место в рейтинге
  • 54385
  • 218
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Колонка настоящего джентльмена. Редактирование сознания

 

Любой джентльмен хочет быть успешным. Более того, любой человек хочет быть успешным, за исключением, наверное, тех, кто в коме, они просто этого не могут себе позволить. Но, есть кое-что, что отличает в этом джентльмена от всех остальных мужчин. И это что-то - стремление. Джентльмен не просто хочет стать успешным, когда-то, как-то, по мановению волшебной палочки, он стремится к этому, ставит конкретные цели, идет к ним, работает над собой.

Работает над собой! Вот что важно для него. Пока другие обвиняют в своих неудачах правительство/систему/окружение/соседскую собаку, джентльмен работает над собой. Анализирует, действует.

Есть три составляющих успеха, так называемые "Три Кита хорошей жизни". Они взаимосвязаны и дополняют друг друга. Эти три кита - деньги, власть и женщины. Причем связаны они друг с другом таким образом, что вы приобретаете две составляющие и третья идет в подарок. Будут деньги и власть - будут женщины, будут в вашей жизни женщины и деньги - будет и власть, будут ден... ну вы меня поняли. Просто? Как бы не так! К сожалению, не каждому дана способность делать деньги из воздуха, соблазнять женщин, просто проходя мимо или манипулировать людьми, в стиле Дарта Вейдера, описывая ладонью полукруг в воздухе. К счастью. Иначе конкуренция была бы невыносимая. Но, зато, если вы не родились с генетическими отклонениями полушарий мозга, каждый из нас способен, на что? Нет, нет, не опустить руки и рыдать в голос. Развиваться!

Реальное общество таково, что всячески убивает в нас это умение. Кто-то в школе был лохом, его били одноклассники, сшибали бабло на улице, социум вбивал в голову мысль - кем родился, тем и помрешь. Отказался в компании бухать водку, и ты уже не мужик. Согласился выпить штрафную? Молодец, быть тебе по жизни грамотным мужиком и потенция будет до ста лет. Знакомая ситуация, правда? Ничего не поделать, так устроен человек. Иногда осознанно, иногда нет, но тянет вниз, будучи сам внизу. Ну, хотя бы потому, что чтобы идти вперед, напрягается гораздо больше мышц, чем если стоять на месте. А в одиночестве ведь стоять не хочется.

Задумайтесь над своим окружением. Какие люди вокруг вас? Они успешны, у них высокие цели, они  сознательны и работоспособны? Или это нытики, которые вечно жалуются на босса, жену, правительство, неудобный матрац или шоу-бизнес из телевизора? А может быть вы сам такой? Рекомендую это менять. В скорейшем времени. И менять окружение, фильтровать, ограничивать контакт с негативными людьми и эмоциями. Рядом с джентльменом все самое лучшее. И люди в том числе!

А теперь вернемся к Трем Китам. На них зиждется самооценка, социальный статус и жизненная позиция мужчины. Как добиться всего самого лучшего? Никто не скажет. Если вы считаете, что есть волшебная таблетка, которую нужно лишь выпивать три раза в день перед едой и все придет само, то дальше не читайте. Везде различный подход, у каждого своя история. И вот тут как раз могут помочь несколько приемов, или методик, или техник, называйте как хотите, которые очень здорово помогают в жизни:

Первое. Теория относительности. Альберт Эйнштейн открыл такую штуку и вы все про нее слышали. Это, наверное, самая замечательная теория, когда-либо придуманная человеком. И подчиняется ей абсолютно все на этой земле. И мы с вами в том числе. Как это применять в реальной жизни? Представьте, вы идете по аллее, наслаждаетесь теплыми солнечными лучами и обращаете внимание на дерево у дороги. И вы думаете "-Какое высокое дерево!". Но невдалеке стоит другое дерево. И оно выше первого дерева, то есть, первое дерево маленькое. Понимаете? Еще раз. Первое дерево большое. Первое дерево маленькое. Одна и та же вещь может быть большой и маленькой, вкусной и нет, одни и те же поступки могут быть хорошими и плохими, в зависимости от точки отсчета. Меняйте системы координат! Не мыслите только исходя из своей точки зрения, расширяйте сознание. Ссоритесь с девушкой? Остановитесь на секунду, представьте, что она это вы, и взгляните на причину ссоры. Все стало совсем иначе, правда? Да, поначалу это крайне сложно, но с практикой будет легче. И многие вещи, что казались вам непонятными, окажутся простыми и ясными.

