Виньяса «проброс ног» и стойка на руках у стены. Часть 2.

Journeyof3 June 29, 2013
2261
5
3
0

Пару часов назад (сейчас 22:10) я вернулась с йоги. Столько вопросов накопилось к преподавателю, по окончанию йоги я сделала пару открытии для себя. Признаюсь...

 

Источник: http://journeyof3.tumblr.com

Пару часов назад (сейчас 22:10) я вернулась с йоги. Столько вопросов накопилось к преподавателю, по окончанию йоги я сделала пару открытии для себя. Признаюсь я рада, что нашла грамотного преподавателя, который выстроил очень эффективно систему занятий так, чтобы каждый из нас, cмог самостоятельно проработать асаны, пробросы и растяжку. Сергей Вертков- преподаватель, практикует йогу уже давно. Обещаю подготовить интервью с его участием и подробнее рассказать о нем.

Кстати, я в данный момент детоксируюсь. Сегодня нарушила свое правило детоксикации и пошла на занятие. Скажу, честно кружилась голова.

Еще один момент радует, на прошлой неделе я получила пару отзывов касательно йоги. Это здорово, что вы открываете  для себя практику йоги. Желаю вам работать осознанно и встретить хорошего учителя.

Сегодня же мы продолжим тему Виньяса "проброс ног" и я расскажу немного о стойке на руках. Я продолжаю работать над пробросом ног. Ежедневно  выполняю 10 раз дандасану, столько же лоласану и отрабатываю стойку на руках, стараюсь контролировать бандхи и пранаяму. Результат: ушел страх перед стеной, могу переносить центр тяжести на руки, держусь с согнутыми ногами без стены секунд 10, но выполняя проброс ног,  я пока шоркаю.

Итак, проработка виньясы:

1) Перед началом практики йоги я стараюсь постоять на руках. Чтобы вспомнить, что сегодня на занятии мне предстоит проработать проброс, руки максимально должны быть активны и работать при переходе с чатуранга дандасаны (верхняя планка, нижняя планка) в урдхва мукха шванасана (собака мордой вверх).

Этого делать необязательно, в никаких предписаниях этого нет. Я выполняю чисто для себя.  У меня цель:научиться стоять без стены и делать не шоркая пола виньясу. Поэтому перед началом занятий идет проработка стойки на руках, тем самым я напоминаю себе о задаче и стараюсь все остальное выполнять добросовестно. Ведь все эти проработки закладываются,  как кирпичики в памяти мышц и со времен дадут нужный результат. Я в это верю.

А) Стойка у стены:

image

Как ранее я говорила расположите руки на 10 см от стены. Обратите внимание на пальцы рук, они раскрыты.

image

Переведите центр тяжести на руки, соедините ноги и согните в коленях. Сделайте вдох и подтяните мула  и уддияну бандхи.

image

Слегка напрягите область пресса и держите бандхи.

image

Я для равновесия развожу ноги. Дышите уджайи спокойно, держите бандхи.

image

Переведите ноги назад.

image

Выпрямите ноги, дыхание уджайи, не забывайте контролировать свои замки.

image

Помните, я писала в прошлом посту: "Играйте своими ногами, отрывайте от стены, слегка напрягайте область пресса, держите бандхи, не прогибайте спину".

Б) Виньяса

Для начала сядьте в дандасану:

image

Держите спину ровно.

image

Подберите ноги, раскройте пальцы рук и настройтесь на то, что нужно будет перевести вес тела на руки и закрепить бандхи. Сделайте вдох уджайи пранаяма.

image

Поднимите тело, подтяните мула бандхи.

image

Подтяните ноги и проведите их назад, стремитесь делать проброс  шоркая, то есть не задевая коврик. Должны работать бандхи, они и играют важную роль в пробросе.

image

Здесь ошибка моя в том, что таз приподнят и я сделала прыжок. Проброс- это переход. За счет силы рук можно будет добиться плавный переход. Буду над этим работать:(

image

image

Примите позу чатуранга дандасаны (верхняя планка)

image

За счет рук опуститесь в нижнюю планку.

image

Медленно делая вдох уджайи пранаямы перейдите в урдхва мукха шванасану.

image

Сделайте выдох уджайи и примите позу Адхо Мукха Шванасана (собака мордой вниз). В положение сделайте 5 вдохов и 5 выдохов уджайи.

image

Согните ноги в коленях. Подготовьтесь к переходу, то есть мысленно подготовьтесь, что переход произойдет за счет сил рук и бандхи.

image

Подтяните ноги, как подтягивали у СТЕНЫ. Тот же метод, все за счет рук, колени к себе, центр тяжести вперед,

image

image

Вот собственно сам переход. Бандхи играют именно здесь основную роль. То есть наши замки помогают нам  поднять тело и перенести вперед.

image

Примите снова позу дандасаны.

Проброс закончен.

Я в свою очередь продолжаю работать над этим переходом.

Спасибо вам за внимание.

Желаю терпения и неустанного поиска себя.

Намастэ,

yogabysandi

 

Читайте нас на: http://journeyof3.tumblr.com

Оцените пост

3

Комментарии

0
О делаете виньясу, это здорово!
Наконец-то у Сергея кто-то из девушек делает виньясу.
Я думал, что первая будет Даша, у нее уже почти получалось на семинаре Мадины.
0
Sil'naya zhenshina.
0
очень круто! вот давно мечтала, чтоб кто нибудь толком объяснил виньясу ... спасибо вам большое!
Показать комментарии