Славные парни

Женис Каиржанова 2013 M08 6
1971
11
1
0

Семья, подмена понятий

 
Славные парни (1990, Мартин Скорсезе)

 

Долго я шла к написанию рецензии на третий фильм из своего фильмомарафона.

Но после того, как сюжеты этой картины начали приходить во снах, я решила - пора написать!

Итак, "Славные парни"

Сюжет

Подросток Генри очарован мафией и пытается туда проникнуть. Получая небольшие задания, завоёвывая авторитет, он становится настоящим мафиозо-гангстером, работает в связке с талантливыми людьми (Джимми и Томми) и вершит большие дела: грабит, убивает, распространяет наркоту.

Казалось бы, жизнь прекрасна - есть чудесная жена, дети, любимая нелегальная работа. Но полиция не дремлет, его арестовывают, бывший друг и коллега пытается убить, что толкает Генри на сговор с полицией и новую жизнь - под прикрытием программы защиты свидетелей.

Впечатление

Казалось бы - довольно простой фильм. Обычная история пути к успеху, которая ничем не закончилась. Но есть в ней отличные сюжетные линии.

Томми Девито. Этот персонаж Джо Пеши (известен многим как злодей из "Один дома") заслуживает отдельного упоминания. Совершенно безбашенный, моментально звереющий, готовый выхватить свой пистолет и застрелить человека только потому, что его слова показались обидными. И в то же время, живущий со своей матерью, которую так трогательно любит.

Семья. Настоящая семья Генри показана очень мало. Основное экранное время занимает семья мафиозная. Понятно, что герою Рэя Лиотта мафиозная семья ближе. Она дружная, все стоят горой за друг друга, на свадьбы с легкостью дарят дорогие подарки и большие суммы денег, с радостью собираются за общим столом. Интересно то, что сам Генри стать полноценным членом этой новой семьи не может - мешает его полуитальянское происхождение.

Показательно отношение к жене Карен. Сначала - трогательно-бережная забота, затем страстная любовь, которая после появления детей превращается в раздражение и отвращение.

Осуществление желаний. В детстве Генри хотел приблизиться к тому прекрасному миру, который представлялся ему при виде местных бандитов. Модная одежда, прекрасные девушки, дорогие машины.

 

В общем, я была рада, что этот фильм есть в списке 250 лучших фильмов imdb.

Он позволяет попасть в неизвестную обстановку мафии и увидеть, к чему может привести мечта стать гангстером.

Ссылки

1. На википедии

2. Кинопоиск

 

Оцените пост

1

Комментарии

1
Это не похоже на рецензию. Даже близко.
0
Ну и здорово. Напиши свою и я посмотрю, как их надо писать.
0
люблю такие жанры )
2
фильм снят на основе реальных событий, эту историю Мартину Скорсезе рассказал чувак который всех сдал и находился под охраной ФБР уже с другим именем.
Показать комментарии