Взрывоопасные зоны риска Алматы

События этой недели заставили каждого алматинца задуматься о том, насколько безопасна городская среда вокруг. Взрыв бензовоза в минувший четверг  актуализировал тему расположения автозаправок в...

События этой недели заставили каждого алматинца задуматься о том, насколько безопасна городская среда вокруг. Взрыв бензовоза в минувший четверг  актуализировал тему расположения автозаправок в городе, соблюдения норм и правил техники безопасности при их обслуживании.

Эти сомнения двигали сегодня и мной, когда я решил проехаться в ближайших окрестностях и посмотреть где и как расположены автозаправки.

После часовой автопрогулки по городу я пришел к странному выводу (даже аксиоме): алматинские заправки находятся в самом ближайшем расположении к жилым массивам, торгово-развлекательным центрам и автомойкам.

Причем этот вывод претендует на абсолютную точность, поскольку это «правило» не имеет исключений и нисколько не зависит от собственника заправочной станции.

У каждой заправки в обязательном порядке имеется  свой фирменный бензовоз.

А это уже отечественный производитель.

И его обязательный фирменный бензовоз.

В общем, если у вашего автомобиля внезапно заканчивается топливо – быстренько ориентируйтесь на местности и двигайтесь по направлению к ближайшему ТРЦ либо автомойке, в качестве безмолвного указателя вам также послужит густонаселенный жилой комплекс. Ошибиться практически невозможно!

А расположение этой заправки можно даже назвать архитектурным шедевром, удачной находкой автора (читай собственника). Помимо того, что рядом находятся жилой массив, пару офисных зданий и торговых площадей, есть еще и Центр Обслуживания Населения (ЦОН), где в будние дни огромное скопление людей. Напомню также, что ЦОН – это своего рода информационный клондайк, хранилище огромной базы данных. Так что в случае чего –  инфопотери вполне возможны.

Более того буквально в 10-ми метрах через дорогу, как положено, расположен торговый центр и детская площадка.

Еще одно удачное бизнес-решение под соусом заботы о потребителях.

Рядом с заправкой – 2 больших жилых комплекса, так что «напоить» своего железного коня, можно не выходя из дома.

А в целом, итог неутешительный: город практически целиком начинен автозаправками и неизвестно, где в следующий раз может вспыхнуть.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Про состояние парка АН-2 в республике ещё можно накалякать, пока на слуху...
0
Stephan Telega . Можно сюда поподробней columb69@gmail.com. Заранее спасибо.
4
Из пальца высосано... многие жилые комплексы были после построены вокруг АЗС.
1
Но факт наличия риска остается.Спасибо за комментарий.
0
Mugalem. Да, согласен, ужесточить контроль и требования норм безопасности.И понятно что перенести заправки сейчас уже нереально, но строительство новых АЗС нужно оптимизировать.
Показать комментарии