЛ, и Высшей лиги. Поэтому, имея ввиду то, что у нас с центрфорвардами тоже достаточно большие проблемы, я осмелился пригласить его в команду, обсудив это прежде с руководством клуба.

Но еще раз говорю, здесь не может возникать никаких родственных вопросов. Все будет определять площадка, независимо от фамилии. Если человек будет соответствовать уровню первого состава, он будет играть в первом составе, если уровню четвертого – в четвертом. Его амплуа необходимо команде, а то, что у него фамилия, как и у главного тренера – будем считать стечением обстоятельств. Хотя сын всегда говорил мне, что от своей фамилии отказываться не будет, как бы ни складывались мои отношения в хоккейном мире.

Иван Полошков– Мы обсудили пополнение. Теперь давайте поговорим о тех, кого мы потеряли. Прежде всего я говорю о наших усть-каменогорских игроках - Влад Колесников, Андрей Корабейников.

– Мы никогда не будем чинить препятствий ребятам, которым представилась возможность проявить себя в клубах КХЛ. Владу поступило предложение от "Барыса". Он парень опытный возрастной. Для него это, может быть, один из последних шансов себя проявить. Корабейников едет на просмотр в Новокузнецк, у него тоже есть шанс попробовать себя в КХЛ.

Ясно, что жалко расставаться с хорошими игроками, но тем не менее это жизнь. У нас есть договоренность со всеми ребятами, которые сейчас будут пробоваться в других клубах на просмотровых контрактах. Если им не удастся закрепиться в командах, у них будет возможность вернуться сюда. Об этом, кстати, просят сами ребята. И мы идем им навстречу. За исключением тех людей, которые ведут себя не совсем адекватно, считая, что их присутствие в клубе – это честь для клуба, а не для них.

– Евгений Рымарев – лидер нашей команды в минувшем сезоне. Не потеряем ли мы и его? В своих интервью в межсезонье он не раз говорил, что хотел бы еще поиграть в КХЛ.

– Единственное, что я могу вам сказать, мы бы очень хотели, чтобы он остался в нашей команде. Насколько я знаю, он тоже получил приглашение. Но на сегодняшний день он в составе нашей команды. И, наверное, скорее всего, будет в ее составе.

– Что же, будем надеяться, что звено Рымарев - Есиркенов - Шин сохранится. Впрочем, после возвращения в команду Андрея Трощинского болельщики горячо обсуждают возможность возрождения еще одной убойной "торпедовской" тройки Рифель - Огородников - Трощинский.

– Болельщики – это люди, которые всей душой переживают за команду. Я отношусь к ним с большим уважением, но скажу сразу, определять кто и с кем будет играть – это прерогатива тренера. Тренер – это человек, который делает команду. Единственное, что могу сказать болельщикам, мягкими игрушками на площадке мы не будем и мальчиками для битья быть не хотим. Сегодня с ребятами мы об этих вещах говорили. А кто с кем будет играть… Жизнь течет вперед, она ставит новые задачи. И эти новые задачи должны решаться с новой психологией, с новым подходом.

– Планы на предсезонку остались без изменения?

– Да. Сначала пройдет установочный сбор на Сибинах, затем едем в Чехию.

– В Чехии предполагается сыграть с клубом КХЛ?

– Не предполагается, а есть четкая договоренность - мы будем играть с "Атлантом" и одним из клубов чешской экстралиги.

– В прошлом году наша команда участвовала в Кубке Президента Казахстана, где также имела возможность проверить себя в борьбе с командами КХЛ. Почему мы не участвуем в турнире в этом году?

– К сожалению, не могу ответить на этот вопрос. Мы планировали участие в Кубке, включали его в систему подготовки. Почему нам отказали, не знаю.

Думаю, что командам КХЛ не столь сподручно играть с клубами Высшей лиги. Победа над ними не столь значима, а вот поражение – хороший удар по самолюбию. Может быть, посчитали, а вдруг "торпедовцы" немножко пощекочут нервы. Ведь в прошлом году пощекотали! Не знаю, почему нам отказали, но мы включили в план две контрольных игры здесь на нашей площадке с "Алматы".

– На Кубок Казахстана поедет вторая команда?

– Да. В это время мы будем на турнире в Перми, потом сразу без заезда домой улетаем в Курган.

– Планы намечены, осталось воплотить их! Удачи вам и команде на этом пути!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

1 июля 2013, 18:27
3
0
2109

Загрузка...
Loading...

