СМИ о нас

KaznetMedia 2013 M07 1
412
0
0
0

Республиканский деловой еженедельник «Бизнес&Власть» опубликовал блиц-интервью с основателем и директором компании Kaznetmedia Данияром Сугралиновым. Бизнес&Власть. №24 (453). Пятница, 21...

Республиканский деловой еженедельник «Бизнес&Власть» опубликовал блиц-интервью с основателем и директором компании Kaznetmedia Данияром Сугралиновым.

Бизнес&Власть.

№24 (453). Пятница, 21 июня 2013 года.

Данияр Сугралинов: «Обещаешь — выполняй»

Мы предлагаем талантливым людям, интересным своими работами, рассказать о трех вопросах, которые больше всего их волнуют. И самим же на них ответить.

Данияр Сугралинов является сооснователем интернет-компании Kaznetmedia, а также автором книги «Кирпичи». Самый первый блогер Казахстана и один из первых жежеш-ников-«тысячников» Казахстана. Особую популярность приобрел после начала публикаций «Кирпичей» на udaff.com, где и стал лучшим автором 2005 года.

Вопрос 1. семья или карьера?

Роль семьи в моей жизни всегда на первом плане. Думаю, каждый мужчина определяет некие рамки своей ответственности, и если уж кто попал под твое крыло, кто доверился, кто стал твоим ближним кругом, — все. Ты за него в ответе. А раз в ответе, будь мужчиной, неси ответственность как моральную, уделяя внимание и даря тепло и заботу, так и материальную. А для этого надо быть финансово успешным, разве нет?

Вопрос 2. Каким я хочу воспитать своего сына?

Каким угодно, но не послушным. Книжные полки дома завалены детскими книжками. Одна из них— про собачку («Я хороший, я послушный, разве я не молодец?») — воспитывает в ребенке исполнительность и послушание. А я думаю, воспитывая послушных детей, мы воспитываем аморфный безыдейный планктон без каких-либо лидерских качеств. Конечно, родителям комфортно, когда ребенок растет послушным. Сказали сидеть — сидит. Поставили в угол— стоит. Приказали не реветь — не ревет, молча глотает слезы. Своему ребенку, которому 2,5 года, я разрешаю все, что не угрожает его здоровью или чужому имуществу. Уверенный в себе мужчина растет.

Вопрос 3. Что для меня самое важное в бизнесе?

Умение выполнять обещание и умение не обещать невыполнимое. Причем эти два умения отлично работают на тебя не только в бизнесе, но и в любой другой среде — в семейных отношениях, с друзьями, коллегами. Более того, эти вещи очень хорошо проявляются в мелочах. Пообещал перезвонить — перезвони. Пообещал не забыть — не забудь. Не уверен, что не забудешь, — не обещай. Это же просто. Для руководителя очень важно выполнять обещания перед сотрудниками. В моей карьере были моменты, когда из-за различных обстоятельств я не смог сдержать обещания. Все эти моменты я помню и по каждому из них до сих пор переживаю.

 

Багжан Бердыбай

 

Оцените пост

0
Дальше