место в рейтинге
  • 307863
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Торт — мороженое с ягодами

Лето в самом разгаре. К духовке подходить жарко, а тортиков хочется. Предлагаю всем приготовить такой супер летний торт. В магазинах продают торты - мороженое, но это совсем не то. Гораздо интереснее приготовить его самому, тем более это совсем не сложно. Кроме того, из пачки готового мороженого (1кг) получается настоящий большой и сытный торт, который понравится абсолютно всем. Показываю и рассказываю!

Для формы 18-22см надо:

крекеры - 200грамм

сливочное масло - 50 грамм

мороженое ванильное - 1 кг

ягоды любые сколько хотите (у меня ягодный коктейль)

2 ст.л сахара

Приготовление:

1. Измельчите в крошку крекеры. Я брала соленые крекеры с отрубями. Люблю сочетание соленого и сладкого. Но вы можете купить любое печенье. Растопите сливочное масло, смешайте с крошкой. Выложите песочную основу в форму равномерным слоем и запеките при температуре 170 градусов в течение 15 минут. Остудите корж.

2. В сотейнике смешайте половину нормы ягод с сахаром и нагрейте до растворения сахара. Остудите ягодную массу.

3. На остывший корж выложите половину нормы подтаявшего мороженого. Заморозьте. Затем влейте половину ягодного сиропа, дальше снова слой мороженого. Заморозьте. Далее снова слой сиропа. Заморозьте. Когда мороженое немного затвердеет, украсьте его ягодами и снова в морозилку.

4. Чтобы вынуть торт из формы (я использовала разъемную форму), дайте торту немного подтаять, только чтобы края отходили. Проведите ножом вокруг по краю и откройте форму.

Замечательный десерт готов!

Достаньте торт за 10-15 минут перед подачей. Будет проще резать его и вкушать)

Мороженое можете использовать любое или даже комбинировать вкусы. Например, выложить слоями фисташковое и шоколадное, ягодное и крем-брюле. Использовать в качестве начинки шоколад, орехи, цитрусы, сиропы и т.д.

Такой лакомый кусочек)

Независимо от того, какой торт-мороженое вы будете делать, какие начинки использовать, принцип сборки всегда одинаков. Сначала основа (она не дает торту слишком быстро растаять на столе), и выкладывайте каждый следующий слой после того, как предыдущий хорошо замерзнет.

Еще одна прелесть такого торта, что он может храниться очень долго). Или очень удобно приготовить его за несколько дней до праздника. Дерзайте!

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
1 июля 2013, 16:37
5446

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Охренеть! Какой он красавчик :)))
Хочу, хочу, хочууууу! :)
"Охренеть"))))) Лучшая похвала))))
Упакуйте и заверните мне посылочкой пожалуйста!!:)))
Боюсь, что к вам приедет вкусная жижа)))
Kamala
0
0
мдаа..выглядит обалденно! только это смерть моим зубам((повышенная чувствительность к холодному( а еще я делаю мороженое сама) и на десерт гостям подаю со всякими разными начинками)ням) В субботу тоже делала торт подруге на ДРF3UtYHQLn9bpPw9me4m5VvHP9KoT4i.jpg
Сделать мороженое самому это идеальный вариант) Торт у Вас классный!
Выглядит бешенно! Обязательно приготовлю! Спасибо :)
крутой рецепт! прям перебили мою недавнюю нелюбовь к мороженому :)
всегда можно обыграть нелюбимый продукт
Ух ты какая красотааааа!!!! Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))
вау! потрясный !!!! вкусно было?
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Вы взорвали моё сердце,
Влюбленноё в холод.
И завоевали мой ум,
Не готовый пересилить голод.
Asiya! spasibo za recept!! tort ofigennii, vchera sdelala, vse v shoke bili, dumala kupila, recept prostoi i redkii! spasibo
tolko moe IMHO, yagodi, kotorimi ukrashat, na samii verhnii sloi, nado v konce, pered podachei na stol, oni ne zamerznut, i budut vkusnee.....eto tak, po lichnomu nablyudeniyu)))) dazhe foto ne uspela sdelat, vse s'eli srazu, v subbotu eshe hochu sdelat, i skinu foto)) spasibo za recept! on ofigennii!!!!
Катя, ну круто!!!! Молодец! А насчет ягод, здесь уже дело каждого. Мне наоборот нравится, когда они замороженные. Люблю похрустеть ими)))))) А еще можно поливать готовые торт ягодным сиропом)
P.S. жду фото)
Обалденно!!!пожалуйста раскройте секрет медовика!!! Пожалуйста!!!
Спасибо)))) Кстати, рецептом медовика мы как то давно делились на сайте Киры Майшевой www.cook4style.kz Вот. Секрет раскрыт!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Азиатская бюджетная косметика: пользуюсь возможностями пребывания в Китае

Азиатская бюджетная косметика: пользуюсь возможностями пребывания в Китае

Азиатская косметика в наше время очень актуальна, так как она является эффективной и доступной. Хочу поделиться с вами своими находками в этом видео.
meruertberikova
23 апр. 2017 / 10:57
  • 722
  • 0
Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Вот и первый месяц долгожданной весны подошёл к концу, но он не был особо щедр на пустые баночки - ничего по большому счёту не закончилось. Итак, обзор-пятиминутка...
thegoddessguide
28 марта 2017 / 18:14
  • 479
  • 4