Алтынай Т 2013 M06 30
4091
6
4
0

Доброго времени суток, с вами рубрика «Primus» - обзор интересных киноновостей. Узнаем, что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю неделю.

Доброго времени суток, с вами рубрика «Primus» - обзор интересных киноновостей. Узнаем, что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю неделю:

  • Кинодуэт Ди Каприо и Фокс снова на экране

Звезды вестерна «Джанго освобожденный» Леонардо Ди Каприо и Джейми Фокс поработают вместе в экранизации еще не опубликованного романа    С. Крэйга Цалера «Серьезные дела на улице Норс Гэнсон».

Книга рассказывает о двух детективах, которые отправляются в городок Виктори в штате Миссури для расследования убийства их коллеги, местного полицейского. Именно этих следователей и сыграют Фокс и Ди Каприо. Последний также выступит в качестве одного из продюсеров проекта. Сценарий картины напишет сам Цалер. При этом у писателя пока нет договора на публикацию романа. Сейчас он занят поисками издателя.А вот Джейми Фокс в настоящее время занят на съемках ленты «Новый человек-паук 2», где играет злодея Электро. Леонардо Ди Каприо готовится к премьере криминальной драмы «Волк с Уолл-стрит», режиссером которой является Мартин Скорсезе.

  • Режиссерский дебют Бланшетт и Васиковской

Недавно вышел трейлер фильма «Превращение», где актрисы Кейт Бланшетт («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Елизавета») и Миа Васиковска («Алиса в стране чудес», «Джейн Эйр», «Самый пьяный округ в мире») дебютировали в качестве режиссеров. Они, а также ряд других Австралийцев сняли по одному эпизоду из этой кинокартины.Фильм основан на одноименном сборнике австралийского писателя Тима Уинтона, опубликованного в 2005 году. Центральным сюжетом картины стала история молодой женщины, которая живет вместе со своим жестоким мужем на австралийском побережье. Остальные сюжетные линии строятся вокруг этой. В каждой из них рассматриваются поворотные моменты в жизни людей. Премьерный показ «Превращения» состоится на Мельбурнском международном кинофестивале в конце июля.

 
  • "Терминатор" вернется...и не один раз

Студия Paramount Pictures объявила о том, что предстоящий «Терминатор 5» станет первой частью новой трилогии. Ранее было известно лишь о планах съемки одного нового фильма о Терминаторе.

Первую часть трилогии планируется выпустить на экраны в 2015 году, заявили представители кинокомпании. Будет ли участвовать в новом «Терминаторе» Арнольд Шварценеггер, сыгравший киборга-убийцу в предыдущих частях франшизы, в Paramount Pictures уточнять не стали. Несмотря на то что Шварценеггеру уже 65 лет, актер продолжает активно сниматься в боевиках. Он появился в фильмах Сильвестра Сталлоне "Неудержимые" и "Неудержимые-2", а также в ленте Ким Чжи Уна "Возвращение героя", где сыграл роль шерифа, спасающего город от наркобарона и его банды. Кроме того, Арнольд снялся в фильме "План побега", премьера которого состоится 26 сентября 2013г.

 
  • «План побега» Сталлоне и Шварценеггера.

В Сети появился трейлер фильма «План побега». Сюжет фильма строится вокруг героя Сильвестра Сталлоне, лучшего в мире специалиста по системам безопасности. Он проектирует идеальные тюрьмы, исключая всевозможные варианты побега. Однако волею судьбы главный герой попадает в тюрьму, созданную им самим. Теперь его задача — вырваться на свободу и найти того, кто его подставил. Шанс вырваться из заключения у героя только один — вместе с надежным напарником из числа местных рецидивистов, которого исполняет  Шварценеггер.    Помимо железного Арни и непобедимого Слая в "Плане побега" снимаются Винни Джонс(«Карты, деньги, два ствола», «Большой куш») и 50 Cent. Режиссером картины стал Микаэль Хофстрем, известный, в основном, своими триллерами: «Обряд», «Шанхай», «1408» и «Цена измены».

 
  • Валерия Гай Германика экранизирует сказку Андерсена

Российский режиссер Валерия Гай Германика снимет фильм «Ночник» по мотивам сказки «Оле Лукойе» Ганса Христиана Андерсена. В картине будет рассказываться о семилетнем мальчике, которого по ночам посещает дружелюбный монстр-призрак, похожий на «готического певца» с плаката в комнате его старшей сестры.

Оле Лукойе  — персонаж сказки Андерсена. На нем кафтан, переливающийся разными цветами, а под мышками - зонтики, которые раскрывает над спящими детьми. Для хороших детей предназначен зонт с красивыми картинками для интересных снов; над непослушными Оле Лукойе открывает серый зонт без картинок, и они проводят ночь без сновидений.

Валерия Гай Германика прославилась после выпуска фильма «Все умрут, а я останусь» в 2008 году и сериала «Школа» в 2010-м. Оба фильма, посвященные жизни подростков, получили скандальную известность. В настоящее время создатели картины готовятся к съемкам. А нам пока остается гадать, как Германика экранизирует детскую сказку.

 
  • Тизер фильма "Советник"

Это новая картина от Ридли Скотта («Солдат Джейн», «Гладиатор»,«Прометей») с Майклом Фассбендером, Брэдом Питтом, Пенелопой Крус, Кэмерон Диаз и

 

В центре сюжета Успешный адвокат, стоящий практически на вершине успеха и на пороге собственной свадьбы, ради денег соглашается на сделку по транспортировке наркотиков из Мексики в США, которая выходит из-под контроля.

С виду незатейливый триллер, но все же такой микс актеров обещает действительно любопытное кино. Дата выхода фильма «Советник» — 14 ноября 2013 года.

 

Это был обзор киноновостей недели. Будьте в курсе.

P.S.Прошу прощение за долгий перерыв : )

 

Оцените пост

4

Комментарии

1
С возвращением!
0
Главное в "Советнике" - это сценарий от Кормака Маккарти. Маккарти - писатель, современный классик американской литературы, а тут взял и написал сценарий. И актеры, и режиссер нашлись стремительно быстро. Судя по всему там очень хороший материал. Жду достойного фильма.
1
"Старикам тут не место" по его роману еще сняли)
0
а еще "дорога" и что-то про коней :)
0
Дорога, кстати, очень атмосферный апокалипсис ))
Показать комментарии
Дальше