Комментарии

PVL-P
0
0
Ну вот и узнал ответ на свой вопрос касательно товарок с Хк "Алматы"...
"За исключением тех людей, которые ведут себя не совсем адекватно, считая, что их присутствие в клубе – это честь для клуба, а не для них."-это кто?) Хотя я догадываюсь о ком речь)
Payats
0
0
Надеюсь вернется блудный сын. Ему еще в ВХЛ есть что доказывать.
Payats
0
0
Вот те раз, думал темнят наши с новичками последние недели, а их попросту нет)) Пока явный недокомлект игроков наблюдается.
Комиссаров сказал, что из 1995 г.р. только трое на сборы едут.
Неужто в Чехии хотят на просмотр местных приглашать?
с такими болелами лучше свой чемодан не распаковывать а держать в камере хранения при вокзале))))
Payats
7
0
Для нас Торпедо - навеки, это для тебя Строитель и Булат - утиль, а до Арыстана не было хоккея в Темиртау, от всех своих отрёкся)))
отрёкся отрёкся,только успокойся а то Кондратий прихватит))
жаль на Кубок не приедете,Иртыш бы показал вам кто есть кто)))
6970
1
0
С каких это ты пор за "Иртыш" топить начал?
в ЧК топлю за всех,это моя лига
Ух ты, круто - "это моя лига"...))
любой НАШ болела скажет также,учись
AdAs10
0
0
В Перми поинтересней,и полезней турнир будет.А Иртыш пусть попробует Торпедо-2 обыграть.Им бы еще с основы пятерочку....
PVL-P
0
0
Говорил же что с Атой будете гонять... ) Не верил ))) Мы лучше в оф.игре с Торосом сыграем!!!
Атинцы вернут этих вхловцев их на грешную землю)))
Пусть Марат игра рассудит ) Всё по честному.
зависть к славе устькаменогорского Торпедо не даёт покоя ))
наверное,это уже не вытравить)))
Моцарт и Сольери))
MadMax
0
0
Плющ младший играл в КХЛ?!?! Да ладно?! За какой это клуб интересно... Или он играл в КХЛ на компьютере? :))
Эко ты мадмах какой зубастый, растут и мешают что-ли? Вообще, не понятно, какое ты отношение имеешь к Торпедо и почему язык так не причесан. Мне чего-то с трудом верится что ты наш болельщик. Уж не засланец ли ты языкастого чемпиёна из Павлика?
Payats
1
0
hockeypravda.ru У Кузни оказывается уже подписано пять легов: три финна и два канадца. Больше пяти легов клуб заявить не может. Тогда непонятно - на что рассчитывает Корабейников? По новым правилам трактовки понятия "легионер" российский паспорт уже не спасает.
Новые правила уже вступили в силу?
Payats
0
0
Еще в прошлом сезоне. Насколько помню, сделаны исключения для лиц, отыгравших несколько сезонов в КХЛ (благодаря чему ушедшие из Барыса Новопашин, Красный и др. могут считаться россиянами), но на Корабейникова то эта льгота никак не влияет.
Payats
0
0
Статья 15. Статус «Иностранный Игрок»
1. По отношению к российскому Клубу КХЛ Хоккеист имеет статус «Иностранный
Игрок», если он не имеет права выступать за национальные сборные команды
России по хоккею.
2. Исключение составляют Хоккеисты — граждане РФ, которые соответствуют одному
из следующих критериев:
а) на момент заявки имеют действующий контракт с Клубом КХЛ, подписанный
в сезоне 2011/2012 или ранее;
б) на момент заявки уже провели в Континентальной хоккейной лиге не менее
двух сезонов, не имея при этом статуса «Иностранный Игрок» (Игрок считается
проведшим сезон в КХЛ, если он находился в заявке основной команды Клуба
КХЛ на момент окончания ее выступления в Чемпионате КХЛ).
Третьяк неадекват какой то, как он достал уже со своей ФХР и "развитием" российской сборной. КХЛ развивает интеграционные процессы лига с каждым годом становится интересней и сильней, а они то ОИ то ЧМ то еще что-то втыкают балбесы.
После Сочи надеюсь уберут ограничения хотя бы для стран СНГ. Потому как сейчас для молодых из Устинки только одна дорога - в Барыс, в других клубах тяжело конкурировать против шведов, финнов, канадцев за позицию в пятерке легов.
Да вобще для участников КХЛ нужно отменить все лимиты. В одной лиге же играем, да и потом от хорошей конкуренции выиграют все. Проблемы наших сборных прежде всего кроются в развитии детско-юношеского и молодежного хоккея. Даже Россия с ее баблом и традициями отстала в этом плане от Канады, США, Швеции.
Из восьми последних молодежных ЧМ россияне семь раз в призерах, о каком отставании речь? Для молодых лимиты нужно оставлять, только единицы в 18-20 лет могут сразу на равных заиграть против мужиков.
Ну давай тогда Паяц поднимем историю и вспомним чемпионов МЧМ за последние 9 лет: 2004 США, 2005-2009 Канада, 2010 США, 2011 Россия, 2012 Швеция, 2013 США.
ИТОГО: 5 раз золото брала Канада, 3 золото у США и по одному у России и Швеции.
Ну как такой расклад?
Корабейников, если что, обещал вернуться. Да и он туда подался на просмотр, думаю что вернется либо заключит контракт и его отправять в клуб ВХЛ, с кем Кузня в партнерских отношениях

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter