место в рейтинге
  • 303957
  • 809
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Взрывоопасные зоны риска Алматы

События этой недели заставили каждого алматинца задуматься о том, насколько безопасна городская среда вокруг. Взрыв бензовоза в минувший четверг  актуализировал тему расположения автозаправок в городе, соблюдения норм и правил техники безопасности при их обслуживании.

Эти сомнения двигали сегодня и мной, когда я решил проехаться в ближайших окрестностях и посмотреть где и как расположены автозаправки.

После часовой автопрогулки по городу я пришел к странному выводу (даже аксиоме): алматинские заправки находятся в самом ближайшем расположении к жилым массивам, торгово-развлекательным центрам и автомойкам.

Причем этот вывод претендует на абсолютную точность, поскольку это «правило» не имеет исключений и нисколько не зависит от собственника заправочной станции.

У каждой заправки в обязательном порядке имеется  свой фирменный бензовоз.

А это уже отечественный производитель.

И его обязательный фирменный бензовоз.

В общем, если у вашего автомобиля внезапно заканчивается топливо – быстренько ориентируйтесь на местности и двигайтесь по направлению к ближайшему ТРЦ либо автомойке, в качестве безмолвного указателя вам также послужит густонаселенный жилой комплекс. Ошибиться практически невозможно!

А расположение этой заправки можно даже назвать архитектурным шедевром, удачной находкой автора (читай собственника). Помимо того, что рядом находятся жилой массив, пару офисных зданий и торговых площадей, есть еще и Центр Обслуживания Населения (ЦОН), где в будние дни огромное скопление людей. Напомню также, что ЦОН – это своего рода информационный клондайк, хранилище огромной базы данных. Так что в случае чего –  инфопотери вполне возможны.

Более того буквально в 10-ми метрах через дорогу, как положено, расположен торговый центр и детская площадка.

Еще одно удачное бизнес-решение под соусом заботы о потребителях.

Рядом с заправкой – 2 больших жилых комплекса, так что «напоить» своего железного коня, можно не выходя из дома.

А в целом, итог неутешительный: город практически целиком начинен автозаправками и неизвестно, где в следующий раз может вспыхнуть.

1 июля 2013, 9:19
3272

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Про состояние парка АН-2 в республике ещё можно накалякать, пока на слуху...
Stephan Telega . Можно сюда поподробней columb69@gmail.com. Заранее спасибо.
Из пальца высосано... многие жилые комплексы были после построены вокруг АЗС.
Но факт наличия риска остается.Спасибо за комментарий.
Вывод понятное дело не оптимистичный, но просто констатировать факт - тоже нельзя. То как живет город сейчас не предполагает выноса АЗС за его пределы. Вы видели что творится на выездах из города? Кульджинка? Капчагайская трасса? Каменка? Бишкекская трасса? Каждое утро и вечер - километровые пробки, а если к ним добавятся еще и те кому необходимо заправится, город просто встанет. Кроме того есть "популряные" заправки - там всегда очередь из десятков машин в любое время суток. Что толку строить миллиардные развязки внутри, если все выезды из города у нас сводятся в однополосные ряды в обе стороны, которые тупо не справляются с потоком транспорта.

Я считаю, что вынести сейчас нереально. Ужесточить контроль, требования к безопасности и логистике топлива и драть за них владельцев - вполне.
Mugalem. Да, согласен, ужесточить контроль и требования норм безопасности.И понятно что перенести заправки сейчас уже нереально, но строительство новых АЗС нужно оптимизировать.
ftw
0
0
Цон это терминал а не хранилище, максимум что можно потерять это документы подготовленные к выдаче и принятые от населения
JK23
0
0
Осенило наконец то, гдеж раньше вы все были? ГДе были раньше хваленные блогеры которые в курсе всего и вся? Или только дошло, что АЗС это бомба способная сравнять пол квартала с землей.
Съездите в Европу и удивитесь небольшим заправкам на первых этажах жилых домов, Или огромным заправочным комплексам прямо рядом с домами.

Если присмотреться, заправочные колонки и прочее оборудование ничем принципиально от нашего не отличается. А европейский бензин горит куда лучше нашего, без сомнений.
Ребята, не надо поднимать панику по поводу близлежащих заправок. Взрыв бензовоза - единичный случай, который не зависел от месторасположения бензоколонки. С таким успехом нужно переехать в горы, где бензовоз физически не доберется до дома и не взорвется у Вас под крыльцом. Тем более в каждом доме есть газовое оборудование, что не менее опасно при его неправильной эксплуатации. Так что тема поднята с пустого места, или "высосана из пальца", по словам Diego_forlan. А так если поднимать тему безопасности, то Алматы, как и впрочем, другие города - сплошная "DANGER"-зона.
Yazloi
0
0
По поводу Алматы согласен, а вот на кой извините хрен заправки в середине микрорайонов в Талдыкургане например? В котором выехать в любую точку за пределы города 5-10 минут максимум. А за Европу вообще говорить не стоит. Там нигде не встретишь на 1 квартале 2 заправки, 4 мойки, 3 сто и 15-20 магазинов с одним и тем же товаром.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8425
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5843
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3274
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3270
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3175
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2480
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1877
  • 6