Второе. Теория РиМ. Решай или мирись. Ну тут все достаточно просто. Либо ты пытаешься найти решение возникшей проблемы, либо миришься с ней и принимаешь как должное. Но не ноешь. За***о начальство? Смени работу. Везде одинаково? Смирись. Не ной.

Третье. На горе нельзя стоять. Либо ты стоишь, либо катишься вниз. Так же как и в жизни. Топтание на месте на самом деле спуск вниз, потому что каждую секунду вашего ничегонеделания кто-то движется вперед. И настанет момент, когда нагнать его уже будет невозможно.

Четвертое. Уметь и знать - небо и земля. Можно видеть насквозь окружающих тебя людей, знать как стать миллионером за пять минут, учиться на своих ошибках и при этом стоять на месте. По одной простой причине. Знаем мы одно, а делаем то, что привыкли. Помните об этом всегда. Узнать что-то новое - это не результат. Научиться это применять - вот результат.

Пятое. Действие и результат соразмерны. Не бывает большого и легкого. Только если это не пух. Понимаете? Чтобы унести много золота, понадобится много усилий. Многие победители лотереи закончили свою жизнь трагично, потому что, просто-напросто, не были готовы к такому богатству. Но это, конечно, не значит, что нужно прожить до 60 лет чтобы стать хоть сколько-то богатым. Скорее, это будет значить что большинство ваших действий были эффективными лишь визуально.

Шестое. Играйте в жизнь. Абсолютно все правила, условности, нормы и прочее были придуманы людьми. Такими же, как каждый из нас. Они не являются непреодолимой преградой, разве что глубоко в подкорке мозга. Играйте, совершайте немыслимые поступки, двигайтесь вперед, экспериментируйте со своей жизнью, познавайте новое и излучайте энергию! У меня все, джентльмены.
 
Daniyar Kudaibergenov sh1vAAA
Дизайнер, проектировщик, визионер
29 июня 2013, 20:19
4802

Loading...

Комментарии

Чувак, то есть джентельмен, я на тебя подписался! Так что пешы исчо и не вздумай меня огорчать!
Согласна, стремление - вот та штука, без которой даже Брэд Питт потерялся бы :)
alch
3
0
Это кто же тебе так мозги то засрал мой юнный друг.
Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова
alch
0
0
Очень в этом сомневаюсь
alch
0
0
Скорее факультет дворово-пацанской подъездной психологии.
troll
0
0
Похоже на выписку из какой-то книги или тренинга по личностному росту.
ylya
0
0
Мне показалось что это книга про физику,но отношения каждого индивидуальны.Нельзя каждого под один показатель,и все тут.Разнообразие есть только там,где можно выбрать)
ммм, вот говорят что все мы разные , что надо ценить индивидуальность, быть толерантным к геям. но, по мне, должны же быть общие ценности для всех. и это не выдумал человек, за этим стоит что-то большее. считаю, что на свете есть правда. правда она одна, все знают и чувствуют что она есть. вот почему все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, как говорил Тостой?
Три кита успеха мужчины - власть, деньги и женщины - бред редкостный. Мужчина может быть самодостаточен и успешен и без этого. Хорошо что Вы подчеркнули это. А то я подумал что это очередная бредовая статья в духе тупых мужских журналов. 198cFr853tGKTB4Y9fi50Q1yVQf24t.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33006
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15372
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16733
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12216
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11957
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8357
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7690
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2566
  • 70