Министр обороны РК приветствовал участников чемпионата мира по дзюдо среди военнослужащих

МО РК 2013 M07 1
232
0
0
0

Сегодня в Астане в спорткомплексе «Даулет» состоялась официальная церемония открытия 35-чемпионата мира по дзюдо среди военнослужащих. В ней принял участие Министр обороны Адильбек Джаксыбеков...

Сегодня в Астане в спорткомплексе «Даулет» состоялась официальная церемония открытия 35-чемпионата мира по дзюдо среди военнослужащих. В ней принял участие Министр обороны Адильбек Джаксыбеков. Глава оборонного ведомства поздравил участников с началом чемпионата и пожелал дзюдоистам со всего мира успехов и побед.

Специально для участия в церемонии открытия соревнований в Казахстан прибыл председатель спортивного комитета по дзюдо при Всемирном совете армейского спорта Фред Синхорст, он также пожелал спортсменам удачи и выразил благодарность принимающей казахстанской стороне.

Среди военнослужащих, которые участвуют в чемпионате мира по дзюдо, есть спортсмены из Бразилии, Беларуси, Китайской Народной Республики, Польши, Эстонии, Италии, Франции, Германии, Монголии, КНДР, Ирака, Словакии, Алжира, а также победители международных состязаний и Олимпийских игр из других стран.

В мировом турнире, который стартовал в Астане, прибыли спортсмены Вооруженных сил 28 стран мира. Сегодняшние схватки продолжаются состязаниями команд, состоящих из пяти борцов из каждой сборной. В предстоящие дни чемпионата пройдут личные состязания по отдельным весовым категориям.

 

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0