Вокруг Астаны могут появиться искусственные горы

Вокруг Астаны могут появиться искусственные горы. В преддверии дня столицы построить их предложили дизайнеры одной из ландшафтных студий. Создать возвышенности они обещают к 2017 году. В преддверии...

Вокруг Астаны могут появиться искусственные горы. В преддверии дня столицы построить их предложили дизайнеры одной из ландшафтных студий. Создать возвышенности они обещают к 2017 году.
В преддверии дня столицы украсить Астану предлагают различными способами. Вот и сегодня в интернете появилась еще одна идея. На этот раз от дизайнеров. Они хотят на окраинах столицы возвести горы. По словам архитекторов, возвышенности из обычной почвы обошлись бы совсем недорого и придали бы столице неповторимый вид.
Асель Тулегенова, дизайнер: «Это очень интересная идея. Конечно, они не сравнятся с алматинскими горами, но, тем не менее, это будет украшать столицу нашу. Они оживят ее. Будет интересно. Они не вызывают землетрясений, безопасны искусственные горы».
А вот в интернете по этому поводу разразилась целая дискуссия. Нашлись и те, кто полностью поддержал эту идею, но есть и такие, кто категорически против. Кстати, последних оказалось гораздо больше.
Блиц:
- Зачем косить под южную столицу? Кто скучает по горам, пусть живет там, на Юге. Хватает в Астане сооружений, как под копирку похожих на другие города. Надо не копировать, а создавать новое!
- Маразм докатился и до архитекторов! Чего мелочиться - искусственные горы, давайте уже и искусственный океан сделаем, а в центре остров - Астана!!!
- Всего лишь 40-50 млн. Зато какие горы! Давайте ещё Астану подтопим, и будет как маленькая Венеция!
Еще одно ноу-хау - это окрас травы в ярко-зеленый цвет. Целую неделю бригада рабочих в защитных костюмах опрыскивала газоны. В АО «Зеленстрой» говорят, что бояться абсолютно нечего. Никакого химического вещества, опасного для жизни, нет. Это всего лишь новый метод выращивания газонов.
Ерик Токмурзин, заместитель председателя правления АО «Зеленстрой»: «Принцип гидропосева из себя представляет смешивание в емкости нескольких компонентов. Это значит древесная щепа, семена газонной травы, комплекс удобрений - все это смешивается и приводится до гомогенного состояния. Данный метод содержит компоненты природного характера, который не приносит человеку никакого вреда».
Вообще в последнее время какие-либо ноу-хау в Астане стали использовать гораздо чаще. Какие еще новшества ждут столицу, и одобрят ли городские власти идею с возведением гор, пока не известно. Источник ТВ 31 КАНАЛ на портале Медиа-Систем

Оцените пост

0